您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

效法主耶稣
6月15日 圣经认可法律上的起誓
“不可随伙布散谣言,不可与恶人连手妄作见证”(出23:1)。{BLJ 178.1}
我见到主对于地上的法律,现今还有些作为。当耶稣仍在圣所内之时,上帝的约束之灵还能感动世上的官长及人民。然而撒但对于地上的民众也有极大的控制力量,若没有那些政府的法律,我们就要受更多的苦难了。我蒙指示,若果在实际需要之下,人奉命照法定的条例要起誓作证,这并不违背圣经上的教训,上帝的子民是可以庄重地请上帝来证明他们所说的乃是实话,一点没有虚谎。{BLJ 178.2}
人心已败坏至极,以至法律要把责任推在人自己的头上。有些人不怕对同胞人类说谎话;但他们却领过教,同时上帝的约束之灵也感动他们,叫他们晓得向上帝说谎乃是一件可怕的事。亚拿尼亚和他的妻子撒非拉的情形,就是一个例子。既然把那事件从人手中提到上帝面前了,这样若他说假见证的话,就不是对人,而是对那伟大的上帝了,祂是鉴察人心,知道一切真相实情的。我们的法律对于起假誓,列为重罪。上帝往往报应那起假誓的人,甚至当他口中还在发誓的时候,那灭命的天使就把他除灭了。这对于行恶的人,真是一个可怕的证明。{BLJ 178.3}
我见到世上若有人能守誓不背约的,那就是基督徒了。他在上帝圣颜的光中生活,在祂的力量中刚强。若有重大的事件需要依法解决之时,也只有基督徒善于向上帝申诉了。……{BLJ 178.4}
耶稣在受审之时也奉命起誓。大祭司对祂说:“我指着永生上帝,叫祢起誓告诉我们,祢是上帝的儿子基督不是?”耶稣对他说:“你说的是“(太26:63,64)。如果耶稣先前对门徒所发的教训,是关于法律上的起誓,那么,此时祂就要指责那大祭司,并加强其教训而使今日的门徒有所依据了。{BLJ 178.5}
有些人对于起誓的看法有错,撒但很是高兴,因为这就给他一个机会好压迫他们,并从他们拿去主的钱。上帝的管家应当更聪明,作各样的安排,预备自己抵挡撒但的诡计;因为他要空前努力工作。(1T:202, 203){BLJ 178.6}
目录
收藏
  • 账号登录