您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

效法主耶稣
2月8日 基督的完全顺从可以归属我们
“因一人的悖逆,众人成为罪人,照样,因一人的顺从,众人也成为义了”(罗5:19)。{BLJ 47.1}
圣经所说的故事非常重要,每一个人都必须明白。一方面讲了亚当的悖逆及其后果,另一方面讲了基督的顺从。伊甸园因亚当的悖逆而蒙羞,但正如一个人的悖逆致使许多人成为罪人,一个人的顺从也使许多人成为义人。{BLJ 47.2}
世界因完全顺从之主的光临而得到尊荣。祂不仅相信并教导上帝律法的要求,还实行律法。祂的一生彰显了律法的神圣原则。祂在客西马尼园所承受的巨大痛苦体现了祂的顺从,祂藉着受苦给不顺从的人带来赦免。{BLJ 47.3}
基督在告诉门徒得救的条件时说: “若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我”(路9:23)。摆在每一个愿追随耶稣之人路上的乃是自我牺牲和十字架。我们向天国迈进的每一步都会遇到阻碍,因为撒但会千方百计进行误导和欺骗,并给罪恶蒙上良善的表象。……{BLJ 47.4}
我要劝你……仔细思考基督为你所作的克己和牺牲。你如果这么做,就能在此生享受唯有祂才能给你的幸福和平安,并在不久享受快乐的永生。这样你还不愿意成为基督的布道士吗?你不愿意为祂而克己吗?不愿意思考你如何为祂服务吗?祂为了救赎你的灵魂脱离罪恶的权势和撒但而作了这样的服务。祂在地上时论到自己说: “我在你们中间,如同服事人的”(路22:27)。祂没有谋求最高的地位,因为祂心里柔和谦卑。祂邀请你向祂学习,负祂的轭,就是顺从耶和华每一条诫命的轭。(YI.1897.4.1){BLJ 47.5}
目录
收藏
  • 账号登录