您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

效法主耶稣
2月5日 耶稣显明我们能够顺从
“遵守上帝命令的,就住在上帝里面。上帝也住在他里面。我们所以知道上帝住在我们里面,是因祂所赐给我们的圣灵”(约一3:24)。{BLJ 44.1}
“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现” (约14:21)。{BLJ 44.2}
 “有了我的命令”的人指的是明白上帝诫命的要义,不违背祂的诫命,尽管违背似乎会带来好处的人。……我们如果不可能遵守上帝的诫命,就全都会沦丧。但在亚伯拉罕的恩典之约中,为救赎作了充分的安排。“你们得救是本乎恩”(弗2:8)。“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女”(约1:12)。……{BLJ 44.3}
我们世上只有两类人,顺从的人和悖逆的人,圣洁的人和不圣洁的人。当我们的罪都归在耶稣身上时,祂就被列在不圣洁的罪人之中。祂在天父和所有的天使面前成为我们的替身和中保。世人的罪归于耶稣,祂为了我们被算作罪人,我们犯罪的诅咒都落祂身上。我们应当思考基督屈辱的人生和痛苦的死亡,因为祂承担了罪人应受的惩罚。祂来到我们世界,神性披上人性,经受上帝的考验和试炼。祂在人性中完全顺从的榜样,教导我们也可以顺从。{BLJ 44.4}
使徒写道: “愿恩惠平安,因你们认识上帝和我们主耶稣,多多地加给你们。上帝的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有分”(彼后1:2-4)。这里清楚地说明,凡相信耶稣基督的人都能与上帝的性情有份。但愿人力与神能合作,使堕落的人类靠着耶稣基督而得胜有余。(ST .1893.4.24){BLJ 44.5}
目录
收藏
  • 账号登录