您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷一
第三十八章 错误的饮食
亲爱的A弟兄和姐妹:主本着祂的良善认为适合在这个地方赐给我一个异象;在我蒙指示看见的许多不同的事中,有些是关于你们的。我看到你们并非一切都好。仇敌一直企图毁灭你们,并且努力藉着你们影响别人。我看到你们两个都占了高位。这从来不是上帝的计划。你们都认为自己远比上帝的子民进步。我见你们以嫉妒和猜疑看待巴特尔克里克。你们希望插手那里,影响他们的行动并做你们认为对的事。你们正在关注你们不懂的小事,与你们毫不相干的小事。上帝已将巴特尔克里克的工作交给了祂所拣选的仆人。祂已把工作的担子放在了他们身上。上帝的天使受命监管这工作;若是行得不对,那些负责工作的人就会得到纠正,事情就会按照上帝的命令进行,不用这人或那人干预。{1T 204.1}
我看到上帝希望你们把注意力转向自己。要省察自己的动机。你们在自欺。你们有谦卑的外表,而这影响了别人,使他们以为你们在基督徒的生活上很是高深;但是当你们特别的观念受到触动时,自我就立刻起来了,你们就表现出一种任性、顽梗的精神。这乃是一个确证,证明你们不具有真正的谦卑。{1T 204.2}
我看到你们怀有错误的观念,苦待己身,不让自己吃有营养的食物。这种做法使得教会中的一些人以为上帝必定与你们同在,否则你们就不会这样舍己牺牲了。但我看到这些事没有一件会使你们更加圣洁。外邦人也能做到这一切,但得不到任何奖赏。忧伤痛悔的心在上帝面前才是极宝贵的。我看到你们对这些事的看法是错误的。你们正在观察教会,窥视教会,关注琐事,其实你们的注意力应该转向你们自己灵魂的利益。上帝并没有把祂羊群的担子放在你们身上。你们以为教会落后了,因为他们不能象你们那样看问题,没有遵循你们以为自己必须遵循的严格做法。我看到你们在自己的本分和别人的本分上受了欺骗。有些人在饮食上走了极端。他们采取了严格苛刻的做法,过得特别简朴,以致损害了健康,身体的疾病加重了,上帝的殿也被削弱了。{1T 205.1}
我蒙指示回顾我们在纽约州罗切斯特的经验。我看到当我们住在那里时,没有吃本来应该吃的营养食物,疾病几乎把我们带到坟墓里去。我看到上帝怎样赐给祂所爱的人睡眠,祂也乐意赐给他们适当的食物为要补力。我们的动机原是纯洁的,为要省钱,好维持报刊的出版。我们那时是贫穷的。我看到那时教会中的错误。有钱的人贪婪而自私。这些人若是尽了他们的本分,我们身上的担子原会减轻;但有些人既没有尽他们的本分,我们就负重而有些人则是安逸的。我看到上帝并没有要任何人采取如此严格节约的做法,以致削弱或伤害了上帝的殿。在祂的圣言中有责任和要求,要使教会谦卑并刻苦己心,没有必要自制十字架和义务苦待己身以达到谦卑。这一切都不符合上帝的圣言。{1T 205.2}
大艰难时期就在我们面前;那时严峻的危难将要求上帝的子民舍己,只吃足够维持生命的食物;但上帝必为那个时期预备我们。在那个可怕的时辰,我们的需要将使上帝乘机赐下增强我们的能力,维持祂的子民。但是现在上帝要求他们亲手作工,行善事,并照他们的进项抽出来留着,在维持真理圣工上尽他们的本分。这个责任要分给所有没有特别蒙召劳苦传道教导人,奉献光阴向别人传讲生命之道与救恩的人。{1T 206.1}
那些从事体力劳动的人必须补充能力来履行职责。那些劳苦传道教导人的人也必须补充能力;因为撒但和他的恶天使正在与他们争战,要摧毁他们的力量。他们应当在有机会的时候就放下辛劳的工作,使身心得到休息,也应当吃有营养,补力气的食物,好增强他们的体力;因为他们将不得不运用他们所有的力量。我看到上帝的子民自制艰难时期是一点也不荣耀上帝的。一个大艰难时期正摆在上帝的子民面前。祂必为那场可怕的斗争预备他们。{1T 206.2}
