您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给教会的勉言
第三十五章 对青年人的呼吁

亲爱的青年朋友,你们种的是什么,收的也是什么。如今正是你们播种的时候。将来会收割什么呢?你们正在播什么种子呢?你们的一言一行都是一颗种子,要结出或善或恶的果子,给你们带来快乐或悲伤。人种的是什么,收的也是什么。上帝已经赐给你们大光和许多特权。你们既已得到亮光,明白了眼前的危险,责任就落在了你们身上。你们对待上帝所赐亮光的态度,将决定你们将来的祸福。你们的手里,正掌握着自己的命运。{CCh 184.1}

你们大家对于别人的思想和品格,都有一种或善或恶的影响。你们所发挥的影响,都要记在天上的记录册中。你们各有一位天使随侍着,记录你们的言语行动。你每天早晨起身时,有没有感到自己无助,需要来自上帝的能力?你有没有谦虚而诚恳地把自己的需要告诉天父?如果这样,天使就会记下你的祷告。只要你的祈祷言而由衷,当你在无意中做错,发出引人犯错的影响时,保护你的天使就会在你身边指示你正路,为你选择当说的话,并影响你的行动。{CCh 184.2}

你如果觉得自己没有危险,没有求主赐给你抗拒试探的帮助和力量,就必定会步入歧途。在天庭上帝的册子里,将记下你忽略本分的罪,使你在考验的日子里显出自己的亏欠。 {CCh 184.3}

在你们四围有些人曾受过宗教的训导,但也有些曾被姑息纵容,阿谀奉承,实际上是骄生惯养的,不能应付实际的生活。我现在所说的,是我所知道的那些人。他们的品格,受溺爱,谄谀,怠惰等重重包围,以致在今生毫无用处。这等人今生既无用到如此地步,还能有何希望得那全然纯善圣洁,品格均衡的来生呢?我曾为这些人祷告,也曾向他们亲自说过话。我能看出他们在别人的思想上所发挥的影响,会引人趋向虚荣,爱穿衣打扮,并对永生的福利冷淡不顾。这等人的唯一指望,乃是在于留意自己所行之道,在上帝面前虚心,降卑自己的骄傲,承认自己的罪并悔改。(3T 363, 364){CCh 184.4}

 

培养对属灵事物的品味

青年人唯一的保障,就是不住地儆醒与谦卑地祷告。他们不必自欺,以为不需要这些还是可以作基督徒。撒但在旷野试探基督之时,曾用光明来掩藏他的试探及诡计,并且化装为天上的使者。这位众生之敌,也要装作天上的嘉宾来接近我们;因此使徒劝告我们,谨守儆醒才是唯一安全之策。青年人若任性粗心轻浮,不顾基督徒的本分,就要继续堕落在仇敌的试探之中,而不能象基督那样得胜了。(3T 374) {CCh 185.1}

许多人自称站在主这一边,但实情却不是这样。他们一切行动的重点,乃是在撒但的那一边。我们如何决定自己属于哪个阵营呢?谁占有了我们的心?我们所思念的是谁呢?我们爱谈论谁呢?我们最热切的爱情及最优良的精力奉献给了谁呢?我们若是属主这一边,我们就要思念祂,我们最甜美的意念也属于祂。我们和世界没有交情;我们已将自己和一切所有的奉献给祂了。我们切望拥有祂的形像,领受祂的圣灵,奉行祂的旨意,在凡事上求祂喜悦。{CCh 185.2}

真教育就是使用我们的各种官能,产生有益效果的力量。我们为什么要让世俗占了我们的脑力和体力,而对于宗教却这样少予注意呢?这是因为我们全身的精力都被扭曲到那一方面了。我们已经训练自己切心致力于世俗的事业,直到我们的心思也很容易趋向到那一边去。基督徒觉得宗教生活这样困难,而属世生活这样容易,缘故就在于此。他们已经训练各种官能向那一方向效力了。他们虽然在宗教生活中,承认圣经的真理,却没有在生活上切实表明出来。 {CCh 185.3}

今天的人并未把培养宗教的思念和虔诚的感觉,当作教育的一部分。这些原本应该影响并支配人的身心百体的。现今人们所缺乏的就是行义的习惯。他们在有利的环境中,会偶尔有好的表现。但他们心中的主导原则并不在此,他们无法自然而然、随时随在想到这些圣洁的事。 {CCh 185.4}

应当教育及训练心思去爱慕纯洁。应当鼓励对属灵事物的爱慕;如果你愿在真理的知识和恩典上有长进,就必须培养这种爱慕。渴慕良善和真实的圣洁,固然可佳,但若就此罢手,那就无从长进了。良善的目标固然是对的,但若不坚决实行出来,就无济于事。许多人在希望并渴慕作基督徒之时,仍不免于沉沦;他们没有下切心的努力,因此要被称在天平上,显出他们的亏欠来。应当把意志运用在正确的方向。我立志作一个全心全意的基督徒。我立志一定要知道全备之爱的长阔高深。请听耶稣的话说:“饥渴慕义的人有福了;因为他们必得饱足”(太5:6)。基督预备了丰富的供应,来满足凡饥渴慕义的人。(2T 262-266){CCh 185.5}

