您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

返回

度过生命中最为艰难的时刻

作者:马可A.芬尼 | 发布时间:2013-04-03

  她的声音颤抖。泪水顺著脸颊流了下来,透过那痛苦的抽泣声,她说了三个字: “為什麼?”然后又说:“上帝為什麼允许这样的事情临到我呢?”
  这位虔诚的妇人最近经歷了生命中难以置信的痛苦。她所经歷的是任何人未曾经歷的。她的问题问的不错。然而,问题是我对此没有好的答案。事实上,糟糕的事情為什麼会临到善良的人,这个问题的答案乃是隐藏在善恶大斗争的秘密之中。我们必须要等到承受永生之后,才能完全解答这个问题。
  但是有两点我们可以肯定:首先,在我们经歷痛苦之时,上帝与我们同在,鼓励我们,帮助我们,支持著我们。第二,上帝以某种我们无法理解的方式做事,甚至常常利用那恶者对我们的攻击来成就更大的旨意。当然,这些悲哀与伤痛绝非来自上帝,上帝也无需為此负责。但是上帝可以借助最為糟糕的时刻在我们生活中成就显著的事情。
  本月的圣经课程将要探索人类痛苦的这两个方面:上帝的同在与上帝的旨意。

1. 阅读诗篇34:4; 40:17; 46:1; 61:1, 2. 当大卫面临生活中最具挑战性的时刻之时,他坚定不移的见证是什麼?
  大卫的一生乃是常遭忧患的一生。他经歷了痛苦、创伤,和心痛。大卫自有他的伤心事。但是虽然他经歷了这些,他却在上帝的同在中寻得了安慰与力量。他获得了保证,就是在他生命中最為艰难的时刻上帝也不曾丢弃他的保证。
2. 当以色列国经歷巨大的失望与悲伤之时,先知以赛亚在41:10向他们传达了哪些希望的话,以此向百姓保证上帝的同在呢?
  以赛亚所传达的使人放心的应许依然在我们耳中迴旋,鼓舞我们的心。这个应许乃是赐给我们的。
3. 阅读马太福音28:20和希伯来书13:6。在新约圣经中,我们有哪些主永远与祂的子民同在的应许?
4. 阅读约伯记13:15。约伯如何评判生活中所遭遇的苦难?
  约伯完全相信那位全智全能的上帝理解他的痛苦,并且无论如何会带他经过这场灾难。约伯所关注的乃是上帝与他同在,而非使他备受煎熬的痛苦。如果我们关注自己的痛苦,我们将会被更大的痛苦所笼罩,但是我们若关注上帝的同在,我们就会领受新的力量,胜过这痛苦。
5. 阅读创世记50:20。论到被那些嫉妒的哥哥抛弃并出卖,约瑟如何总结?
  约瑟完全相信他的被囚自有上帝更大的美意。他并没有因為哥哥们的行為而发怒或加以报复。他乃是寻求上帝更加伟大的旨意,而且上帝也使用他在饥荒之时拯救他的百姓。
6. 阅读哥林多后书1:3,4。对於那些经歷患难与试炼的人,使徒保罗留下了哪些鼓励的话?
  圣经普遍的见证极為清晰:上帝并不会在我们经歷痛苦之时抛弃我们。在我们经歷试炼之时,上帝就在我们身边赐给我们力量,支持帮助我们。祂安慰我们痛苦的心灵,以便我们能与其他遭受痛苦之人分享从祂而来的安慰。
  当你经歷痛苦之时,要仰望主,因祂是一切安慰的源头。祂永远不会令你失望。祂的安慰今日就属於你。

 

  • 账号登录