您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

返回

神真的在吗——给马河钟的一封信

发布时间:2011-04-24

神真的在吗——给马河钟的一封信

    磁场你不能看到,但你能看到铁屑在磁场下的运动,同样你虽然看不见神,但你可以看见这么多的人被神的爱吸引,你又怎能否认神的存在呢? 
  
    以下为我写给同学马河钟的信,或对你有所帮助

老马:

    你好!
    来信收到。至于你所提到的问题,我只能与你就我所知的及我所经历的与你探讨,只是我告诉你在基督里我还只是个小孩子, 神的奥妙是没有穷尽的。

    对于信仰问题,我们的经历都差不多,先是无神论,后是佛教,后来我又信了一个法轮功,最后终于走到基督里了,要改,是因为知今是而昨非,而且原来的信仰, 总也抱着一种可有可无的思想,而如今在基督里我是真正找到了真光,以至于我从来没有象现在这样切切地行,以至于我愿意将这救恩的信息传扬给你,至于说十字 军或是宗教迫害,我在此不想多说,因为你该晓得还有一位仇敌魔鬼,在处处与  神作对。而且信徒中间也有些假信徒的,并且“从他所结的果子,可以看出他是什么树,因为好树结好果子”,事实上,如按着圣经真正的教导,许多的事情是不会 发生的(这里说许多,是因为我不敢肯定是否有“  神的忿怒降在那不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人”)。

    至于说  神存不存在的问题,圣经说:“ 神的事情,人所能知道的,原显明在人心里;因为  神已经给他们显明。自从造天地以来,  神的永能和神性是明明可知的,虽然眼不能见,但藉着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿;”(罗马书1:19-20)。你 也许会觉得用圣经的话来说明  神的存在是不合情理的,但事实上  神自己介绍自己是最准确的,而且  神的话就象是一条登山的捷径,而人却喜欢自己去走一条满是荆棘的路,正如圣经早已写明,地球是浮在虚空中的球体,人却喜欢绕上地球一圈,才相信地球是圆 的。我在读圣经的时候有这么一种经历,有许多的事情,自己是绞尽脑汁,看了很多的书和资料,当然还藉着祷告,领悟到或者认识到自己认为很是宝贝很是了不起 的东西,回头再看看圣经,却发现上面明明写着,清清楚楚,而我当时看却为何没把它当回事呢?或者看了却不明白呢?原来我们的罪我们的骄傲以及那个恶者的拦 阻,使我们不能认识真理认识  神。

    所以我求你务要让基督在十架上流的宝血洗净你一切的罪和不义,然后谦卑地来到  神的面前,多多地祷告,求  神帮助,开启你心灵的眼睛,除去那恶者的一切拦阻,使你能真正地认识  神。而且我们确能从所造之物能看出  神的大能,地球本身的大小、位置以及地球上的空气、陆海的比率,以及整个天体包括地球有序地运行而不至于大撞车,并由此产生了四季、日夜,还有地球上种种 的生物及它们的奇妙并有序地生存着,把这一切都归于巧合和自然形成的,实在有愧于我们的良心,尤其是  神将我们——人造得是何其地奇妙又赐给我们超凡的智慧,我们都当为此而感谢  神,而不该硬着项颈说我是自然有的,不是  神创造我的。如果按着进化论,那我要说所有的物种根本就没有存在的必要,要不就尽是些吃肉的老虎狮子,或是人;再则,由于所有的物种都是平等地进化的,也 该有进化到人一般智的其它生物,就象吃肉有老虎和狮子一样。

    而且你看整个自然界,整个作为是无序的,就象地不扫要脏,房子不修要倒塌,又怎么可能产生如此多丰富有序的生命呢?要想让自然界创造生命,就象把一架波音 机的零件放在地上,然后一阵大风吹过,就组装成了一架飞机。而且我们人类实在是在模仿一位大能者,比如仿生学、人工智能等,这就是说这一切只有是出于一位 高于人许多的大能者,我们才有必要去学习他。而且人类在实验环境尚没有制造出一样生物来,何况这恶劣的自然环境,恐怕不等它进化过来,便早早地扼杀在摇篮 里了。另外,你也可以从国外的一些资料中了解到,进化论的支持者恐怕不多了,连达尔文晚年都认为进化论是谬误的。

