您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

效法主耶稣
9月15日 个人布道是救灵的关键
“有人带着一个瘫子来见耶稣,是用四个人抬来的。……耶稣见他们的信心,就对瘫子说,小子,你的罪赦了”(可2:3-5)。{BLJ 273.1}
需要通过个人之工与人接触。如果少化时间讲道,多化时间做个人服务,就会更有效果。困苦的人需要解救;患病的人需要照顾;忧伤痛苦的人需要安慰;愚昧无知的人需要教育;缺少经验的人需要指导。我们要与哀哭的人同哀哭,与快乐的人同快乐。这项工作如果带着感服人心的能力、祈祷的能力和上帝之爱的能力,就不会没有成果。{BLJ 273.2}
我们要时刻牢记医疗布道工作的宗旨是向患罪病的人指出那一位除去世人罪孽的髑髅地之主。通过仰望祂,世人能变成祂的形像。我们应当鼓励患病受苦的人仰望耶稣而得生存。工人们要把大医师基督时刻呈现在因身心的疾病而心灰意懒的人面前。……要鼓励他们把自己交托给那一位舍身使他们得永生的主照顾。我们要述说祂的慈爱,宣扬祂拯救的能力。{BLJ 273.3}
这就是医疗传道士的崇高职责和宝贵特权。个人布道往往为此开路。上帝常利用我们解除人身体痛苦的努力来感化人心。……{BLJ 273.4}
每一个地区,几乎都有很多人不愿去听上帝圣言的宣讲,或参加宗教礼拜。要把福音传给他们,就必须把它带到他们家中。帮助他们肉身的需要,往往是接近他们的唯一途径。{BLJ 273.5}
凡照料病员,帮助可怜受苦之人的传道护士,会有许多机会与这些人一起祈祷,为他们读经,讲述救主的事。他们可以为意志薄弱、无法制服败坏之欲念的人祷告,或与他们一同祈祷。他们能把希望之光带进灰心失望之人的生活中。他们无私的爱表现在仁慈的举动中,使受苦的人更容易信从基督的爱。(MH.143-145){BLJ 273.6}
目录
收藏
  • 账号登录