您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

效法主耶稣
4月28日 圣经显示通往基督的道路
“当从心里彼此切实相爱。……因为凡有血气的,尽都如草,他的美荣,都像草上的花。草必枯干,花必凋谢。惟有主的道是永存的”(彼前1:22-25)。{BLJ 128.1}
有福的圣经使我们认识了伟大的救恩计划,向我们说明每一个人怎样获得永生。谁是圣经的作者呢?——耶稣基督。祂是那真实见证者,祂对属祂自己的人说:“我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去”(约10:28)。圣经向我们说明通向基督的道路,而在基督里则显明了永生。耶稣对那些在众人中拥挤祂的犹太人说过:“你们应当查考圣经”(约5:39)。犹太人有旧约圣经,但他们将之与人的意见掺杂,使它的真理神秘化了,上帝对人的旨意被掩盖起来了。如今民众中的宗教教师们正在步他们的后尘。{BLJ 128.2}
犹太人虽有为基督作见证的圣经,却不能在圣经中看出基督来;而我们虽有新旧约圣经,人们却曲解圣经以规避圣经真理;他们在对圣经的解释中,象法利赛人一样教导人的格言和遗传而非上帝的诫命。在基督的日子,宗教领袖们长期把人的想法摆在人们面前,以致基督的教训在各方面都与他们的理论和实践相反。{BLJ 128.3}
祂在山边的证道实际上同自以为义的文士和法利赛人的教条是相抵触的。他们误表上帝,使人们视祂为一个严厉的法官,不能同情人、怜悯人、关爱人。他们向人们提出没完没了的格言和遗传,当作是来自上帝的,其实他们并没有“耶和华如此说”作他们的权威。他们虽自称认识和敬拜又真又活的上帝,却完全误表了祂;而上帝的儿子所表现的上帝的品格,对世人来说竟成了独创的东西,新的礼物。基督作出全部的努力以便扫除撒但的误表,恢复人类对上帝之爱的信任。(FE. 308, 309){BLJ 128.4}
目录
收藏
  • 账号登录