您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

效法主耶稣
1月26日 凭借祈祷与上帝同行
“以诺生玛土撒拉之后,与上帝同行三百年,并且生儿养女。……以诺与上帝同行,上帝将他取去,他就不在世了”(创5:22-24)。{BLJ 33.1}
我们在从事日常工作的时候,应当藉着祷告中把自己的心提到天上。当这些静默的祷告像香气一样升到施恩的宝座前时,仇敌就败退了。凡如此与上帝保持心灵交通的基督徒必不会失败。没有什么邪恶的计谋会破坏他们的平安。上帝圣言的一切应许,上帝恩典的所有能力,耶和华的一切资源,都保证会来援助他。以诺就是这样与上帝同行的。上帝与他同在,作他随时的帮助。{BLJ 33.2}
祷告乃是属灵的呼吸,是属灵能力的秘诀,没有其他良方可以代替它,以保持心灵的健康。祈祷使心灵与生命的源泉直接接触,使宗教经验中的筋骨和肌肉健壮。疏忽祷告,或断断续续的祈祷,表面上看来是方便一些,但你却失去了与上帝的联系,属灵的能力失去了生气,宗教经验缺乏健康和活力。{BLJ 33.3}
我们不配而有罪的人类竟有权利向上帝提出请求,我们的祷告竟能发生效果,这真是一件奇妙的事。与无穷的上帝相联——人还能希望得到什么更高的权力呢?软弱有罪的人有权利与他们的创造主说话,我们所说的话竟能达到宇宙大君的宝座前,我们行路时可以与耶稣交谈。祂说:我在你的右边。{BLJ 33.4}
我们可以在心中与上帝交通,也可与基督结伴同行。当我们从事日常工作的时候,我们可以倾心吐意,而不被任何人的耳朵所听闻。但我们的话决不会寂然消失。没有什么事能压抑心灵的愿望。它能超脱街市的嘈杂和机器之噪音。我们是与上帝说话,所以我们的祈祷必蒙重听。(MYP 249, 250){BLJ 33.5}
目录
收藏
  • 账号登录