我看到,如果你们只对自己保留你们关于猪肉的看法,那是没有什么坏处的 [这段著名的证言写于1858年10月21日,约在1863年的大异象之前五年之前。在那个大异象中赐下了健康改良的亮光。当合适的时间来到时,这个主题以一种感动我们所有人的方式赐了下来。上帝的智慧和良善是多么奇妙啊!现在提出牛奶、盐和糖的问题就象1858年提出猪肉问题一样不合适。——怀雅各第二版说明]。但你们在判断和意见上已使这个问题成了一个试验。你们的行动清楚地表明你们在这件事上的信念。上帝若是要祂的子民戒绝猪肉,祂会使他们在这事上信服的。祂乐于向祂诚实的子民显明他们的本分,正象祂乐于向尚未负担圣工的个人显明他们的本分一样。教会的责任若是戒绝猪肉,上帝就会向比两三个人更多的人显明这事。祂会教导祂的教会知道自己的本分。{1T 206.3}
上帝正在带领出一班子民,而不是少数分散的个人,一个相信这一点,另一个相信那一点。上帝的天使正在做委托给他们的工作。第三位天使正在带出并洁净一班人,他们应当与他统一行动。有些人跑到了带领这班人的天使前头;但他们得折回所走出的每一步,并且温顺地跟从,不可快过天使的带领。我看到上帝的天使带领祂的子民不会快过他们所能接受的,并要实行所传达给他们的重要真理。但一些不安分的人工作还没完成一半。当天使带领他们时,他们急忙找些新的东西,没有上帝的指导就往前冲,因而给队伍带来了混乱与不和。他们的言行与整体不和谐。我看到你们二人必须赶紧被带到你们愿意被带领之处,而不是渴望带领人,否则撒但就会进来,把你们带到他的路上,随从他的建议。有些人注意你们坚决的主张,以为那是谦卑的证据。他们受骗了。你们二人正在做需要悔改的事。{1T 207.1}
A弟兄,你生性吝啬而贪婪。你把薄荷茴香献上十分之一,却忽略了更重的事。当那个青年人来到耶稣面前,求问他当做什么才可以承受永生时,耶稣告诉他要遵守诫命。他说他都遵守了。耶稣说:你还缺少一件。去变卖你所有的,并且分给穷人,就必有财宝在天上。结果是那青年人忧忧愁愁地走了,因为他的产业很多。我看到你有错误的观点。上帝要求祂的子民节约;但有些人过度节约,到了吝啬的程度。我希望你能看到你的真相。你并不具有上帝所悦纳的真正的牺牲精神。你注意别人,并且监视他们,若是他们没有象你一样遵循严苛的做法,你就不能为他们做什么。你们的心灵正在自己错误的不良影响下枯萎凋零。你们有一种狂热盲信的精神,你们以为那是上帝的灵。你们被欺骗了。你们不能做出明确的见证。你们希望人对你们作柔和的见证;但是当任何一个人责备你们的错误时,自我就多么迅速地勃然兴起了啊。你们的精神并不谦卑。你们有一番工夫要下……我看到这种行为,这种精神乃是你们错误的结果,也是你们将自己的判断和意见作为准则加于别人,并且反对蒙上帝所召进入园地之人的结果。你们两人都越界了。{1T 207.2}
我看到你们曾以为这个人和那个人是蒙召在园地作工的,其实你们对这事一无所知。你们无法读懂人心。你们若深饮于第三位天使信息的真理,就不会这么随便地说谁是蒙上帝所召,谁不是蒙召的了。一个人能很好的祷告并演讲的事实,并不是上帝已呼召了他的证据。每一个人都有一种感化力,而且那种感化力应该为上帝作证;但这个人或那个人是否应该奉献他的光阴为救灵工作的问题,是具有最深奥的重要性的,只有上帝才能决定谁要从事这严肃的工作。在使徒时代有许多好人,他们能以大能祷告,演讲也很中肯;可是使徒们虽有权柄胜过污鬼,也能医治病人,却不敢仅仅以他们的智慧安排一个人做上帝代言人的神圣工作。他们等候了圣灵显现的无误证据。我看到上帝已把决定谁适合这神圣工作的责任放在了祂所拣选的传道人身上;他们要本着与教会联合和圣灵的明白表示决定谁该去谁不适合去。我看到若是让这里或那里的少数个人决定谁配做这项大工,结果就是到处都有混乱和分心的事。{1T 208.1}
上帝已屡次指示,人若没有蒙祂呼召的明确无误的证据,就不该得到鼓励进入园地。主不愿把祂羊群的重担委托给不够格的人。上帝所召的人必须具有深刻的经验,受过考验与试验,有健全的判断力,会本着柔和的精神敢于责备罪恶,知道如何喂养羊群。上帝知道人心,祂也知道要拣选谁。A弟兄和姐妹会在这件事上做出决定,而且是完全错误的决定。你们的判断是不全面的,在这事上不能作为证据。我看到你们正与教会离心离德。你们若继续这样做,就会自食其果;因为上帝会让你们离开,去品尝偏行己路的滋味。{1T 209.1}
现在上帝邀请你们纠正,省察自己的动机,努力与祂的子民保持一致。
 
1858年10月21日写于纽约州曼斯威尔。{1T 209.2}

 

目录
收藏
  • 账号登录