您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

教会证言含信函与指示
​第八章 在基督里的自由
​基督向众人发出了邀请:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。凡接受这个邀请的人都会作见证,证明基督的轭确实是容易的,祂的担子确实是轻省的。{SpTB02 44.1}
对我们的医生来说,他们是负着基督的轭还是某个人的轭,关系重大。那些负着人放在他们颈项上的轭的人,必须先除掉这种轭,之后他们才能在传扬真理方面尽上帝原希望他们尽的本分。那些接受和相信基督耶稣的人不应当负任何一个人的轭;他们也不应当对自己的立场不置可否。两种权势——生命之君和黑暗之君之间的斗争愈演愈烈。这场斗争对上帝的子民至关重要。现在问我们的问题是:谁会站在主的一边?你们不能再保持中立却依然是基督的追随者、祂忠实的仆人。{SpTB02 44.2}
基督宣布说:“不与我相合的,就是敌我的;不同我收聚的,就是分散的”(太12:30)。上帝已赐给每一个人各自的工作。祂期待每一个跟从祂的人都发挥一种影响,会显著支持祂国度的建立。那积极从事于促进团结、仁爱和平等原则的人,是在发挥一种与基督相反的影响。{SpTB02 44.3}
在这个时候,人们需要在圣灵的启示下思考,他们需要多祷告,少讲话;因为灵魂正悬在天平上。一个在医疗布道工作中运用主子权柄的人并没有蒙允许运用这种权柄。他已把这种权柄掌握在自己手中。上天担忧了,因为他的行为如此专横和不明智,而且常常是如此的压抑。基督已经注意看他就什么要做什么不要做发出君王似的命令,祂说:“要说一些更恰当的话。男人和女人都是我的产业。我并没有把他们交在你的手里。站到一边,对你自己行使你的权柄吧。我已经给了我的孩子们他们的法典和宪章。人若干预我的产业,或伤害我所买来的产业,就是对神圣的功效和效能表示怀疑。那些僭取这种权柄的人应该因他们的放肆而受到斥责。”{SpTB02 45.1}
“我的国不属这世界;因为它拒绝所有人类的赞助。任何一个伸手指导和控制我的传道士,好像他掌管了他们的灵魂似的,都令上帝不悦。我已用人类的头脑无法计算的重价买了他们。他们是我的财产。”{SpTB02 45.2}
那些忠于他们的神圣领袖的人必持定福音的简朴,抛弃那些正在进来骗人的专横的观点和诡辩。那些想要得救脱离仇敌诡计多端的欺骗性影响的人,现在必须折断一切的轭,并且采取立场支持基督和真理。他们必须拒绝所有虚构的观点,那些观点若是被人接受,就肯定会毁了他们的信心和经验。他们若不获得这种自由,就会继续步步走下坡路,直到否认那用自己宝血的重价买了他们的主。{SpTB02 45.3}
这就是我蒙指示要传达给我们的医生们的信息。主号召那些自称要作医疗布道士的人摆脱任何人意的控制。祂说:“要折断一切的轭。我的仆人不应处在任何一个人的管辖之下。他们的头脑属于我。他们并没有被卖给任何一个人作奴仆,让那人把他们带进哲学的臆测和招魂术的理论。”{SpTB02 46.1}
基督从不使人头脑混乱。祂说:“我必惩罚那些自行取代我,去控制我的血所买来之产业的头脑的人;因为这样他们就危害了那些用我自己宝血的代价买来之人的灵魂。这些医生是我的工人。他们应当在世人面前显为一个确凿的证据,证明人的头脑在圣灵的控制之下代表天上的世界。一个人若去毁坏我产业的灵魂,还不如从未出生的好。那转离正路的灵魂可能会丧失永生。那做这种事的人若不以悔改和认罪到我这里来,就必丧失那用上帝的生命来衡量的生命。”{SpTB02 46.2}
一个灵魂被误导——丧失永远的福乐——谁能估计这损失呀!{SpTB02 46.3}
基督教会的传道士应当本着上帝所赐的男子气概站立,有权运用言语的自由和信心的自由。当他们看到一位同工没有做这种身份的人应该做的工作时,就不应该认同他的计划,也不要因害怕专横的精神而保持缄默。因为他们这么做会对他和他们造成很大的伤害。{SpTB02 46.4}
不应要求我们的医生证实他们知道并不真实的言论。他们怎么敢这么做呢?怎么敢有人提这个要求呢?当他们倾听假话而不作任何反对或纠正时,就会对讲者造成大伤害。{SpTB02 46.5}
我们的医生所持的立场应是在听到有人表达错误的观点时,他们不会受到约束而保持沉默。基督有时以火热的真诚和非常严厉的话语谴责祂在教会里和世界上看到的可憎之事。祂不愿让百姓被对于公义与圣洁的虚假要求所欺骗。{SpTB02 47.1}
我们应当一致,但不是在一个错误的平台上。在《证言》中关于《活殿》一书及其误导人的观点所说的话并不夸张。《活殿》的一些理论是误导人的,那些理论的影响会使接受者对现代真理关闭心门。人们会对那些理论解释又解释,然而那些理论是违背真理的。经文被断章取义,予以误用和滥用。一些人就这样受骗上当,在使我们成为今日上帝子民的真理上,没有获得重要的个人经验。{SpTB02 47.2}
我们生活在末后日子的危险中,应当敬醒祷告。我们要完全倚赖上帝,荣耀祂。我们要天天从那位曾在这世界行走的最伟大的医疗布道士学习教训。祂乃是我们“法柜的帐幕”,见证天上的事物。祂不会接受将大量商业精神带进医疗布道工作,也不会接受医疗布道协会的老底嘉状态。这个协会在做名不副实的工作。它不是在预备一班人获得会经受住审判考验的健康合理的经验。我很难过,因为上帝受了羞辱。祂的工作应该在地上受到赞美,却被贬低了。错误的观点被接受了,做成了一项奇怪的工作。{SpTB02 47.3}
上帝的圣工处在大危险中,因为在有些医生的心中,诡辩已经胜过了真理。这些人正在加劲抵抗圣灵的感化,置身于主不能使用他们作祂百姓领袖的地方。{SpTB02 48.1}
这是撒但行使欺骗性力量的时候,不仅在那些年轻没有经验之人的头脑上,而且在有广博经验的成年男女的头脑上。身居负责岗位的人们处在更换领袖的危险中。这是我知道的;因为这事已清楚地启示给我了。我蒙指示,仇敌设法与主圣工中负有大责任的人联合,以便用邪恶的计谋充满他们的头脑。在他的影响之下,人们会提出许多与上帝的心意相反的事。{SpTB02 48.2}
目录
收藏
  • 账号登录