您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

基督徒服务大全
第四章 基督工人面临的世界状况
世界的戏剧
  这世界乃是一个剧场;演员就是世上的居民,正准备要在最后大戏剧中扮演各自的角色。就广大的群众而言,并没有什么统一团结,除非人们以联盟达成其自私自利的意图。上帝也在观看着。祂对其背叛子民的旨意终必完成。上帝虽然容忍捣乱和骚扰分子暂时得势,但世界并非已交在世人的手中。一种从下面来的权势正在活动着,要造成这戏剧最后重要的几幕──撒但要冒充基督降临,藉着那些与秘密社团联合之人,施行各样出于不义的诡诈。凡屈从这种参加同盟之激情的人,无非是在实现仇敌的计谋而已,既有其因,就必有其果。(《证言》卷八第27,28页){ChS 50.1}
戏剧的最后一幕
  这道信息应用于今日,是具有空前力量的。因为世人越来越不顾上帝的要求而大胆的犯罪。世上的居民几乎恶贯满盈,全地几乎到了使上帝容许那毁坏者在其上随意行事的地步。这场戏剧的最后一幕,就是以人为的律法来代替上帝的律法,单凭人的权势来高举星期日以顶替圣经上的安息日。一旦这种替代的工作普遍了,上帝就要亲自显现。衪要在大威严中兴起,使地大大震动。衪要从衪的居所出来,刑罚地上居民的罪孽,地也必露出其中的血,不再掩盖被杀的人(赛26:21)。(《证言》卷七141页){ChS 50.2}
历代的危机
  我们正站在历代以来最大危机的门口。上帝的刑罚将要接踵而至,──就是火灾、水灾、地震、战争和流血的事。我们对于现今所发生有决定性的大事不应感到惊奇;因为上帝怜悯的使者不能在世上继续停留很久,来护庇不肯悔改的人了。(《先知与君王》第278页){ChS 51.1}
  危机正逐渐悄悄地临到我们。照耀诸天的太阳照样在轨道上运行,穹苍仍在宣扬上帝的荣耀。世人照常吃喝玩乐,耕种建造,男婚女嫁。商人仍在买卖交易。人们勾心斗角,争夺最高的权位。贪爱宴乐的人仍挤满剧院、马场和赌馆。世上风行最刺激的娱乐。然而宽容的时间很快就要结束。每一个案件即将永远决定。撒但看到他的时日不多,就动员他的全部力量进行活动,使世人受骗、上当、迷恋、心醉、直到宽容的日子结束,慈悲的门户永远关闭。(《南方守望者》1905年10月3日){ChS 51.2}
  世上的罪孽过犯,几乎已到了极限。混乱遍布人间,一场惊慌即将临到人类。万物的结局已是非常迫近。我们身为认识真理的人,应当为这快要发生于世上的一场惊人巨变早作准备。(《证言》卷八第28页){ChS 51.3}
  在这罪恶流行的世代,我们可以确知最后的危机已经迫近了。当全地几乎都违抗上帝的律法,而祂的子民受到他们同胞的压迫和残害时,主就要出面干涉。(《基督比喻实训》第178页){ChS 51.4}
  我们正站在伟大而严肃的事件的门口。许多的预言正在应验中。天庭的册上正在记录着人间新奇而重大的史事。我们世界上的每一事物都在骚动中。有打仗和打仗的风声。邦国在发怒,审判死人的时候已经到了。种种大事正在改变,使上帝的日子临近,临近而且甚快。可以说,只剩下一点点时候了。目前虽有民攻打民,国攻打国,然而现在还没有一场普遍的战争。到现在地上四方的风还是被执掌着,直到上帝的仆人都在额上受了印记。到那时候,地上的列强便要布署自己的军队,出来作最后的大战。(《证言》卷六14页){ChS 51.5}
上帝约束之灵即将收回
  上帝约束之灵现今正从地上渐渐收回,飓风,暴雨,暴风雪,火灾,水灾,以及海上陆地各种灾难,接踵而来。科学欲探求这一切事的解答。其实这一切在我们四周增厚的兆头,无一不是说明上帝的儿子即将来临,但人却归之于其它原因。世人不能看出那守望的天使在执掌四方的风,叫风不吹,直等到上帝的众仆人都受了印记;可是一旦上帝吩咐衪的使者放开这风,则战争之惨烈,将非笔墨所能形容的了。(《证言》卷六第408页){ChS 52.1}
  我们所处的时代实在是十分严肃,十分重要的。上帝的灵确实已渐渐地从地上收回。灾难和审判也已经临到藐视上帝恩典的人。地上的祸患,海里的灾难,社会的动荡,战争的风云,都是预兆,预示将有重大的事件将要发生了。罪恶的各种权势,正在纠集力量以巩固阵线,预备应付最后的危机。世界上将要发生重大的变动,而且最后的几幕将会非常迅速。(《证言》卷九11页){ChS 52.2}
