您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

效法主耶稣
3月9日 埋藏的才干应当使用
“你们要爱惜光阴,用智慧与外人交往。你们的言语要常常带着和气,好像用盐调和,就可知道该怎样回答各人”(西4:5、6)。{BLJ 77.1}
要寻求身体和心灵的改变。要做好准备,用主的货财进行交易。你这样做,就能获得更多的财富。每一个获得才干委托的人都要用来造福他人。在最后算帐的大日,谁会说:“我就害怕,去把你的一千银子埋藏在地里。请看,你的原银子在这里”(太25:25)呢? 主会对这样的人说:“你这又恶又懒的仆人,……当把我的银子放给兑换银钱的人,到我来的时候,可以连本带利收回“”(太25:26、27)。{BLJ 77.2}
主仍然在召唤那些显然无视自己的不足,陶醉于自我的人,那些设法谋求如何才能最好地满足自己的人。上帝帮助这些失去属灵眼光的人认清有一个世界需要拯救。应让那些仍旧不知道的人了解真理,这项工作需要基督克己的恩典。{BLJ 77.3}
数以千计没有参与上帝圣工的人应当发掘他们所埋藏的钱财,交给兑换银钱的人。那些以为自己肯定能到达天国、同时却随从自己的方式和想象的人,最好打开封印,重新审视他们对天国珍宝的产权。在锡安无忧无虑的人最好担心一下自己并扪心自问:我在主的葡萄园中做了什么?我为什么没有负基督的轭、与上帝同工?我为什么没有在基督的学校学习祂柔和谦卑的心?我为什么没有担负起侍奉基督的工作?我为什么不做一个坚定的基督徒,全力以赴地拯救周围将亡的人?圣经难道没有说:“我们是与上帝同工的。你们是上帝所耕种的田地,所建造的房屋”(林前3:9)?我难道没有在上帝的帮助下为今生永世而建造品格,因真理而成圣,藉以促进自身和他人的虔诚?(RH.1900.8.21){BLJ 77.4}
目录
收藏
  • 账号登录