您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

效法主耶稣
1月11日 避开黑暗,靠近上帝
​ “靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求”(弗6:18)。{BLJ 18.1}
有些人并非生来就是虔诚的,所以应该鼓励和培养一种严格省察自己的生活和动机的习惯,且应特别重视喜爱宗教活动和私下的祷告。人们往往听到他们谈论疑惑和不信,详述他们与不信的情绪所作奇妙的斗争。他们仔细研究各种令人灰心的势力,以致影响了他们对真理和他们所从事之事工最终成功的信心、盼望和勇气,竟然以被人发现处在疑惑的一边为一种特别的美德。{BLJ 18.2}
有时他们似乎确实喜欢逗留在不信的立场,且用他们能搜集来为他们的黑暗作藉口的每一个环境加强他们的不信。对这种人我要说:你们最好马上从锡安的城墙上下来,直到你们成为彻底悔改的人。……{BLJ 18.3}
但是这些疑惑、黑暗和不信的原因是什么呢?我的答案是:这些人没有摆正与上帝的关系。他们并没有诚实忠信地对待自己的心灵。他们忽略了培养个人的敬虔。他们并没有使自己摆脱一切自私自利,与罪和罪人隔绝。他们没能学习我们的主舍己、自我牺牲的生活,也没能效法祂纯洁、献身和自我牺牲的榜样。{BLJ 18.4}
容易缠累他们的罪一直因放纵而加强。他们因自己的疏忽和罪恶已使自己与那位神圣教师的陪伴隔绝。…... {BLJ 18.5}
我们现在从事的是一项崇高神圣的工作。凡自称蒙召要教导那些坐在黑暗中的人明白真理的人,自己不该是不信和黑暗的实体。他们应当过亲近上帝的生活,从而可以在主里完全光明。他们并非如此的原因是他们自己没有遵行上帝的道;所以才在只应听到信心和圣洁的欢呼时,表示怀疑和气馁。(2T. 513-516){BLJ 18.6}
目录
收藏
  • 账号登录