您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

效法主耶稣
10月3日 现在要放弃损害健康的放纵
“ 你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明。在你一切所行的事上,都要认定祂,祂必指引你的路。不要自以为有智慧。要敬畏耶和华,远离恶事”(箴3:5、6)。{BLJ 292.1}
在每个教会都有要传达的健康改良的信息。每所学校都有当做的工。任何领导和教师,除非对这个主题有了实际的知识,不然,都不应当受委托来教育年轻人。有些人尽管对健康改良的原则几乎一无所知,但却感到可以随意加以批评、质疑和挑错。他们应当与那些从事这正确工作的人肩并肩,心连心地共同工作。{BLJ 292.2}
健康改良的题目已在各教会中提出;但亮光未被诚心领受。男女们的自私的、损害健康的放纵,反对了这信息的影响,阻碍了预备一批百姓来迎见上帝的大日。如果教会期待有力量,就必须要活出上帝所赐予的真理。如果我们教会的成员轻视这一题目的亮光,他们就肯定会收获灵性和身体上的堕落。这些教会老成员的影响,像面酵一样影响了新信主的人。{BLJ 292.3}
主现今没有着手引领许多人接受真理,乃是因为老信徒从未悔改,而且那些以前曾经一度悔改的,现今却已冷淡退后了。这些未献身的信徒对新信主的人会有什么影响呢?他们岂不会使上帝所赐给百姓要传的信息失效吗? {BLJ 292.4}
要让所有人都检查自己的行为,看看是否自己沉溺于对自己有害的事物上。要让他们摆脱在吃喝上一切不健康的放纵。有些人去遥远的国家寻找更好的气候;但无论到哪里,他们的肠胃都产生病患的状况。他们使自己招致任何人都无法减轻的痛苦。要让他们每天的行为合乎自然律法;藉着信心与行为,能使心灵和身体营造氛围,成为活的香气让人活。(6T:370, 371){BLJ 292.5}
目录
收藏
  • 账号登录