您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

效法主耶稣
4月12日 殷勤查究各点信仰
“我转念,一心要知道,要考察,要寻求智慧,和万事的理由。又要知道邪恶为愚昧,愚昧为狂妄”(传7:25)。{BLJ 112.1}
我蒙指示,看出许多自称拥有现代真理之知识的人,不知道自己所信的是什么。他们不明白自己信仰的确据,对于现代的工作也没有正确的认识。当磨炼的时期来到,有许多现今向别人传道的,在检讨自己所持的立场上,会发觉有不少事物是他们提不出充分的理由来证明的。非经过这样的试验,他们就不晓得自己愚昧之深。{BLJ 112.2}
教会中许多人以为自己是明白所信仰的;但非到争论发生之日,他们竟不知道自己的软弱。当他们与同信仰的人分开,而被迫单独解释其信仰之时,就会惊奇地看出自己对于以前所领受当为真理的观念是多么的错乱。在我们之中确曾有人离开了永生的上帝而转向世人,将人的智慧代替神圣的智慧。{BLJ 112.3}
上帝要唤醒祂的子民;如果别的方法都失败了,异端就要渗入他们之间,将他们筛出,使糠秕从麦子中分别出来。主呼召一切相信祂道的人从睡梦中警醒过来。宝贵的光已照出,足供现代之用。这光就是圣经真理,指明我们当前的危险,引我们殷勤研究圣经,并严格检讨自己所持的立场。上帝愿人禁食祈祷,彻底而恒切地查究真理各方面的关系与立场。信徒不当以假定的或不分明的观念所组成的真理为满足。他们的信仰必须坚立在圣经上,以致当试验时期来到,他们被带到公会之前解答自己的信仰之时,他们就能用温柔敬畏的心述说出心中盼望的缘由。……{BLJ 112.4}
那些曾训练自己善辩的人,有一种很大的危险,就是他们不肯以公平的方法来引用圣经。当面对一位反对者时,我们要尽最大的努力,以一种能够唤醒他内心的信念的方式来提出主题,不仅仅只寻求要让信徒有信心。(5T:707, 708){BLJ 112.5}
目录
收藏
  • 账号登录