    至于说罪的问题,圣经说人人都犯了罪,这可以问你的良心便知道(  神赐给犹太人律法,赐给我们良心,让我们可以知罪),你自问从未亏欠过自己的良心。至于说别人的罪,这并不需要你管,因为我们都象欠了一笔债,而债的主人 是  神,所以你不必管别人欠了多少。同时圣经又指出人的本性就是犯罪,而罪的工价就是死,使徒保罗在罗马书7章论述尤为详细,圣经说: “立志行善由得我,只是行出来由不得我,故此,我所愿意的善,我反不作,我所不愿的恶,我倒去作”,“我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同 在,因为按着我里面的意思,我是喜欢  神的律,但我觉得肢体中另有个律,和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律。我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?”最后,保罗又说:“感谢  神!靠着我们的主耶酥基督就能脱离了。”我们要做的事是体贴和顺服圣灵,因为让人知罪的律有合法的权利但没有力量,而罪的律相反,圣灵的律则两者都有,所以我们只要倚靠圣灵,便凡事都能行。所以你不必为“我憎恶人间的丑恶,但我自甘沉沦”而奇怪,更不必苦恼,快来信基督吧!求他赦免你一切的罪,不再为罪的奴仆。

    至于说未日的审判,我想你相信人有灵魂吧!如果有灵魂,为何没有审判呢?而且要是没有审判,那我们就尽情地作恶吧!也尽情地作乐吧,可见我们是知道有审判的,只是害怕审判而不愿或不敢承认罢了!

    最后,我再强调一下,  神是真实存在的,而决不是人创造出来的,所以信基督也决非人所想的只是一种精神寄托,基督徒的道路是满有平安的,正如经上说: “不要忧虑,说:‘吃什么?喝什么?穿什么?,你们需要的这一切东西,你们的天父是知道的”,“你们看天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们 的天父尚且养活它;你们不比飞鸟贵重得多吗?”,“你想野地的百合花怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线,然而就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这 花一朵。”,而且  神又说:“要将一却的忧虑卸给  神,因为他顾念你们。所以不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”诸如此类的满有安慰的宝贵的应许还有很多,当将自己的一切交给  神,由他来安排,你的一生就会尽都顺利,为了今生的平安和来世的永生,快来信耶酥吧!

    你或许又会说,光有应许有什么用呢?一个人要是说了谎,别人尚且不会信任他,何况  神呢?圣经中叙述的神迹奇事,照样行在这世代。许多人原是抵挡  神的,比如我,而最终被  神的大能、  神的大爱所折服,所以不要再犹豫了,许多人说他一生最大的憾事是信主信得太迟了,也不要说让我再享受两年,再来信耶酥,因为你信了耶酥,就以  神为最大的喜乐了,而不再以罪中之乐为乐了,作一个不太恰当的比喻,你玩过大型的电脑游戏,就不会觉得电视机上的小游戏好玩了。正如圣经上说的:我们既藉 着我主耶稣基督,得与神和好,也就藉着他,以神为乐。马上行动起来吧!

    以上仅仅是我的一点分享,  神是无限的,真正认识  神还得靠你自己用心灵去认识他,而不是靠你的头脑,你的知识,让我们凭着坚固的信心,藉着祷告来共同寻求这位真  神吧!                

    祝平安!

黄伟铭
1999.5.15

    以下为马河钟的回信
    I have resigned from my job. Hence it is not easy now for me to access
    computer. I am fine. And I found the God more and more. It is ture.
    I will write to you in letter and mail soon.
    Keep in touch
    Ma Hezhong
 
    马河钟是我大学同学,目前留学美国,

  • 账号登录