  时候已近,全世界将要临到一次祸患,其创伤是人的药石所无法医治的。上帝的灵已经渐渐收回了。海上和陆地的灾祸接踵而至。我们常听到各地有狂风地震,火灾水灾和生命财产的巨大损失!这些灾祸看上去似乎是自然能力的偶然失常,是人力所完全无法控制的;但我们可以在这一切灾害之中看出上帝的旨意。这都是上帝所采用的方法,来唤醒世人,使他们看明自己的危险。(《先知与君王》第277页){ChS 52.3}
世界象一所传染病院
  人们盲目地夸说奇妙的进步与文明;但天上的众守望者看到地上充斥腐败与强暴。因为罪的缘故,我们这个世界的气氛已变成了像一所传染病院中的气氛。(《证言》卷六10,11页){ChS 53.1}
罪恶的流行病
  我们生活在罪病流行的时代。凡是肯深思而又敬畏上帝的人,莫不为之胆战心惊。世上盛行的腐败之风;实非人笔墨所能形容。政治方面的争竞,贿赂,欺诈,日新月异;违法,暴力,对人类的痛苦漠不关心,无情无义,残害人命,这种种痛心的记录日有所闻。还有谋财害命,自杀,以及疯狂的事,更是日益增加。撒但的使者在人间的活动越演越烈,要扰乱和败坏人的心智,污染和摧毁人的身体,这一点还有什么可疑呢?(《服务真诠》第142,143页){ChS 53.2}
  叛乱的风气遍及各国。各地时时发生暴动使世人恐慌畏惧。这些只不过是被遏止着的情欲和不法之事的火焰。一旦失了控制,地上就必充满灾祸,全然荒凉。圣经描写洪水以前时代的情形,正是近代社会所迅速形成的局面。就是在现世纪自称为基督教的国家之中,人们所犯的罪,也正同洪水淹没之人的罪一样黑暗,一样可怕。在洪水毁灭世界之前,上帝差遣挪亚警告世人,领人悔改,以便逃避那将要临到的毁灭。在基督第二次显现的日子临近的时候,上帝也要差祂的仆人警告世人,叫他们预备应付那将要来的大事。许多人一直在违犯上帝的律法,所以祂现在凭着慈悲召呼他们顺从祂律法的神圣条例。凡愿意向上帝悔改并信靠基督而离弃罪恶的人,都可以得到赦罪之恩。(《先祖与先知》第102页){ChS 53.3}
  当今世界各方面的情形,显明艰难的时候快临到我们了。每天新闻报纸上所载的许多事情,无非是证明不久将有可怕的争斗发生。大胆的掠夺时有所闻。罢工风潮,盗劫,凶杀等事,屡见不鲜。人们受了恶魔的支配,杀人夺命,甚至屠杀妇孺;并且沉溺于罪恶之中,无所不为,以致各种罪恶的流行,日甚一日。(《证言》卷九11页){ChS 54.1}
大骗子正在活动
  现今,正当万物的结局迅速临近的时候,撒但要使出全副的精力来牢笼世人。他千方百计地引诱人心,使他们不注意那些得救所必需的真理。在每一座城市中,他的爪牙正忙于把那些反对上帝律法的人组织起来。这个大骗子正在发动一些混乱和叛逆的因素,而人们竟被一种没有理智的狂热所鼓动。(《使徒行述》第219页){ChS 54.2}
  撒但也是殷勤研究圣经的学者。他知道自己的时候不多,因此便尽心竭力,企图在各方面阻挠上帝在地上的工作。(《证言》卷九16页){ChS 54.3}
  撒但现正设法使上帝的子民居于一种呆滞不灵的情况中,不让他们去尽其传扬真理的本分,以便在末日审判之时,他们可以被称在天秤里显出亏欠来。(《证言》卷一260页){ChS 54.4}
战争的精神激动了世界
  战争的精神激动了世界。《但以理书》第十一章的预言,几乎全都应验了。预言所论到的种种艰难情形,不久就要实现了。(《证言》卷九14页){ChS 54.5}
  我蒙指示,看到地上的居民处于极大的混乱中。战争、流血、穷困、缺乏、饥荒和瘟疫广布全地。……然后我的注意力从这个场面被召回。似乎有了少许和平时期。之后地上的居民再次被呈现在我面前;万事重又陷于极大的混乱中了。冲突、战争和流血,连同饥荒和瘟疫,肆虐各处。其它国家也参加了这场战争和混乱。战争引起了饥荒。缺乏和流血引起了瘟疫。于是“人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体”。(《证言》卷一第268页){ChS 55.1}
属灵的黑暗
