您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

效法主耶稣
3月23日 忠心使用才干的人将会听到夸奖说:“好!”
“那领五千的,随即拿去做买卖,另外赚了五千。那领二千的,也照样另赚了二千”(太25:16、17)。{BLJ 91.1}
“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。每一个亚当后裔的赎价都已经偿付。基督的宝血所救赎的人若是不肯忠于祂,在末日的报应中就得不到保护。他们要为疏忽使用所交托给他们的财富而向主交帐。他们要回答为什么侮辱他们的创造主和救赎主?为什么扣留才干不为上帝服务,从而抢夺上帝之物?为什么把主的钱财埋在地里?{BLJ 91.2}
人类大家庭是由负有责任的人组成了,从最有地位、最有才干的人到最没有地位、最默默无闻的人,都受托天国的财富。光阴是上帝所托付的恩赐,要积极利用为基督服务。影响力是上帝的恩赐,要用来推进最崇高、最高尚的宗旨。基督在髑髅地的十字架上受死,是要我们运用自己的影响力在将亡的世界之前高举祂。凡瞻仰天上的大君为他们的罪死在十字架上的人,会慎重运用自己的影响力来吸引人归向基督,并且只用于这个目的。智力是主所托付的才干。同情心和爱心也是需要严肃呵护和运用的才干,以便侍奉那一位把我们赎买下来的主。{BLJ 91.3}
我们的才干和我们一切所有的都属于上帝。所获得的教育、训练和各种技艺都要为祂而用。……不管托付是多是少,主都要求祂的管家充分利用。使人获得上天赞许的,不是托付财富的数量,或所进行的利用。得到上帝的夸奖是因为忠心,就是对祂的忠心: “好,你这又良善又忠心的仆人。你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理。可以进来享受你主人的快乐” (太25:21)。这种喜乐的报赏不会等到我们进入上帝的圣城。忠心的仆人在今生就能预尝这种喜乐。(ST.1893.1.23){BLJ 91.4}
目录
收藏
  • 账号登录