您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

效法主耶稣
2月17日 亚伯拉罕是顺从的伟大榜样
“并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话”(创 22:18)。{BLJ 56.1}
上帝在摩利亚山上重申祂的应许,用严肃的誓约证实祂所赐给亚伯拉罕和他后代子孙的福:“耶和华说,你既行了这事,不留下你的儿子,就是你独生的儿子,我便指着自己起誓说:论福,我必赐大福给你,论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。……”.{BLJ 56.2}
亚伯拉罕这种出于信心的伟大行为,象光明的火柱,世世代代照耀着上帝仆人的道路。亚伯拉罕并没有想借故推诿,不行上帝的旨意。如果他存心怀疑的话,那么,在那三天的行程中,他有充分的时间可以设法推托,并且怀疑上帝。……亚伯拉罕也是血肉之体;他的情感和爱子女的心也是和我们一样的;可是他并没有疑问:如果以撒被杀,那么上帝的应许将如何实现?他也没有凭着他伤痛的心情来推三阻四。他知道上帝在祂一切所吩咐的事上都是公义的,所以他一字一句地都顺从了上帝的命令。……{BLJ 56.3}
上帝吩咐亚伯拉罕杀自己的儿子,不单是要试验他的信心,而也是要将福音的现实印刻在他心上。在那可怕之试炼的黑暗日子中,上帝让他忍受痛苦,使他从自己的经验上多少体会到无穷的上帝为救赎人类所付出的伟大牺牲。没有一个试炼象这一次奉献儿子的试炼能使亚伯拉罕在心灵上经受那样剧烈的痛苦。……上帝还能有什么更有力的凭据,来证明祂无穷的慈悲和怜爱呢?“上帝既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白的赐给我们吗”(罗8:32)?(PP.153, 154){BLJ 56.4}
目录
收藏
  • 账号登录