 

追求更高的属灵造诣

爱的纯洁元素会扩展人的心灵,使人追求更高的造诣,增加神圣事物的知识,以致若不充足,就不满意。多数自命为基督徒的人,对于属灵的力量没有丝毫感觉。如果他们能热心,切心,及坚心追求神圣之事的知识,如同他们追求今生轻微而能坏的事物一样,他们就可得到那种力量了。大群自称为基督徒的人,对于属灵上发育不全,竟觉满意。他们无志于以先求上帝的国和祂的义为其目标,因此敬虔之道在他们看来是隐藏的奥秘,不能领会。他们没有从实际经验的知识上认识基督。 {CCh 186.1}

巴不得那些在神圣的事上发育不全,残废而又自觉满意的男女,能够忽然间被接到天上去,立刻见到那些长存该处高尚圣洁的美满景象。那里的生灵个个充满爱心,人人脸上发出喜乐的光辉,引人入胜的美妙音乐,颂赞上帝和羔羊。那从坐在宝座者的脸上及从羔羊所发出的光辉,丰丰沛沛地照在众圣徒身上。愿他们能明白,这些圣徒还要经验比这更高更大的福乐呢!因为他们越多接受上帝所赐的福乐,他们的心胸就越开阔,永生的福乐不断增高,这样他们就从那无法形容及永不衰竭的荣耀与福惠之源,长此领受新鲜而更大的供应。我问道,那些男女能否加入天上的群体当中,和他们一同唱歌,及忍受那从上帝和羔羊所发射的纯洁,崇高,流畅的荣光呢?那是不行的!他们的宽容时期,已经延长了多年,以便他们学习天上的话语,变成“脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有分”(彼后1:4)。但他们却有自私的事务,占去了他们的脑力和体力。他们不能毫无保留地事奉上帝,而又经营这种业务。属世的企业占了第一,耗去了他们最好的精力,对于上帝只作匆匆一念之想。这等人在那最后的判决:“圣洁的,叫他仍旧圣洁,”“污秽的,叫他仍旧污秽”发出之后,他们能变化升天吗?现今那时辰正是临近了。{CCh 186.2}

凡训练心思乐于从事属灵活动的人,才能被上天纯洁超凡的荣耀所变化,而不致为其所消灭。你或许有良好的艺术鉴赏力,你也许通晓科学,你的音乐和书法造诣或许高超,你的仪表态度也许很得朋友的欢心,但这一切对于你进天国的准备究竟有什么关系呢?这些对于你预备站在上帝审判台前,又有什么关系呢?(2T 266, 267) {CCh 186.3}

 

天国的品格必须在地上获得

不要自欺,上帝是轻慢不得的。只有圣洁才能使你预备妥当进入天国。只有诚实、实际的虔诚,能给你纯洁、高尚的品格,使你能达到那住在不能靠近之光里的上帝面前。属天的品格必须在这地上获得,否则就永不能得到了。因此,立刻就开始这种工作吧!切不可自欺自媚说,到了一日你可作一番诚恳的努力,比今日更容易。其实每一天的光阴都使你与上帝之间的距离增加,因此你应当表现空前的热心,为永生作准备。训练你的心思爱慕圣经,爱慕祈祷会,及爱慕默想的时辰,尤其是爱慕心灵与上帝交往的时刻。你若要参加天上广厦之间的天庭乐队,就当具有属天的心思。(2T 267, 268){CCh 187.1}

 

在力所能及的时候把握上帝的爱

我回想起了忠心的亚伯拉罕。他顺从上帝在别示巴夜间异象里给他的神圣命令,把以撒带在身边,登上旅程。他看见前面的高山,就是上帝所指示要他去献祭的地方。 {CCh 187.2}

因为上帝已经这样说了,这位可怜的父亲只好用他慈爱颤抖的手把以撒缚好。儿子愿意牺牲,因为他相信父亲的正直。及至一切都准备好,父亲的信心和儿子的顺服都已得到充分证明之时,上帝的使者阻止了亚伯拉罕举起来要杀他儿子的手,告诉他够了。“现在我知道你是敬畏上帝的了,因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我”(创22:12)。{CCh 187.3}

亚伯拉罕出于信心的行为,是为我们的益处而记录的。这件事教导我们信任上帝要求的伟大教训,不论这要求是多么严厉直率;也教训儿女们当完全顺服父母及上帝。亚伯拉罕的顺从教训我们,没有什么东西是太宝贵,是我们不能献给上帝的。 {CCh 187.4}

