您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

返回

你知道吗?

发布时间:2011-04-24
 

你知道吗?

    在沒有世界萬物和人類以前,永活的神就創造了宇宙。祂創造現有世界的步骤有三:一为物質世界,二为动植物,最後按自己形像造出人類,這是聖經所記載(创世 记一章 1;21;27节)。我們由此可知人類並非由動物演化而成,乃是与動物迥异。圣经告诉我们:神最初造了亞當和夏娃,這一對始祖生下子孫,綿延成為現在人 類。

    我們的神是萬有的主宰;具有一切美善的本質;祂造人的原意是把祂的德行和大能彰顯出來。所以祂照著自己的形像造人(创世记一章27节);希望人能听从祂的話。

    為了叫人能高於動物,神便給人自由意志去选择善惡,可見在神造人以前,已經有惡存在,因為聖經記載:魔鬼本是一個大能的天使,是神所造之物中最有智慧的, 但由於居心驕傲,就反叛了神,以為自己有資格去僭越神的地位(以賽亚书十四章13-14节)。他反叛神以後,就想法子引誘人類去隨從他一同叛逆神,所以, 始祖亞當夏娃就被誘惑而犯了罪。這種罪明三種性質:(1)怀疑神的愛。(2)违背神的命令。(3)驕傲、高抬自己;結果就与神隔絕,人類失去乐园的幸福,人生充滿痛苦。

    人既然与神隔絕,心地被罪玷污,這罪又傳給他世世代代的子孫,所以,所有的人都是在罪惡中生的。罪的結果給人類帶來灾难,惧怕、报应、死亡、和死後的审判,正如聖經所說的。我們可以逃避罪的結局嗎?答案是肯定的。因為神就是爱,祂創造了人類作為祂愛的對象,所以祂不能让人類与祂永遠隔絕,

    也不能让祂的计划被魔鬼破坏,卻要成全祂原有的计划,恢復人与祂之間和好的关系。這计划在基督降生为人,显示自己是聖洁無罪的神子,在十字架上被釘死,以 洗净人類的罪孽時,完全實現了。神在两千年前,把他的独生愛子耶穌基督賜下人間,為了救苦救难,把全人類从罪惡的深渊里拯救出來,不惜牺牲自己宝贵的生 命,死在十字架上,使一切信祂的人不至灭亡,反得永生。這种最神聖最偉大的愛,是人世間所有的愛都无法可以比拟的。你还能找到比这更大的爱吗?

    「因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死,為義人死,是少有的,為仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了」 (罗马书 5 章6-8节)

    凡愿意接受基督耶穌為救主的人,就是新造的人。這新人已經脫离了以前不信神,和反抗神的地位。他與神的性情有份,因為圣灵已把神的儿子基督復活的生命帶進 他裏面。當他順從圣灵的帶領時发觉罪惡对他就失去了控制力。凡不想接受永遠的刑罰,从而接受神的救恩并在生活上遵行神旨意的人,便有永遠的生命。

    在一次布道會中,有位大學毕业生深受感動,但他不明白讲員每晚都說:“朋友,基督正在你心門外叩門,你願意打開心門,让基督進來嗎?”这句话是什么意思。 他就去問讲員究竟應當怎么办?讲員教他回家跪下禱告說:“神啊!我願意打開心門,让你的生命進入我的心,但我不知道怎樣打開,神啊,求你和助我!”奇妙得 很,他見证說:“當我跪下祈禱的時候,不知怎样的,我一認了罪,所有的重担就都沒有了,使我十分喜乐,我就請耶穌进入我的心,經驗到了前所未有的光明和喜 乐。”

    朋友,這是良方和秘決,只要你肯打開心門,把你的內疚与一切事情都交給耶穌,向祂認罪,以祂為救主,請祂進入你心,你的生命就會有新的開始,使你的人生大有意義。那么,你还犹豫什么呢?现在,就请耶稣进入你的心。

  • 账号登录