您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

效法主耶稣
​6月6日 穷人的存在考验品格
​“你在田间收割庄稼,若忘下一捆,不可回去再取,要留给寄居的与孤儿寡妇。这样,耶和华你上帝必在你手里所办的一切事上赐福与你”(申24:19)。{BLJ 169.1}
我看到上帝的美意是要让孤儿寡妇,盲人,聋子,瘸子以及各种受苦的人被带到上帝教会基督徒亲密的团契之中。这样可以考验祂的子民,培养他们的真品格。上帝的使者正在观看着我们怎样对待那些需要我们同情,爱心和无私帮助的人,这是上帝对我们品格的考验。{BLJ 169.2}
如果我们有圣经的真信仰,觉得在弟兄身上欠基督爱心,仁慈和关怀的债,我们就会深深地关怀和无私地爱我们的弟兄和不如我们幸运的人,用此来表达我们感谢祂以不可测度的爱,对待我们这些本来不配领受祂恩典的罪人。{BLJ 169.3}
上帝律法的两大原则就是以爱上帝为至上,并且无私地爱我们的邻舍。前四条和后六条诫命是从属于或来源于这两条原则。基督曾用一个事例向那个律法师解释了谁是他的邻舍的问题:有一个人从耶路撒冷下耶利哥去,落在强盗手中。他们剥去他的衣裳,把他打个半死,就丢下他走了。{BLJ 169.4}
一位祭司和一位利未人先后来到这里,看见他受痛苦,但他们的心没有同情他的苦难,而是从旁边过去,避开了他。有一个撒玛利亚人从那条路经过,看到这个陌生人需要帮助,不管他是不是亲戚,也不问他是哪一国人、信奉什么宗教,就去帮助了这个受害者,因为他需要帮助。他尽己所能地减轻他的痛苦,扶他骑上自己的牲口,带他到店里,自己出钱支付他的需要。{BLJ 169.5}
基督说,这个撒玛利亚人就是那落到强盗手中之人的邻舍。祭司和利未人代表了教会里的一班人,他们对那些需要他们同情和帮助的人表现出冷漠。这等人,虽在教会中身居高位,却是违背诫命的人。那个撒玛利亚人代表一班真心与基督同工帮助人的人,他们在善行上效法祂的榜样。(3T:511, 512){BLJ 169.6}
目录
收藏
  • 账号登录