您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

传道良助-1892年
​第六十二章 我们有信心吗?
 “我们爱,因为上帝先爱我们”(约壹4:19)。我们既相信耶稣为我们忍受了十字架无尽的痛苦,我们的心就不可能不因爱祂而融化。而我们若爱祂,就会渴望取悦祂,顺从祂。被基督的爱激励的心必恳切询问:“主啊,祢要我做什么?”{GW92 429.1}
 亲爱的弟兄们:“你们总要自己省察有信心没有”(林后13:5)。许多人可能会回答:“我有信心。我相信每一点真理。”但是你有没有实行自己的信仰呢?你有没有与上帝和你的弟兄保持良好的关系呢?你能否诚恳地祷告说:“免我们的债,如同我们免了人的债”(太6:12)呢?还是你与弟兄疏远,因为你以为他伤害了你呢?你们中间没有心里火热的人吗?你们心中是否毫无苦毒、嫉妒、猜忌、恶意的臆测或误解你们的弟兄呢?你们是不是毫无争竞之念,也不贪图特殊的权利与尊荣,企盼高居首位呢?这些情绪不应该存在于基督徒中间。{GW92 429.2}
 耶稣曾为我们而死,祂用无限的爱爱着我们,我们必须彼此相爱。我们必须抛弃一切自私,本着爱心和团结一起作工。我们宠爱了自己,原谅了自己的任性;但我们对弟兄们却一直不仁慈,他们或许还不如我们有错。主爱我们,宽容我们,即使在我们对祂忘恩负义,忘记祂的仁慈怜悯,恶劣地不信祂的时候,也是如此;然而弟兄们,要考虑我们对待彼此多么无情,多么没有同情怜悯的心;多么彼此伤害打击,其实我们应当彼此相爱,象基督爱了我们一样。让我们作出完全的改变吧。让我们培植爱的宝贵植物,并且高高兴兴地彼此帮助吧。我们必须仁慈、宽容、忍耐彼此的错误;我们必须把尖锐的批评留给自己,却要对弟兄们凡事盼望,凡事相信。{GW92 429.3}
 你们有些人似乎很恳切地寻求罪得赦免,追求在上帝里的自由。你们配得你们正在寻求的赦免吗?——不,你们不配;虽然如此,上帝却愿意白白赐予赦免。你们还敢不饶恕不喜爱你们的弟兄,认为他们不配得吗?你们愿意让上帝这样对待你们吗?要对待你们的弟兄象你们希望上帝对待你们那样。我们若是期望我们求饶恕的祷告蒙垂听,就必须以饶恕的精神献上祷告。我们必须以同样的精神饶恕别人到同样的程度,才能指望自己也得饶恕。自称基督徒的人彼此表现出的刚硬心肠是不象基督的,而是带有撒但的性质。我们每一个人都必须敞开心门接受耶稣的爱,并且鼓励对弟兄们的同情和慈爱。{GW92 430.1}
 “我们还作罪人的时候,”基督就为我们死(罗5:8)。鉴于祂对我们的我们不配得的爱与怜悯,我们还怎么能对祂的血所买来的弟兄们怀有恶意,甚或一种不仁慈的感觉呢?让我们抛弃一切怀疑与仇恨,一切苦毒的情绪吧,即使对我们最恶劣的敌人,就是那些设法伤害我们的人,也是如此。然而,弟兄们,不要直等到内心与弟兄和谐了才来到耶稣面前;因为正是祂的灵和能力在你们里面运行,才会使你取得胜利。{GW92 430.2}
 许多人充满自负自大的精神,看自己比弟兄们强。这种人应当让自我死;让体贴肉体的心思被钉死。你心里若怀藏敌意、嫌疑、猜忌和嫉妒,就有一番工夫要下。要承认自己的罪,与你的弟兄和好。要说他们的好话。不可背地里说长道短,引起别人心中的猜疑。要尽力维护他人的名誉,如同你盼望他们维护你的名誉一样。要爱他们,就象你希望耶稣爱你一样。要为他们谋利益,而不是设法拆他们的台,在他们的废墟上建造自己。撒但是控告弟兄们的,他喜欢让你帮助他。但你要让他失望;不要让他向你夸胜。{GW92 430.3}
 有些人为口无遮拦、生硬粗鲁而自豪,称之为坦率;但他们叫错了名称,这其实是彻头彻尾的自私。这些人或许有德行;他们或许是慷慨的,有善意的冲动;但他们无礼的举止几乎让人受不了。他们批评人、伤害人,说令人不快的事。他们正在培养的品格会表现耶稣吗?会使他们适合天上的社会吗?我们最好省察自己,看看我们怀有怎样的精神。我们要学会温柔安静地讲话,即使是在最难堪的环境之下也要如此。我们不仅要控制自己的言语,而且要控制自己的思想和想象。我们的言行举止要仁慈有礼。在这方面有严重的疏忽。我们没有使我们自称信奉的道理生色。我们没有成为我们可以成为的样子,也没有成为上帝希望我们成为的样子。凡希望与圣天使作伴的人,应该具有优雅的仪态。基督教信仰的原则若被实行在日常的生活中,就会对别人有仁慈的体贴,因为这原是基督具有的特性。于是,一个人虽然贫穷,却会拥有真正的尊严;因为他是上帝的贵族。{GW92 431.1}
 基督的宗教会使人成为有教养的人。基督是有礼貌的,即使是对待逼迫祂的人,也是如此。凡真正跟从祂的人也当表显同样温和文雅、自我牺牲的精神。请看保罗在官长前的态度。他在亚基帕面前的演辞,乃是有尊严的礼貌和有说服力的雄辩口才的一个例证。我们不应鼓励世上流行的客套,那是缺乏真礼貌的精神的,而应鼓励发自真诚爱心的礼貌。{GW92 431.2}
 我们自称持守的是伟大圣洁的信仰。我们的品格应当与这个信仰和上帝伟大的道德标准相称。让我们避免每一个低劣的行为,一切不诚实,一切的巧取豪夺吧;若有什么人在这方面有罪,就要承认自己的罪,并要赔偿他所亏待的人,此外还要向上帝献上赎愆祭,以便当安舒的日子来到时,他的罪可以被涂抹,他的名字可以留在生命册上。{GW92 432.1}
 我们应当根据基督所阐明上帝律法的伟大原则省察已心:“你要尽心、尽性、尽力、尽意、爱主你的上帝;又要爱邻舍如同自己。”这里指定了永生的条件。应许是:“你这样行,就必得永生”(路10:27,28)。我的弟兄们,你们正在自己每日的生活中实行这些原则吗?你们不来就光,没有在基督里的自由,没有得到祂所应许给凡带着重担来到祂面前之人的安息,难道没有缘故吗?{GW92 432.2}
 耶稣邀请说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息”(太11:28,29)。你得到这种安息了吗?如果没有,你就有事情要去做。不要依赖过去的年月曾有的经验,你有权现在就过与基督活泼联络的生活。要以忧伤痛悔的心到祂面前来,祈求祂的恩典。上帝融化人心的能力会行折服人心的奇事,使之温柔易感。你可以带着完全的确信前来,祂就必使你的心充满安息、平安和仁爱。{GW92 432.3}
目录
收藏
  • 账号登录