上帝让祂儿子过卑微,克己,贫困,劳苦,屈辱的生活,以至痛苦地死在十字架上,却没有什么天使来发出喜讯说:“够了,我十分喜爱的儿子,祢不必死了。”那时万军天使都在伤心地等待着,希望着能象以撒的情形一样,上帝在最后的一霎那会使祂免受羞辱的死亡。然而天使却未获准去向祂的爱子发出这种的信息。在公堂里,在赴髑髅地的路上,这些羞辱,有增无已。祂被嘲笑,戏弄,唾骂。祂忍受那些恨祂之人的嘲骂侮辱和诽谤,直到在十字架上低头断气为止。 {CCh 187.5}

除了让祂圣子经受这种痛苦之外,上帝还能给我们什么更大的凭据来证明祂的爱呢?上帝给人类的礼物乃是白白赐下的,祂的爱是无穷的,因此祂所要求于我们的信任,顺从,全心,全意,也相应是无穷的。祂要人也献上一切他们所能给的。我们的顺从应与上帝的恩赐相称,必须是完全的,毫无缺欠的,我们都是欠了上帝的债。祂所要求于我们的,我们若不全心奉献及甘心牺牲,就不能清偿我们的债。祂要求甘心踊跃顺从,非此就不蒙祂接纳。我们现在还有机会去求得上帝的爱及恩眷。在各位读者中,也许这一年就是有些人在世为人的末后一年了。在读此文的青年人中,是否有人要重看世俗的宴乐,过于基督向那切心寻求祂旨意而乐意奉行之人所赐的平安呢? (3T 368-370){CCh 188.1}

 

在天平中权衡

上帝正在圣所的天平上衡量我们的品格,我们的行为,以及我们的动机。救赎主曾死在十字架上,为要吸引我们的心归向他。人若被祂宣布在爱心及顺从上有缺欠,那真是一件可怕的事。上帝已赐我们大量贵重的礼物。祂已给我们亮光,及明白祂旨意的知识,以致我们不必作错或行在黑暗之中。在那最后审判报赏之日,人若被秤在天平上,显出缺欠来,将是一件可怕的事,因为那要成为千古遗恨而无法改正了。青年朋友们哪,在上帝的册簿里会否枉然寻找你们的名字呢? {CCh 188.2}

上帝已派定你为祂作一种工作,使你成为祂的同工。在你周围都有人需要拯救。你的切心努力,可以鼓励及造福于那些人。你可以引人离罪归义。你若明白自己对上帝应负责任,就必觉得自己需要忠心祈祷,忠心儆醒,严防撒但的试探。如果你真是基督徒,就必为世俗的道德黑暗更觉得伤心,而不至于沉迷虚荣和服装的骄傲。你要被列于那些因地上所行可憎之事叹息哀哭的人中。你也要拒绝撒但的试探,不醉心于虚荣,及以奢侈衣饰为炫耀。人若以这些虚浮的事物为满足,而把高尚的责任玩忽,就必心思狭窄,心智发育不全。 {CCh 188.3}

今日的青年只要愿意,就可以与基督同工。在工作中,他们的信心要增强,对上帝旨意的认识要加深。每一真实的宗旨,每一正直的行为,都要记在生命册上。我巴不得能唤醒青年人,使他们看明及觉得那满足欲望,及因贪慕下贱虚荣之物,致使心思狭窄的生活,乃是罪恶。他们若能提高自己的思想与言语,不受今生虚浮之事的吸引,以荣耀上帝为目标,祂那出人意外的平安,就会属于他们。 (3T 370, 371){CCh 188.4}

上帝希望青年人成为热忱的人,准备参加祂崇高的工作,胜任他们所要担负的责任。上帝需要心地纯洁,坚强勇敢,决心奋斗的青年,好荣耀上帝,造福人类。青年人如果愿意研究圣经,放弃属世的野心,倾听创造主和救赎主的声音,就非但能与上帝和好,而且能使自己得到提高。 {CCh 189.1}

你走到哪里,就要把光明带到哪里。要显出你是一个意志坚强的人,决不会因恶同伴的诱惑而飘摇不定。不要屈从那些不敬畏上帝之人的建议,总要设法纠正,恳劝和帮助人脱离邪恶。 {CCh 189.2}

要常常祷告,以柔和谦卑的精神恳劝那些妄为自误的人。你如果救一个人脱离罪恶,把他带到基督的旗下,天庭就必欢喜快乐,并在你喜乐的冠冕上添上一颗星。一个得救的人必藉着他敬虔的影响,引领别人认识救恩。如此,作工的成效就大为扩展了。这项工作的效果有多大,唯有在审判的日子才能显明。{CCh 189.3}

不要认为自己能力差,就在主的工作中踌躇不前。要忠诚地尽你的菲薄之力,上帝必配合你的努力。祂必将你的名字登在生命册上,使你配得进去享受主人的快乐。(MYP 21-23){CCh 189.4}

目录
收藏
  • 账号登录