您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

基督徒服务大全
第二十二章 祷告会和布道会
有效祷告的秘决
  上帝国度的建设是急进或是延缓,全视人间代理者的忠信与否而定。由于人与神之间的合作失败,目前工作已受到了阻碍。人可以祈祷说:“愿祢的国降临,愿祢的旨意行在地上,如同行在天上;”但他们若不在生活上实行所祈祷的,则其请求终必归于无效。(《证言》卷六437,438页){ChS 211.1}
主在衡量我们的献身
  全天庭都在关注着地上的居民。天上的上帝与天使也在关注着自称为基督徒的人,权衡他们的献身工作。(《时兆》1903年6月22日澳大利亚版){ChS 211.2}
使各种聚会有趣
  要利用布道会教导信徒如何进行布道工作。(《对我们各教会的呼吁》第11页){ChS 211.3}
  我们的祷告见证会应当给人带来特别的帮助和鼓励。每一个人都有工作要做,尽量使这些聚会有兴趣,有益处。藉着每天在属上帝的事上获得新的经验,藉着在上帝子民的聚会中毫不犹豫地讲述祂的爱,这项工作能做得非常好。如果你不让黑暗和疑惑进入你心,它们就不会在你们的聚会中表现出来。(《南方守望者》1905年3月7日){ChS 211.4}
  我们的聚会应当非常有兴趣,应当洋溢着那天庭的空气。不可单为分占时间起见,而作冗长枯燥的演讲及仪式上的祷告。大家应当事前准备好,可以立时进行自己所担任的职责,及至一切完结,就当散会。这样,兴趣始能保持到底,这才是献给上帝可蒙悦纳的敬拜。祂的崇拜应当是有兴趣而能吸引人的,不容退化到枯燥无味的仪式。我们应当每日,每时,每一分钟为基督而生活;这样,基督就会住在我们里面,当我们相聚一堂的时候,祂的爱要在我们的心中,犹如荒漠中的甘泉,源源涌出清流,苏醒大众,并使那些快要灭亡的人,渴想喝那生命之水。(《证言》卷五609页){ChS 211.5}
  不要以为你去参加布道会,作了长篇讲道,就能激发青年的兴趣。要设法引起他们活泼的兴趣。青年要周复一周带来报告,讲述他们为救主所作的事,和所取得的成就。布道会若用作这种报告的机会,就不会枯燥单调,索然无味,反而会兴趣盎然,不乏赴会者了。(《传道良助》第211页){ChS 212.1}
  一旦信心坚定地持住基督,则真理就必使心灵感到愉快,而所有的宗教服务也就不致枯燥无味了。你们的见证聚会现在虽是平淡无奇,了无生机,也必因圣灵而赋有生气;你们也必因力行所自承的基督教义而日日获得丰富的经验。(《证言》卷六437页){ChS 212.2}
个人经验的见证
  我们跟从基督,应当使自己的言语在基督徒的生活中发挥互相帮助和互相鼓励的作用。我们应当更多的讲述自己经验中的宝贵篇章。(《基督比喻实训》第338页){ChS 212.3}
  教会需要那些习惯与上帝交通的教友们的新鲜活泼的经验。枯燥而陈旧的见证与祈祷,其中毫不表现基督,对人们是没有帮助的。如果每位自称为上帝儿女的人,都充满着信心、亮光及生命,就会给那些来听真理的人有何等奇妙的见证啊!而且会赢得多少人来归向基督啊!(《证言》卷六第64页){ChS 212.4}
  我们既承认祂的信实,就成了上天所拣选向世人彰显基督的代表。我们要承认祂藉着古圣先贤所显示的恩典;但最有效的,还是我们自己经验的见证。当我们在自己身上表显上帝能力的运行时,我们就是在为祂作见证了。每一个人的生活都是不同的,每一个人的经验本质上也是不同的。上帝希望我们以个人的特色,向祂献上赞美。这些宝贵的见证,就是颂赞上帝恩典荣耀的见证,再加上基督化的生活,就有一种无可抵御的能力,足以拯救生灵。(《服务真诠》第100页){ChS 213.1}
赞美与感恩
  和祈祷一样,尽心诚意地颂赞上帝,乃是一种本分。我们应当向世人和天上的生灵表现我们珍视上帝对于堕落人类之奇妙的爱,以及我们希望从祂无限的丰盛中领受多而又多的福惠。……在得蒙圣灵的特别浇灌之后,我们若述说主的良善和祂对祂儿女的奇妙作为,我们在主里面的喜乐,以及我们在祂工作上的效果就必大大增加。我们这样作,就能击退撒但的势力,驱除埋怨的精神,使试探者无机可乘,也能培育我们品格的种种特性,使我们地上的居民得以进入天上的居所。这样的见证也会在别人身上产生影响。在领人归向基督的工作上,没有什么方法比这更有效的了。(《基督比喻实训》第299,300页){ChS 213.2}
  上帝希望我们述说祂的良善,传讲祂的大能。祂能从颂赞和感恩中得到尊荣。祂说:“凡以感谢献上为祭,便是荣耀我”(诗50:23)。以色列人行进在旷野里的时候,常用圣诗赞美上帝。主的诫命和应许都被配上了音乐,由这些行人一路歌唱。后来他们在迦南地聚集举行圣筵时,仍要重述上帝奇妙的作为,称谢祂的名。上帝希望祂子民的整个人生成为颂赞的人生。(《基督比喻实训》第298,299页){ChS 213.3}
一种危险的策略
  有一些人因为害怕地上的财宝会受损失,便忽略了祷告和聚集在一起敬拜上帝,以便有更多的时间投入到他们的农场或生意中去。他们用自己的行为表明了他们估计哪个世界最有价值。他们牺牲了对他们的属灵进步来说必不可少的宗教特权,为了得到今生的事而没能得到关于上帝旨意的知识。他们没有达到基督徒品格的完全,也不符合上帝的尺度。他们将属世界的、暂时的利益放在首位,抢夺了本应用于侍奉上帝的时间。上帝给这种人作了记号,他们必领受咒诅而非福气。(《证言》卷二第654页){ChS 214.1}
令人得安慰的应许
     上帝必记念那些聚在一起思念祂名的人,也必使他们免遭那场大火灾。他们在祂眼中必象珍宝一样。(《证言》卷四第107页){ChS 214.2}
目录
收藏
  • 账号登录