您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

效法主耶稣
​12月14日 上帝的子民是祂属灵殿宇中磨光的石头
​“耶和华必然等候,要施恩给你们。必然兴起,好怜悯你们。因为耶和华是公平的神。凡等候他的,都是有福的”(赛30:18)。{BLJ 366.1}
福音是为众人而设计的,它也必招聚一班在教育、品格与性情方面互异的男女来组成教会。在这班人中间有一些生性懈怠的人,认为秩序乃是骄傲,不必那么讲究。上帝不会降格以迎合他们低劣的标准。祂赐给他们宽容的时期,和圣经中的必要指示,要求他们改变,完善圣洁的品格。每一个离开罪恶归向公义,离开谬道归向真理的人,都要在言行上表现真理使人成圣的能力。{BLJ 366.2}
上帝的子民有崇高而圣洁的呼召。他们是基督的代表。保罗称呼哥林多教会的人为“在基督耶稣里成圣,蒙召作圣徒的”(林前1:2)。……彼得说:“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德”(彼前2:9)。{BLJ 366.3}
这些经文是要让人认识到上帝工作崇高神圣的性质,以及祂子民应当采取的崇高圣洁的立场。不追求被真理纯炼的人会是上述的状况吗?T{BLJ 366.4}
犹太人的圣殿是用山中凿成的石头造的;每一块石头在带到耶路撒冷之前,早经按着配合了的位置凿好,磨好,试验过了。所以等到一齐运到建筑地方之后,圣殿的建造并未发出锤子斧头的声音。{BLJ 366.5}
这圣殿也代表上帝的灵宫,其建造的材料乃是从各国、各方、各民,无论贫富高下,智愚贵贱,各式各样的人中搜集来的。这些材料并不是要用斧锤来修改的无生命的物质。他们都是活石,是用真理从世上开采出来的。那灵宫的主人就是那总工程师,现今正在实施削凿琢磨的工夫,要将他们各按其位配置在灵宫之中。及至建筑告成,各部无不完善,可受天使和世人的赞赏;因为其经营建造者乃是上帝。的确,那些构成这个荣耀建筑的人乃是 “蒙召作圣徒的”。 (RH.1884.5.6){BLJ 366.6}
目录
收藏
  • 账号登录