您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给教会的勉言
​第八章 “我在此,请差遣我”
末日近了,犹如黑夜的贼,不知不觉地在夜里悄然无声地临近我们。但愿主使我们不再象别人那样睡觉,却要警醒自守。真理不久必得到光荣的胜利,凡现在选择与上帝同工的人,也必与真理一同得胜。时间短促,黑夜将到,那时就没有人能作工了。凡欢欢喜喜地享受现代真理明亮之光的人,现在应该急速将真理传给别人。主垂询:“我可以差遣谁呢?”凡愿意为真理而牺牲的人现在要应声说:“我在这里,请差遣我”(赛6:8)。 {CCh 64.1}
上帝希望我们在邻舍和朋友中间所进行的传道工作,我们只做了一小部分。在我国的每一座城市里,都有人不认识真理。在海外的广大世界中,有许多新的园地有待我们去开发播种。(An Appeal to Ministers and Church Officers) {CCh 64.2}
我们现在已面临艰难时期的边缘了。许多梦想不到的困难已摆在我们面前。一种从下面来的势力正引诱世人向天庭宣战。人类已联合了撒但的势力,要废除上帝的律法。世上的居民正在迅速地步挪亚和所多玛时代之人的后尘:前者是为洪水所灭,后者是为天上的大火所毁。撒但的权势正在行事,使人的思想远离永恒的事实。仇敌已将诸事依照他自己的计划安排妥当。世俗的事务,娱乐,和时髦这一些事占据了男女人们的脑海。娱乐及不良的读物败坏了人的判断力。在那条引至永远灭亡的大路上,有大队的人们行进着。教会反而被这充满强暴,狂欢,和醉酒的世界所同化。上帝的律法,就是那神圣公义的标准,也被人宣称为无效的了。(9T 43, 44) {CCh 64.3}
我们难道要等到末世的预言都应验了以后,才开口宣讲吗?到那时我们所讲的还有什么价值呢?我们难道要等到上帝的报应临到罪人的身上,才去告诉他怎样避免吗?我们对于上帝圣言的信心在哪里呢?我们岂要等到看见预言成为事实以后,才相信衪所说的吗?明光已经清晰明了地照亮我们,指示我们耶和华的大日已临近,“正在门口了。”愿我们及早研读领悟,莫待后悔太迟。(9T 20){CCh 64.4}
 
你的才能适合一种需要
上帝的大计划是人人都有份的。凡不需要的才能,就不会赐与。即使是才能微小,上帝也有使用之处。只要忠心善用之,就能做上帝原计划它应该做的工作。即使是卑微佃农的才干,在挨家布道的工作上也是需要的,并且能在这种工作上,比才华横溢的人有更大的成就。(9T 37, 38){CCh 65.1}
如果人们按照上帝所指示的去运用自己的能力,他们的才干就必增加,能力也必扩大,而且在寻找拯救失丧之人的工作上,也必获得自天而来的智慧。然而信徒们如果在上帝要他们将救恩分与别人的责任上疏忽冷淡了,又怎能企望获得天上的财宝呢?何时自命为基督徒的人们不感到自己有光照那些在黑暗中的人的责任,何时他们不将恩典和知识分与别人,他们的辨别力就会逐渐模糊,而消没了对上天的厚赐所有的赏识;况且他们自己既没能重视这种恩赐,也就看不出有转授他人的必要了。 {CCh 65.2}
我们看到许多大的教会在各地成立了,信徒们也得到了真理的知识,但是许多人却只是因得听生命之道便感到满足,而不设法将光传与别人。他们很少觉察到对圣工进展的责任,对救灵之事也少感兴趣。他们完全热衷于世俗的事,但不愿使宗教搀入其交易之中。他们说:“宗教是宗教,交易是交易。”他们相信此二者各有其领域,却说:“必须分开,各不相犯。” {CCh 65.3}
这些教会的信徒因为忽略机会,滥用权利,就不能“在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进”(彼后3:18)。故此他们的信心软弱,知识不足,经验也很幼稚。他们在真理上并不是有根有基的。如果常是如此,则末日许多迷惑人的事就必欺骗他们,因为他们不会有属灵的眼光来分辨真理和错谬。(6T 424) {CCh 65.4}
 
上帝希望赐予圣灵的恩赐