  现在是世上各教会属灵黑暗的时代。对神圣事物的无知已将上帝和真理掩蔽了。罪恶的势力正在养精蓄锐。撒但为笼络其同工,说他要做一种迷惑全世界的工作。当教会工作局部停顿的时候,撒但和他的军队却在积极活动。自命为基督教的各教会并没有感化世人,因为他们自己已为自私和骄傲所腐化。他们只有自己体验上帝改变人心的能力,才能引导别人达到更纯洁更高尚的标准。(《证言》卷九65页){ChS 55.2}
  现在和古时一样,圣经重要的真理被人的理论和学说所排斥。许多自命为福音使者的人,并不接受全部圣经为上帝所启示的话。有的学者拒绝了圣经的一部分,有的学者则质疑另一部分。他们把自己的见解置于圣经之上,即使讲论圣经,也是以他们自己的意见为权威。圣经的神圣性遭到了破坏。不信的种子就是这样播撒开来。人们的思维被扰乱了,不知所从。有许多信条是人所不可以接受的。(《基督比喻实训》第39页){ChS 55.3}
  邪恶已经发展到空前的高峰,但许多传福音的人还在高呼“平安稳妥”(帖前5:3)。虽然如此,上帝忠心的使者却当稳步向前,推进圣工。他们要穿戴天上的全副军装,无畏而胜利地前进,非到他们所能接近的每一个人都领受现代真理的信息,决不罢休。(《使徒行述》第220页){ChS 55.4}
  今日的宗教界实在有令人恐慌的现象。上帝的慈怜已经被人轻视了。许多人废弃了耶和华的律法,“将人的吩咐当作道理教导人”(太15:9)。不信的精神流行于许多教会之中;这种不信并不是公开否认圣经,而是披着基督教的外衣,阴谋使人不信圣经为上帝的启示。空洞的形式主义已代替了热诚的崇拜和真实的敬虔。结果离道反教和情感主义到处盛行。基督曾说:“好象罗得的日子;……人子显现的日子,也要这样”(路17:28;30)。每天所发生的事故证明祂的话已经应验了。世界很快地在走向该当毁灭的地步了。不久,上帝的刑罚必要倾下,而罪和罪人都要消灭净尽。(《先祖与先知》第166页){ChS 56.1}
把麦子与糠秕分出来
  上帝施行毁灭报应之时,也正是一般还没有机会认识真理之人的恩典时期。主以慈怜的心肠垂顾他们。衪动了慈心,仍旧伸着手要拯救他们;但对于那般不肯进去的人,门也就关闭了。(《证言》卷九97页){ChS 56.2}
  那侍奉上帝和不侍奉上帝的两派人之间的战争,不久就要转趋剧烈。凡能被震动的东西,不久都要被震动,“使那不被震动的长存”(来12:27)。(《证言》卷九15,16页){ChS 56.3}
  在列国遇难窘困的时候,会有许多人没有完全迷恋世界的败坏性影响,也没有完全侍奉上帝,他们会在上帝面前谦卑自己,全心转向祂,得蒙悦纳和赦免。(《证言》卷一第269页){ChS 56.4}
  现今有许多人正在阅读圣经而不能明白其真实的意义。世界各地有无数男女在眼巴巴地望着上天。他们的祷告,眼泪和询问上达天庭。他们渴望得到亮光、恩惠和圣灵。许多人已经站在天国的边缘,等着有人把他们领进去。(《使徒行述》第109页){ChS 57.1}
从以利亚的经验中吸取教训
     以利亚在那些灰心丧志和显然失败的日子所有的经验中,足以给我们许多教训,──这些教训对于现代作上帝仆人的人是非常有价值的。今日流行的背道现象与以利亚的日子流行于以色列中的相似。许多人喜爱高举人的作为过于上帝,恭维世俗的领袖,敬拜玛门,并把科学家的知识置于上帝所启示的真理之上,这与随从巴力没有多少区别。怀疑和不信正在人们的心灵上发挥其毒害的影响。许多人正以人的理论来代替上帝的圣言。如今有人公开教导说:我们已经到了可以高举人的智慧过于圣经教训的时候。又说:上帝的律法,就是祂所定公义的标准,已经失去效用了。真理的仇敌正在运行他那欺骗的能力,使男男女女把人的制度放在上帝所应居的地位上,并使人忘记上帝为人类所定幸福和得救的标准。这种背道的现象虽然相当广泛,但还不是普遍性的。世上的人并不都是犯法作恶的,并没有全数决定站在仇敌撒但一边。上帝有成千上万未曾向巴力屈膝的人。他们渴望更充分地明白那有关基督和祂律法的事,并眼巴巴地指望耶稣快来结束这罪恶与死亡掌权的时期。上帝的灵仍要感动许多由于无知而仍在敬拜巴力的人。(《先知与君王》第170,171页){ChS 57.2}
目录
收藏
  • 账号登录