您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

关于在科罗拉多州建立博尔德疗养院的呼吁与进展记录(1905)
第2章 我们对主的机构的态度
科罗拉多区会的弟兄姐妹们:
在过去的年间我曾给美国、欧洲和澳大利亚的弟兄姊妹写了许多话,是关于他们对本会疗养院所抱的态度,现在我把其中一些话写给你们,作为及时的指示。{SpTB05 23.1}
我在1889年的一封信中说:{SpTB05 23.2}
各地的教友都要为我们机构的兴旺和成功而祷告,使在机构中身负重任的人因而受到鼓励和支持。如果各教会不认为我们的机构是在从事一项极为重要的工作,其中的工人需要他们的同情和真诚聪明的合作,就会妨碍工作的推展。常有人对身负重任的人发怨言。这些人因为教会中一些没有献身,爱饶舌爱传话说“告他吧,我们也要告他”(耶20:10)的人而灰心,加重了这些已经负担过重之人的工作。{SpTB05 23.3}
凡每天献身给上帝,努力扶持身负重任之人的人,会蒙上天所赐福。我们正在从事一项大工。撒但要竭尽全力把每一个人争取到他一边,这些人如果接受圣灵的洁净和引导,热诚真心地关注和正确地尊重上帝所指定从事重要工作的人,本来是可以与上帝配合作出宝贵的工作的。为上帝工作和服务的人常常受到那些心怀恶念、口出恶言、制造不信任和嫉妒情绪的人所伤害,这种情绪不应得到容忍或不应因不圣洁的舌头而保持活跃。{SpTB05 23.4}
一九O二年我向参加衣阿华会议的弟兄姐妹们重申了这项原则。我在给他们的一封信中作出以下指示:{SpTB05 24.1}
教会信徒和医务人员的关系
信徒们通过浸礼的誓言已立约受父、子、圣灵的管束。有些人后来在试探之下离开了圣灵的感化去为仇敌服务了。他们专说空话挑拨离间,不是进行医治和恢复,而是进行伤害和破坏。{SpTB05 24.2}
凡自称敬爱上帝的人应当何等小心地维护上帝按祂的旨意所建立的机构的声誉啊!每一个自命为基督徒的人应何等谨慎地维护那些从事解救受苦人类工作之人的名誉啊!医师们需要冷静的神经。人们有没有认识到当他们不断中伤和诋毁上帝所任命从事特殊工作的医师时,这些医师会因他们不圣洁的言语所造成的伤口深感痛楚呢?那些本应支持上帝助手们的人,因批评的精神,诋毁的话和非基督化的榜样和行为伤透了他们的心。{SpTB05 24.3}
许多自称为基督徒的人成了撒但的工具,被他利用来批评上帝所任命从事最重要的工作的人,使他们几乎到了绝望的地步。这些人说了许多话反对真理和公义的原则,制造怀疑和不信。难道这些可怜的拦路人看不到他们的行为正不知不觉地在为众义之敌效劳吗?难道他们看不到自己正在把有成就的工人驱入撒但的阵地,成为试探的掠物吗?{SpTB05 25.1}
许多冷言冷语的人并不知道自己在做什么。他们不知道自己的话会使那些上帝所任命传扬耶稣基督和当代真理的人灰心。献身的医师在解救受苦人类的事上正在为那伟大的恢复者做工作。祂说过:“这些事你既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了”(太25:40)。{SpTB05 25.2}
那些嘴唇不洁的人应当认识到为了他们自己心灵的利益,现在应当归正,使他们的话会成为活的香气叫人活,而不是死的香气叫人死。现在是空谈家们受改造的时候了。每一个人都应开始改革,重建自己的房屋。每一个教友都要通过扶持弟兄的手,支持他们遵行上帝的旨意而减轻他们的负担,鼓励他们的心。{SpTB05 25.3}
目录
收藏
  • 账号登录