当有经验的传道工人在有我们自己的人居住之地作特别的努力时,在这些当地信徒的身上就有一种极其重大的责任,要竭尽所能为主的工作开路。他们应恳切祈祷地省察己心,扫除一切足以阻碍他们与上帝及与弟兄合作的罪孽,藉以扫清君王的道路。 {CCh 65.5}
我在夜间异象中,看见上帝的百姓中掀起了一场大改革运动。许多人在赞美上帝。CCh 65.6}
患病的人被医好了,还有许多别的奇迹。众人都表露一种切心恳求上帝的精神,正如五旬节之前的情形。千百信主的人都在走访人家,在人前宣示上帝的道。人心既被圣灵的能力所感服,就显出真正悔改的精神。各方面的门户都为宣扬真理敞开了。世界似乎因天上的感化力而发光。凡是上帝真实而谦卑的子民,都得到了极大的福气。我听见感谢和颂赞的声音,似乎是发生了我们在1844年所见到的那种大改革。(9T 125, 126){CCh 66.1}
上帝极愿以圣灵的恩赐来复苏衪的子民,使他们重新在衪的爱里受洗。教会实在没有必要缺乏圣灵。在基督升天以后,圣灵就带着丰盛与能力,降给一班等候,祈求,并相信的门徒,充满了他们的心。将来这世界要蒙上帝荣光的照耀。那些因真理成圣的人,将对世界发挥圣洁的感化力。全地要被恩典的氛围所环绕。圣灵要在人心里运行,将属上帝的事指示他们 (9T 40){CCh 66.2}
主愿为凡真心相信衪的人施行大事。如果教会中的平信徒都觉悟起来,去从事力所能及的工作,自备粮饷,参与战斗,各人看自己在救人皈依耶稣的事上能完成多少的工作。这样,我们就必看到许多人离开撒但的阵营,来站在基督的旌旗之下。如果我们的信徒都按这些教训上所赐的亮光而行,我们就必定看见上帝的救恩。奇妙的奋兴必随之而来。罪人必悔改,许多人必加入教会。何时我们的心一与基督联合,我们的生活一与衪的工作谐和,那在五旬节降在门徒身上的圣灵就必照样降在我们的身上了。(8T 246){CCh 66.3}
 
迟延的危险
我在夜间的异象中,看见了印象非常深刻的一幕。我见有一个很大的火球落在几座壮丽的大厦之间,以致大厦立时被烧毁。我听见有人说:“我们早知道上帝的报应要临到世界,可是想不到竟会来得这样快!”又有人用悲痛的声音说:“你们早已知道了!为什么不告诉我们呢?我们可不知道啊!”我听见各方都有这样的怨声。{CCh 66.4}
我在极其悲伤中醒过来。后来又睡着,觉得自己好像是在一大群人之中,一位有权威者正对着大众演说,在他们的面前,展开了一幅世界地图。衪说这幅地图画的是上帝的葡萄园,是必须栽种的。天上的光照在谁身上,谁就必须将光反照别人。在许多地方必要燃起亮光,从这些光上又要点着别的光。又重申以下的话说:“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光,城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5:13-16)。 {CCh 66.5}
日子过去一天,末日就更近一天。我们是否也与上帝一天比一天亲近呢?我们是否警醒祷告呢?那与我们日常相处的人,都需要我们的帮助和指导。他们的心情或许是这样的:只要我们趁机说一句合时的话,圣灵就会使之铭刻在心,象钉子钉在坚固处(赛22:23)。若延至明天,则有些人也许已落到我们再不能企及的地步了。我们对于这些同行的旅客有什么影响呢?我们作了什么努力争取他们归向基督呢?(9T 27){CCh 67.1}
当天使仍执掌四方的风时,我们应当竭尽一切的能力去作工。我们必须毫不迟延地传扬我们的信息。我们必须向全宇宙及此堕落时代的人们提出凭据,证明我们的宗教乃是一种信仰与能力,其创始者为基督,并且祂的话就是神圣的谕旨。人类正放在天秤上。他们要么成为上帝国的臣民,要么作撒但专制下的奴隶。一切的人都有这权力,可以在福音中把握放在他们面前的希望;然而若没有一个传道的人,他们又怎能听见呢?人类现在正需要一种道德的革新,一种品格的预备,以便可以站立在上帝的面前。由于那适足对抗福音信息的异端邪道的流行,以致许多人正在灭亡。今日有谁肯全然献上自己来与上帝同工呢?(6T 21) {CCh 67.2}
