您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

效法主耶稣
​3月13日 警醒作工的时候
“再者,你们晓得现今就是该趁早睡醒的时候,因为我们得救,现今比初信的时候更近了”(罗13:11)。{BLJ 81.1}
还有一等蒙受损失的人是因为他们的懒惰,把精力花在满足自我,夸夸其谈上,肌肉因无所事事而麻痹。他们因懒惰而浪费机会,不去荣耀上帝。如果他们运用时间和精力去获得财富,把他们的孩子送往合适的地方学习知识,他们便会有很多的成就。但他们宁愿孩子在无知中成长,也不运用上帝赐予的能力,让他们的孩子受到良好的教育。这些父母被放在天上圣所的天平上,会显出亏欠。{BLJ 81.2}
在我们这个世上有些事情需要每个人去做。主就要来了,我们的等候不应是懒惰的期待,而是要警醒地工作。我们既不能把时间完全用在祷告默想上,也不能紧迫仓促地工作,似乎这是我们进入天国的条件,同时却忽视了将时间用于培养个人的虔诚。默想必须结合勤勉的工作。正如上帝在祂圣言中所说的,我们应“殷勤不可懒惰。要心里火热。常常服侍主” (罗12:11)。世俗的活动不应挤占对主的侍奉。心灵需要上帝丰沛的恩典,体格需要锻炼,才能完成宣扬基督福音中所必须做的工作。{BLJ 81.3}
那些滋生懒惰习气的人每天都在得罪上帝,因为他们没有运用上帝所赐能给他们带来福气、使他们成为家人福气的才干。父母们应教育子女,说主希望他们成为勤勉的工人,不要成为祂葡萄园中的懒汉。他们如果要成为有用的工人,尽他们在主葡萄园的职责,就必须勤奋地利用时间。他们应成为忠实的管家,提高自己所领受各方面才干。(HM.1894.10){BLJ 81.4}
目录
收藏
  • 账号登录