您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

效法主耶稣
7月14日 圣经的圣洁是我们的大需要
“上帝愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀。就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望”(西1:27)。{BLJ 208.1}
若要让那些自以为有可靠的造诣,相信自己有丰富属灵知识的人,接受一道说他们受了迷惑,需要各样属灵的恩典的信息,这是很困难的。未因真理成圣的人心,是“比万物都诡诈,坏到极处”(耶17:9)。我蒙主指示,看到有许多人没有一线来自耶稣的光明,但自以为是优秀的基督徒。他们属灵生活上自己没有活的经验。他们需要深刻彻底地在上帝面前自卑,这样才会觉得自己真正需要恒切地努力,追求圣灵的宝贵恩赐。{BLJ 208.2}
上帝一步一步地引导祂的子民。基督徒的生活是不停的战斗和前进。在战斗中是没有休息的。藉着不停的努力,我们才能保持对撒但试探的胜利。我们这等人是在真理的宣扬和力量中得胜的。圣经明确的见证十分丰富,足以支援我们的立场。但我们所极其缺少的,是圣经中的谦卑,忍耐,信心,爱心,克己,儆醒及牺牲的精神。我们需要培养圣经中的圣洁。罪恶在上帝的子民中间流行。责备老底嘉教会的明确信息没有被人接受。许多人不肯放弃自己的疑惑和所喜爱的罪恶,同时处在大欺骗中,自夸自觉一无所缺。他们认为上帝圣灵证言的责备是多余的,或与他们没有关系。{BLJ 208.3}
这等人极需上帝的恩典和属灵的眼光,以便发觉自己属灵知识的欠缺。他们几乎没有完善基督徒品格所需要的所有资格。圣经真理的实际知识引人过谦卑的生活,使人的意愿与基督的旨意相符;他们却没有这种知识。他们没有过顺从上帝全部要求的生活。{BLJ 208.4}
单单承认相信真理是不够的。所有基督十字架的精兵,实际上都有责任去与人类的仇敌作战,谴责邪恶,维护正义。真实见证者的信息指出我们的信徒处在可怕的欺骗之中,所以要警告他们,打破他们的属灵美梦,唤醒他们采取坚决的行动。(3T:253, 254){BLJ 208.5}
目录
收藏
  • 账号登录