您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

传道良助-1892年
第六十八章 我们大能的帮助者
我们有特权与保罗一起说:“我……是因信上帝的儿子而活;祂是爱我,为我舍己”(加2:20)。可是多少人却以行走圣洁的窄路为辛劳的苦工啊。在许多人看来,这蒙福之路的平安与静息,今日不比往年更近。他们遥望那本在近处的;把耶稣简化了的事复杂化。祂是“道路、真理、生命”(约14:6)。上帝的圣言已将救恩的计划明白地启示了,可是人们却过多寻求属世的智慧,太少寻求基督之义的智慧。结果许多原可在耶稣的爱里获得安息的人,却一直对许多的事疑虑愁烦。{GW92 457.1}
 你们必须亲自倚靠耶稣,将上帝的应许据为己有,否则你们怎能教导别人对祂有谦卑圣洁的信心呢?你们觉得自己疏忽了责任,没有照着所应该的祈祷。你们似乎离上帝很远,以为祂已经离开了你们;但其实是你们与祂隔绝的。祂正等着你们回来。祂必悦纳痛悔的心。祂向我们保证:祂非常乐意把圣灵赐给求祂的人,过于父母把好东西给自己的儿女。我们都被罪恶污秽了;但我们脱离这罪恶的麻风症而得到痊愈是可能的事。我们要仰望“上帝的羔羊,除去世人罪孽的”(约1:29)。{GW92 457.2}
 重要的将来在我们前面;要应付将来的考验和试探,要履行将来的种种责任,需要很大的信心、精力和毅力。但我们可以光荣地夸胜。凡等候、警醒、祷告、相信的人,一个都不会被仇敌的诡计陷害。全天庭都关心我们的福利,等着我们要求它的智慧和力量。我们任何一个人如果没有得救,必是因为我们选择事奉基督的大仇敌并与他的从者为伍。{GW92 457.3}
 上帝愿意为我们施行大事。我们得胜不在于人数多寡,而在于是否将心完全献给耶稣。我们要靠着祂的能力前进,信赖以色列大能的上帝。{GW92 458.1}
 任何时候都不要感到意外。决不可卸下军装。要准备好应付任何紧急状况,接受任何职责。要迅速行动。上帝希望你们作召之即来的战士。传道人往往过于拘谨和多虑。正当他们筹划伟大的工作时,行善的机会却白白放过。传道人做事,仿佛全部的担子都在自己这个可怜有限的人身上,其实耶稣正在承担着他和他的重任。弟兄们,要少靠自己,多倚赖耶稣。祂乐于拯救我们的工作对象。因为祂活着为我们代求,我们要见到祂的大权能。祂“能充充足足的成就一切,超过我们所求所想的”(弗3:20)。耶稣希望我们祈求帮助;祂希望我们将我们无助的心灵投靠祂;祂就必按照我们的信心赐给我们。{GW92 458.2}
 自足自负、觉得没有自己不行的人,不给耶稣作工的地方,当祂行事的时候也不把功劳归给祂。他们信赖自己的能力,忘了基督的话:“离了我,你们就不能做什么”(约15:5)。自以为义、自视聪明的人,——自以为富足,已经发了财,一样也不缺,——无法本着信心祈求和领受,因为他信赖他自己,并不感到有缺乏。他的行为证明他是在基督之外努力的。那些觉得自己有罪、可怜而且无助的人,才是耶稣喜爱帮助的人;因为他们必感激祂的帮助。他们渴望做主的工作,此外,他们既知道能力并不是出于自己,就握住上帝大能的膀臂,并且凭信心要求祂的应许。{GW92 458.3}
 上帝的仆人们若是一直软弱、缺乏勇气、信心、盼望、仁爱,结果在祂的圣工中成了没有效率的工人,上帝是不喜悦的。上帝赐给人们推理能力,不是让人留着不用,也不是让人滥用于属世的、卑鄙的追求,而是希望这些能力可以发展到极致,并且用来事奉祂,推进祂国度的利益。{GW92 459.1}
 纯洁高贵之品格的一个高标准树立在基督徒面前,他惟有藉着基督的帮助才能达到这么优秀的程度。但许多人却遭受忧伤、痛苦和失望,因为他们不愿充任上帝的天意指定给他们的谦卑地位,他们在那里会一直不受注意,默默无闻。他们喜爱高位,而他们的渴望使他们行事与弟兄们不利,惟恐别人会比他们优越。猜忌、恶意、嫉妒和不信任受到珍爱,耶稣则无法住在这些品性受到接待的地方。祂邀请那些有争先野心的人到祂这里来,在髑髅地十字架的脚下学习祂心里柔和谦卑。若有什么人可胜任高位要职,主就会把担子放那些已经试验过他们,并能聪明地敦促他们前进的人身上,而不是他们身上。{GW92 459.2}
 跟从基督的人不应该彼此称赞奉承;因为撒但会做大量这种工作,要是人们自视能力甚高,这就会阻止他们在基督门下学习。谁也不要责难和谴责别人;因为他们这么做就是与那控告弟兄的同工,他会从他们心中偷走每一点彼此相爱的心。基督徒不会设法彼此拆台以便造就自己,而会大家都彼此加强,彼此鼓励。{GW92 459.3}
 我们应该天天留意培养对彼此的同情和关爱。这是长在基督徒树上的果子;它并不产生仇恨和纷争的荆棘与蒺藜。我们有时听到的刺耳无情的话语,见到人表现出的铁石心肠,是完全邪恶的,而这种精神必须被基督的精神所取代。耶稣吩咐我们:“我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了”(约13:34,35)。祂是我们大能的帮助者;祂若住在我们心里,我们就会表现祂的精神。我们就会彼此相爱;我们就忍不住彼此相爱;因为祂就是爱。{GW92 460.1}
目录
收藏
  • 账号登录