今日我们的全会众中有一大部分是死在罪恶过犯中的。他们来去,正象门在枢纽上转动一般。多年以来,他们颇自满于得听这极其严重而动心的真理,但他们从未付诸实行。因此,他们就越来越不感到真理的可贵了。那斥责和警告的动人见证,也无法激起他们的悔悟。那从上帝而来藉着人的口所宣述的最美好的佳音──因信称义与基督的义──也不能唤起他们爱与感恩的反应。虽然有天上的买卖人向他们陈露那信与爱的最宝贵的珠子,虽然衪邀请他们向衪买“火炼的金子”,又买“白衣”穿上,又买“眼药”擦眼使他们能看见,但他们对衪却心硬如铁,并不肯变换其不冷不热的态度而发出热心和爱心来。他们虽自称有信仰,却否认敬虔的能力。设若长此不改,上帝必要弃绝他们,因为他们正是在使自己不配作上帝家里的人。(6T 426) {CCh 67.3}
凡为教会肢体的都当记得,单有名字登记在教会的薄册上,并不足以救自己,他们必须证明自己乃是上帝所喜悦的无愧的工人。要天天依照基督的指导,建造自己的品格。也要不断运用在衪里面的信心。这样他们才能在基督里生长,满有男女长成的身量,而为康健,快乐,并具感恩之心的基督徒,并蒙上帝的引导,达到越来越光明的地步。他们若非有这种经验,就必与那些有一日要悲声呼号的人一同哀叹说:“麦秋已过,夏令已完,我的灵性还未得救!唉!我为什么不早逃到那坚固的避难所去呢?我为什么将自己灵性得救的事视同儿戏,亵慢施恩的圣灵呢?”(9T 48) {CCh 67.4}
弟兄姐妹们,你们既然多年自称是相信真理的,我现在要个别地问你们:你过去行事为人,是否与上天所赋予你的亮光、特权,和机会相称?这是一个严重的问题。公义的日头已经兴起光照教会;教会的责任就是要发光。力求进步原是人人皆有的特权。凡是连于基督的人,就必在上帝儿子的恩典与知识中长大起来;满有男女成人的身量。如果一切自称相信真理的人,都竭尽所能并且尽量利用机会去学习并实行,那么他们就会在基督里强健起来。不问他们的职业如何──无论是农人,工匠,教员,还是牧师──只要肯将自己完全献给上帝,就必成为天上主宰之有成效的工人。(6T 423){CCh 68.1}
 
工人要训练教会成员
事实证明过去所讲的道,并未培养许多克己的工人。应视此事为含有极严重后果的性质,也与你我将来永远的命运攸关。教会既因未能在散布亮光的事上利用其所有的人才,以致日趋凋萎;故此理当发出慎重的教训,犹如从主而来的训诲一般,俾使人人都将自己的光阴付诸实用。凡担负监督教会之责的人,理应拣选有才干的教友,托以责任,同时也当给他们指导,使之能克尽厥职,造福他人。(6T 431){CCh 68.2}
工匠,律师,商人,以及各行各业的人,都需要训练自己通晓其专业。难道基督门徒在号称参加圣工之时,却可以缺少智慧,不懂作工所应使用的方法吗?这种获得永生的事业,是超乎一切属世挂虑的。为要引人归向耶稣,我们必须了解人性,研究人心。若要知道如何在真理大道上接近男女人等,就要多多认真思考,诚恳祈祷。(4T 67) {CCh 68.3}
教会一经组织,传道人就要安排信徒工作。要教导信徒们怎样才能成功地作工。传道人应当多用工夫施教,少用工夫说教。他们应当教导信徒怎样去将自己所领受的知识,转授他人。一方面要教导新近悔改的人,去向在工作上有经验的人请教;同时也当教导他们,不要将传道人置于上帝的地位。 {CCh 69.1}
 那能给予我们信徒以最大助益的,莫过于教导他们为上帝作工,只靠上帝,不靠传道人。要让他们学习作工,正如从前基督作工一样,更要让他们加入衪工人的阵容,为衪从事忠心的服务。(7T 19, 20){CCh 69.2}
教师要带头到人群中间工作。其他人要与他们配合,学习他们的榜样。一个好榜样胜过许多口头的教训。(MH 149){CCh 69.3}
凡监护教会属灵生活的人,都应尽力设法安排每一个信徒在上帝的工作上都有一份工作。在这方面我们以前做得实在太少了。我们以前并没有制订什么明确的计划并完全实行,使各人的才能都发挥出来去做实际的工作。但就是现在,也还是没有几个人认识到我们因这种疏忽已造成了多大的损失。{CCh 69.4}
