您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷一
第二十一章 预备迎见主
​我看出我们不应该耽延主的复临。天使说:“预备,预备,应当为那快要临到世上的事预备。你们的行为应当与你们的信心符合。”我看出必须坚心依赖上帝,我们的影响也当向人传说上帝及其真理。在我们疏忽冷淡时,就不能尊荣主。在我们灰心丧志时,也不能荣耀祂。我们必须恳切寻求自己灵魂的得救,并去拯救别人。一切的重心应当聚集在这件事上,其他的各事可列在其次。{1T 123.2}
我见过天上的荣美。我听过众天使高唱欢乐的诗歌,将赞美,尊荣,荣耀归于耶稣。到此我才能有些认识上帝圣子的奇妙大爱。祂撇下自己在天上所有的荣耀及一切尊贵,极其关心我们的得救,以至于忍耐温柔地承受世人所能加在祂身上的种种耻辱及轻视。祂挨打,受伤,遭害,被钉在髑髅地的十字架上,忍受最痛苦的死亡,为要拯救我们免死,使我们可得祂的宝血洗净,并能升到天上,与祂同居在祂现在正为我们预备的住处,享受上天的光明及荣耀,倾听天使的歌声,并与他们合唱。{1T 123.3}
我见到天庭全体无不关心我们的得救;我们岂可冷淡不顾呢?我们岂可疏懈,而把自己是否得救或沉沦的问题看为小事呢?我们岂可轻视那为我们所作的牺牲呢?然而有些人却已这样行了。他们小看所赐的恩典,因此上帝向他们现出怒容。上帝的灵不能长此忧伤。若再使祂担忧一些时候,祂就要离开了。在上帝既尽其所能的一切方法来拯救人类后,人若仍在生活上现出轻视耶稣所赐给的恩典,他们所应得的分就只有死亡,所付出的代价就会太惨重了。这种死亡,将是极其惨痛可怕的;他们必将感受基督在十字架上为他们所付出的他们所拒绝的救赎代价的痛苦。那时他们就要明白自己丧失了什么——丧失了永恒的生命及永不朽坏的基业。那为拯救众生而作的伟大牺牲,向我们显明了生命的价值。一旦这宝贵的生命丧失了,那就永远丧失了。{1T 124.1}
我见到一位天使站着,手里拿着天平,衡量上帝子民──尤其是青年人──的心思及志趣。在天平的一端,放着向天的心思和志趣,另一端放着向地的心思和志趣。在这秤盘上放着一切的小说读物,时髦服装之念,虚荣,骄傲等等。这真是何等严肃的时刻啊!上帝的使者拿着天平站着,要衡量一切自命为上帝儿女的人──就是那些口称向世界死而向上帝活之人──的心思意念。在那放着属世意念,虚荣,骄傲的秤盘上,虽有重物一再滚出了秤盘,但这秤盘还是很快地向下坠。当天平的这一端下坠时,那另一端放着向天之意念及志趣的秤盘,却很快地升高起来,它是何等地轻飘啊!在我见到天使拿着天平,衡量上帝子民的意念及志趣之时,我心中所感受的严肃生动之印象,实在是形容不出的;我现在所能述说的,只是所见到的情形而已。天使说:“这等人能进天国么?不行,不行,这是断乎不行的!你告诉他们吧,他们现存的希望乃是徒然的,除非他们赶快悔改,获得救恩,他们是必要灭亡的。”{1T 124.2}
敬虔的外表仪式是不能救人的。人人必须有一种深切而活泼的经验,只有这种经验才能在患难之时救他们。那时他们的工作要经过试炼就显出其本质来;如果是金、银、宝石的、他们就可以藏在上帝行宫的隐密处。但若果他们的工作是草,木,禾秸的,那就无物掩蔽他们躲避耶和华的烈怒了。{1T 125.1}
青年人及老年人,将来都要被查问,要给出心中盼望的缘由。上帝的计划原是要人的心思追求更美的事,全然事奉祂,然而人的心思却不想念永恒的福利,反去思念那些愚拙的事。那放任无定的心思,正可用来了解真理,查明圣经中遵守安息日的凭据,及基督徒盼望之真根基的,却被人用以考究仪表,态度,装饰等等。那等人既把心思轻移到愚昧虚妄的故事小说上,满足了幻想,就对圣经的华美光彩感到黯然无色,人的心思直接引离了上帝,对祂宝贵的圣言也就索然无味了。{1T 125.2}
有一部书赐给了我们,领导我们的脚步走过这黑暗世界的险路,到天国去。它告诉我们如何能逃避上帝的忿怒,也告诉我们基督为我们所受的苦难,所作的伟大牺牲,好使我们赖以得救,并永远享受上帝同在之乐。人们若已在这有光之地听到了真理,最后仍有什么缺欠,那就是自己的过失,无可容恕的了。圣经告诉我们怎样作完全的基督徒,避免最后的七大灾难。然而人们却无心去研究它,心思转到别的事上,心中藏着偶像,忽略及轻看上帝的圣言。许多自命为基督徒的人已经轻慢了上帝,及至末日当上帝的圣言审判他们之时,他们就要显出亏欠来了。他们因爱看愚昧的小说而忽略不顾的圣经,那时却要查验他们的生活了。这圣经要作为审判的标准;他们的动机、言语、行为、以及怎样利用光阴等,都要拿来与上帝所写的圣经相对照;若是他们显出亏欠来,他们的案件就是永远铸定了。{1T 125.3}
我见到许多人彼此互相度量,把自己的生活与别人的生活相比。这真是不应该的。只有基督才是我们的榜样。祂是我们的真模范,各人应当竭力效法祂。我们若不是与基督同工,就是与仇敌同工,若不是与基督同收聚,就是分散的。我们要么是坚决的、全心全意的基督徒,要么根本不是基督徒。基督说:“我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去”(启3:15-16)。{1T 126.1}
我见到有些人简直还不知道,什么是克己,什么是牺牲,或什么是为真理的缘故受苦。无论何人,若不牺牲,决不能进天国。我们应当存克己牺牲的精神。有些人还没有献上自己,将自己的身体献在上帝的坛上。他们放纵急躁无定的脾气,满足自己的嗜欲,只顾自私自利,不顾上帝的圣工。凡是愿为永生而作任何牺牲的人,必可得之;因为这永生是值得受苦,值得把自我钉死,及值得牺牲一切偶像的。那极重无比永远的荣耀,会淹没一切,并使属世的一切宴乐黯然失色。{1T 126.2}
 
目录
收藏
  • 账号登录