您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

效法主耶稣
1月6日 有一颗充满感恩之心
​“那时,摩西和以色列人向耶和华唱歌说,我要向耶和华歌唱,因祂大大战胜,将马和骑马的投在海中。耶和华是我的力量,我的诗歌,也成了我的拯救。这是我的上帝,我要赞美祂,是我父亲的上帝,我要尊崇祂”(出15:1,2){BLJ 13.1}
以色列全军歌唱这雄壮的诗句,如同众水的声音一般。以色列的妇女齐声应和,摩西的姐姐米利暗带领着她们出来击鼓跳舞。旷野和大海反应着他们快乐的叠句,山岭回响他们赞美的诗歌。……{BLJ 13.2}
这一首诗以及所纪念的伟大拯救在希伯来人的记忆之中留下了深刻的印象,是永远不能磨灭的。世世代代的先知的音乐家不断地歌唱这一首诗,说明耶和华是凡依靠祂之人的力量和拯救。这一首诗不单是属于希伯来人的。它还指着义人的一切仇敌的灭亡,和上帝选民以色列的最后胜利。拔摩岛的先知曾看到那些得了胜穿着白衣的人,站在有火搀杂的玻璃海上;“拿着上帝的琴,唱上帝仆人摩西的歌,和羔羊的歌”(见启15:2-3)。……{BLJ 13.3}
这就是弥漫于以色列得救之诗歌中的精神,也应该充满于敬爱上帝之人的心。在使我们脱离罪恶的捆绑这一件事上,上帝所施行的拯救,比在红海边为希伯来人所施行的更伟大。我们应当象希伯来全军一样,因耶和华“向世人所行的奇事,”同心合意地齐声赞美祂。那些思念上帝的大慈爱,也不忘记祂较小之恩赐的人,必要以欢乐束腰,并口唱心和地赞美主。我们每天从上帝手中所领受的福惠,尤其是耶稣为要使我们得到福乐和天家而为我们舍命的恩典,应该作我们不断感谢的缘由。上帝使我们这失丧的罪人得以与祂自己联合,成为祂特选的子民,祂向我们所显出的是何等的慈爱,何等的大爱!(PP. 288, 289){BLJ 13.4}
目录
收藏
  • 账号登录