人才,各教会都有,只要我们加以适当的训练,就可将他们培养为工作上的得力助手。我们应该有完备的计划,派工作人员到大小各教会去,教导信徒如何建立教会和为非信徒作工的种种方法。他们需要训练和教育。我们每个人都须下定决心,从事适合现时代的工作,做智慧的工人并培养自己的专长,去做与自己最相宜的工作。{CCh 69.5}
现在建立教会所需要的是聪明的工人。他们要善于识别并造就教会中的人才──经过培养能为主所用的人才。凡到各教会去的工人都应将实际的传道方法,教导弟兄姐妹们。要有专人从事训练青年的工作。我们该教导我们的青年男女,在自己的家里,邻里和教会里作传道之工。 (An Appeal to Ministers and Church Officers){CCh 69.6}
天上的使者久已等待着与人间的代表──就是教会的肢体──在所要成就的大工上合作。他们正在等待着你。工作范围是如此之广,计划是如此之大,因此,每一个成圣的心便不得不作为神能的工具,加入服务。(9T 46){CCh 69.7}
若是基督徒能一致行动,在同一能力指导之下,为了完成同一之目的而一齐前进,他们就要震撼世界了。(9T 221) {CCh 69.8}
那要到“路上”去发的呼召,是要传给一切忙于世事的人,民众的教师及领袖们。那些为公众生活负有重责的人——医师和教师,律师和法官,公务员及商人等等——都应当得到一种清楚明白的信息。“人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢”(可8:36,37)? {CCh 69.9}
我们口谈笔述许多关于被忽略了的穷人的事;但对于那些被忽略了的富人,岂不也当注意吗?许多人看这等人是无望的人,并且对那些被撒但势力所盲目眩迷而失去永生眼光的人,未作什么启开他们眼睛的工作。成千上万的富人,因被人从外表上判断而弃之如无望之辈,未得警告,下到墓中了。虽然他们在外表上看来可能是漠不关心的,但我蒙指示知道,这一等人大半都是心负重担的。有成千上万的富人正在渴望灵粮。许多过公务员生活的人,觉得自己需要某种他们所没有的东西。他们中间很少人去做礼拜,因为他们以为在那里得不到什么益处。他们所听到的教训,不能感动他们的心灵。我们岂可毫不为他们尽个人之力吗? {CCh 70.1}
有些人会问说:我们不能用书报去接触他们吗?有许多人是不能用这种方法去接触的。他们所需要的是个人亲自的工作。他们是要没得到特别的警告就死亡吗?在上古之时,不是这样的。上帝的仆人们奉派去告诉那些居高位的人说,他们只有在主耶稣基督里才能得到平安及安息。 {CCh 70.2}
天庭之君来到我们的世上,要拯救失丧堕落的人类。祂的努力不单是为那些被社会弃绝的人,也是为那些有高官显位的人。祂机敏地作工,为要接见那些不认识上帝也不守祂诫命的高等人士。{CCh 70.3}
基督升天后,这同样的工作仍然继续进行。当我读到主对哥尼流所表现的关心时,心中便甚感温柔。哥尼流是一个地位很高的人,罗马军队的军官,但他却在严格照自己所得的亮光而行。主从天上送一道特别的信息给他,另外又送一道信息指导彼得去探访他,并赐给他亮光。我们想起上帝对待那些正在寻求并祈求亮光之人的慈爱与怜悯,便当使自己在工作上大得鼓励。{CCh 70.4}
主指示我,有许多象哥尼流一样的人,上帝切望他们与祂的教会联络。他们是与守上帝诫命的人表同情的。但那使他们与世俗相连的线,却把他们捆得紧紧的。他们没有道德上的勇气,使他们与卑微的人取同一的立场。我们要做出特别的努力去接近这些人,他们的责任及试探很重,需要我们作特别的服务。 {CCh 70.5}
从主所赐的亮光,我知道如今当向那些在世有权有势的人提出明显的“耶和华如此说。”他们是管家的人,上帝已对他们委以重托。他们若接受祂的呼召,上帝就会在祂的圣工上使用他们。…... {CCh 70.6}
有些人特别适合于为上层人士作工。他们应当每日寻求主,研究怎样接近这些人,不是单与他们作偶然的相识,而是用个人之工及活泼的信心去把握住他们,为他们的灵命表现一种深切的爱,一种切实的关心,就是他们应当有圣经中真理的知识。(6T 78-81){CCh 71.1}
目录
收藏
  • 账号登录