您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

效法主耶稣
7月12日 对于每一个困难,上帝的恩典都是够用的
“祂对我说,我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全”(林后12:9)。{BLJ 206.1}
没有一个人是处在不能顺从上帝的环境中的。今日的基督徒实在太小信了。他们只是在能够看见有利成果的前景时才肯为基督和祂的事业工作。上帝的恩典将会配合每一个真信徒的努力,这恩典在一切环境之中是够我们用的。基督的灵要在一切忠心顺从的人品格上发挥更新,完善的能力。{BLJ 206.2}
上帝是伟大的自有永有者,是生命的泉源,权威和能力的中心。他的儿女不论处在什么环境中,都没有充分的理由不顺从上帝的要求。上帝要我们对照在我们道路上的亮光负责。我们可能被似乎不能胜过的障碍所包围,我们也尽可以拿这些作为自己不顺从耶稣真理的借口。但这样所提出的理由都是不堪一击的。如果是真有理由的话,那就证明我们的天父是不公平的,并证明祂为我们定了一些不能履行的得救条件。……{BLJ 206.3}
基督徒不应该只想到世界末日以前可能遭受的一切试炼。他只须着手事奉上帝,每天为荣耀上帝而生活和工作。这样,那些表面上不可克服的障碍就会逐渐消失。如果他真的遇到他所担心的事,基督恩典也必按照他的需要而分给他,有足够的力量赐给他来应付和克服一切困难。……{BLJ 206.4}
凡专心事奉上帝的人必能找到机会为祂服务。他必祷告,读经,追求德行,放弃罪恶。他既“仰望为我们信心创始成终”并“忍受罪人这样顶撞”的耶稣,就必勇敢地对待侮辱和嘲笑。信实的主已经应许赐给他们帮助和恩典。对于一切信靠祂的人,上帝必履行祂的应许。(LP.296-298){BLJ 206.5}
目录
收藏
  • 账号登录