您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

效法主耶稣
11月13日 谈论耶稣,呈现作基督徒的喜乐
 “愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父上帝,就是发慈悲的父,赐各样安慰的上帝。我们在一切患难中,祂就安慰我们,叫我们能用上帝所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人”(林后1:3、4)。{BLJ 334.1}
如果我们的信徒没有在传道工作中获得很多的快乐,更加重要的就是让他们与上帝建立正确的关系,以便亲自领受祂的福气,成为向他人传光的通道。传道工作的意义远远超过一般人的想象。每一个真正的基督徒都是传道士;工作的方法多得几乎无法胜数。{BLJ 334.2}
但是有一件工作常常被忽略和疏漏了。那就是尽可能使祷告和见证聚会发挥应有的意义。如果所有的人都忠心尽责了,他们就会充满平安、信心和勇气。当他们参加聚会的时候,别人就会因他们为上帝所作清晰有力的见证而受到鼓舞。{BLJ 334.3}
我们的祷告和见证聚会没有达到应有的状况,就是彼此之间带来特别的帮助和鼓励。每一个人都有责任尽可能使这些聚会有意义和有益处。最好的做法就是每天在属上帝的事上有新的经验,毫不犹豫地在祂圣徒的会中述说祂的慈爱。{BLJ 334.4}
如果你不让黑暗和疑惑进入你心,它们就不会在你们的聚会中表现出来。不要纠结于你经验中黑暗的一面,从而使仇敌心满意足,而要更加充分地信靠耶稣帮助你抵挡试探。我们的思想和谈吐如果多在耶稣身上,少在自己身上,在我们的聚会中就会有祂更多的同在。{BLJ 334.5}
当我们对不信的人,或者彼此之间把基督徒经验表现为郁郁寡欢、充满试炼、疑虑和困惑之时,我们就是羞辱了上帝。我们没有正确地表显耶稣和基督教信仰。耶稣是我们的朋友。祂赐给我们有关祂慈爱的最显著的证据,并能够而且愿意将救恩和生命赐给一切来到祂面前的人。……{BLJ 334.6}
我们没有必要时常绊跌、懊悔、悲伤和记录痛苦的事情。我们有权利相信圣经的应许,接受耶稣乐意赐给我们的福气,使我们的喜乐得以满足。(RH.1886.7.20){BLJ 334.7}
目录
收藏
  • 账号登录