您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

主必定快来
三十日 论赏罚

  “于是,王要向那右边的说:你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国”(太25:34)。

  救主将最后审判的场面呈现在我们眼前。有赏赐给在祂右边的人,有定罪的判词给在祂左边的人。义人被形容为诧异自己究竟作了什么,居然得到如此丰厚的赏赐。他们有基督常住在自己心中,为祂的圣灵所充满,自己并没有作什么刻意的努力。他们曾服侍基督的众圣徒,而实际上则是服侍了祂,借此便获得了可靠的赏赐。可是他们并没有将所要得的赏赐过于看重。领赏的指望也毫未影响他们服务的动机。他们所作的一切,全都是出于爱基督和爱同胞的心,而基督也将祂自己与受痛苦的人类视同一体,并且把凡是本着同情,怜悯与爱众人的心向世人所行的,都算是作在祂身上的。……{Mar 342.1}

  退一步说,我们都关心报酬的问题。但我们一方面要重视所应许的福,另一方面则要完全信任耶稣基督,相信祂必会公平地按照我们的行为报答我们。上帝的恩赐就是永生,但是主耶稣却不希望我们过分关心奖赏,而要遵行上帝的旨意,因为这样做是对的,不管报酬怎么样。……{Mar 342.2}

    那领受最丰厚赏赐的,乃是那些将怜惜穷人、孤儿与受压迫遭苦难者的心念,融和于自己的服务及热忱之中的人。……我们四周有些心里柔和谦卑、具有基督精神的人,作许多小事帮助他们周围的人,而全不放在心上,他们最后要诧异基督竟注意到那向灰心者所说安慰的话语,计及那付上克己为代价而周济贫穷的最小捐赠。上帝所衡量的是人的精神,并据此施行报赏。纯真、谦卑和孩子般仁爱的精神,使奉献在祂眼中视为宝贵。(RH.1894.7.3){Mar 342.3}

目录
收藏
  • 账号登录