您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

效法主耶稣
12月3日 真正悔改的人追求完美
“所以你们要完全,象你们的天父完全一样”(太5:48)。{BLJ 355.1}
做一个始终不渝的基督徒意义重大。它意味着谨慎行在上帝面前,朝着我们在基督里崇高恩召的奖赏前进,意味着多结果子归荣耀给赐下儿子为我们舍命的上帝。基督徒作为上帝的儿女,应当努力实现福音摆在他们面前的崇高理想。若不达到完全,他们就不可满足。……{BLJ 355.2}
我们应当研究上帝的圣言,在生活中贯彻它的圣洁原则。我们要柔和谦卑地行在上帝面前,天天改正自己的错误,不要因自私的骄傲而使自己的心灵与上帝隔绝。不可夜郎自大,以为自己比别人强。“自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒”(林前2:12)。当你将自己的意志顺服基督的旨意时,就会得到平安和安息。于是基督的爱就会在你的心中作主,使你的一切秘密动机都皈服救主。急躁易怒的性情,会因基督恩典的膏油而缓解消除。赦罪的感觉,会给你带来出乎意料的平安。你就会作出诚恳的努力,克服一切有违于基督徒完美的事。分歧消失了。爱挑剔别人的人,必要看到自己品格中还存在着更大的缺点。{BLJ 355.3}
有一些人听了真理,认识到自己的生活一贯与基督为敌,自觉有罪而痛悔前非。他们依靠基督的功劳,真正相信祂,就得到了赦罪。当他们停止作恶而学习行善时,就在恩典和认识上帝的知识上长进。他们看出自己必须作出牺牲,才能与世俗分离。经过考虑得失之后,他们便将万事当作有损的,为要得着基督。他们已经加入基督的军队,勇敢而高兴地投入面前的战争,与自己本性的倾向和自私的欲望作斗争,使自己意志顺服基督的旨意。他们每天向主祈求恩典,为了顺从祂,得着力量和帮助。{BLJ 355.4}
这是真正的悔改。凡已获得新心的人必以谦虚感恩的心仰仗基督的帮助。他必在生活上结出公义的果实。他过去爱自己,喜欢属世的宴乐。如今他的偶像推倒了,上帝成了主宰。(YI.1901.9.26){BLJ 355.5}
目录
收藏
  • 账号登录