您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

关于在科罗拉多州建立博尔德疗养院的呼吁与进展记录(1905)
第6章 警告和建议
加利福尼亚州纳帕县疗养院
1905年10月2日
致卡农市疗养院的推广人:
9月28日,上周四晚上,我蒙赐予亮光,所写出并寄给欧文长老要在丹佛的帐篷大会上宣读的证言在没有效果,因为一些人不满意主对科罗拉多私人疗养院企业所作的指示。
我看到,在为卡农市疗养院的管理而成立的公司中,并非只有不信分子是令人反感的。与这一运动有关的那些人中,一些人虽然自称相信真理,却没有资格实现他们野心勃勃的目标。正是本着怜悯,从起初看到末后的主才向这些弟兄发出警告,不是为了使他们灰心丧志,而是为了使他们免犯错误,那些错误会导致他们远离祂。{SpTB05 44.1}
上帝希望每一个人都知道祂的旨意。祂看到人们自己往往不足以决定应该做什么,便发出警告,为要拯救那些有危险犯严重错误的人。惟有那些听从祂的警告的人才会确实知道自己是行在主的道路上。我们若是愿意明白祂的旨意,并且行在与圣灵的交谊中,内心和生命就必是正确的。{SpTB05 44.2}
许多人在自己的经验方面受了欺骗。心中的诡诈必导致人去行上帝并没有指示的奇怪的事。然而无论人提出什么借口,上帝读心就像我们读一本打开的书一样。有时赐下警告为的是阻止那些以往的经验已经受骗的人和那些倾向于与上帝的旨意和话语背道而驰的人,使他们不至于采取一种会给祂的圣工来来耻辱的做法。{SpTB05 44.3}
在寄给丹佛聚会的证言中,上帝的灵口授了一个信息,本应该防止人们实行会导致失望的计划。我们的弟兄们若是坚持实行他们关于所推荐的企业的计划,就会以与主明示的旨意的背道而驰。上帝不会一度发出一个警告的信息,而后又发一个信息鼓励一种与祂先前所发警告相反的信息。祂的信息不会互相抵触。所赐的警告应该使弟兄们停下来考虑他们的做法。并没有给出这些警告的所有理由,因为这对那些敦促此事的人来说,无论现在还是将来都不会有益处。{SpTB05 45.1}
但我现在蒙指示要说,那些打算在卡农市建一个大型医疗机构的人,在这个运动中不是受主指导的。他们正在努力建立一项工作,这项工作是他们没有能力按照主的命令推进的。{SpTB05 45.2}
基督正在对祂今日的仆人们说,正如祂曾对门徒们所说的:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我”(路9:23)。但现在人们学习这个教训的速度和基督时代一样慢。上帝给了祂的百姓一个又一个警告;但是世界的风俗、习惯和做法在自称祂子民之人的思想上有如此大的力量,以致祂的警告被漠视了。{SpTB05 45.3}
三十多年来,主一直在教导祂的百姓如何建立疗养院,以及如何管理疗养院。我们的疗养院应该按照圣经的原则建立和管理,作为主的工具,在祂手中,成为照亮世界的机构。我们的疗养院应该成为学校,各阶层的人要在其中受教得救之路。{SpTB05 46.1}
上帝今日的子民所建立的机构应当荣耀祂的名。他们应当向世人表现上帝的品格,就是上帝曾向摩西彰显的品格。我们的疗养院在所有部门都应该成为上帝的纪念,成为祂的工具,在人们心中播撒真理的种子。若是予以正确管理,疗养院就会成为这样的。然而若将自私引进我们的工作中,就是违犯上帝的律法。{SpTB05 46.2}
上帝已交给我们一项特别的工作,一项没有别人可以做的工作。祂应许我们得到圣灵的帮助。天上的暖流正在向地球流动,是为了完成所指定给我们的工作。我们不要因偏离基督所规划的直路而使这天上的暖流转向一边。{SpTB05 46.3}
因为一些弟兄在属灵的盲目中与不信的人联合,因为明知是违背上帝律法的人竟得到地位作顾问,指点那些为了向世人传扬最后的怜悯信息而建立的机构的工作,所以我们就要与世人结盟吗?——千万不可。难道我们看不到正在临到世界的是什么吗?难道我们要允许野心勃勃的项目占据宝座吗?决不要。我们不应该与那些对现代真理没有信心的人紧紧联系在一起。{SpTB05 46.4}
我们的疗养院应该处在受圣灵支配之人的监管之下,这样的人不会实行自己的计划,而会实行上帝的计划。{SpTB05 47.1}
现在和将来,我们应当屹立为一班特选的子民,摆脱所有世俗的策略,不因与那些没有智慧看出上帝在祂的律法中所明示之要求的人结盟而受窘迫。{SpTB05 47.2}
我们这班人身上负有严肃的责任,要采取比以往更加坚定的立场支持真理和公义。那些遵守上帝诫命的人和不遵守诫命的人之间的分界线应当明白无误地显明出来。{SpTB05 47.3}
我们的弟兄们现在愿意把他们的意志和道路交给上帝,并且愉快地执行主的命令吗?在这样的经验中没有束缚;因为上帝将祂的训词写在心上,将祂自己的原则刻在每一个归顺祂之人的心灵和意念上。“原来基督的爱激励我们”(林后5:14)。{SpTB05 47.4}
人们本着自己野心勃勃的热情去开展一项他们并不能依照主的命令管理的工作,是不对的。那些企图办疗养院的人应当是上帝所拣选的人。那些打算在卡农市建一个疗养院的人所形成的组合并不是主所形成的,他们也不是有资格推按照为了管理我们的疗养院而制定的原则来推进工作的人。他们或许能藉着这种企业使自己在经济上受益,但他们并没有准备好正确地代表上帝的工作。我们的弟兄们应该看到并明白,在从事他们自己设计的工作时,他们是越界的。{SpTB05 47.5}
我们的疗养院应该由那些在圣灵的支配之下的人控制。那些头脑容易被情欲干扰的人不应该蒙选充任会对人心发挥塑造性影响的职位;因为他们会误表工作的性质。上帝希望身居显要职位的人持住祂的能力。他们可能会在种种不便之下操劳,但这不必损毁他们的经验。每一情欲的表现都是罪。{SpTB05 48.1}
要是一个人有时使自己情绪激昂;要是他倾向于对那些不符合他判断的人怀有仇恨;要在自己的好恶中显出人心自然的倾向,他就总是有犯严重错误的危险,会伤害别人的灵魂。{SpTB05 48.2}
在主的机构的管理上,需要真正的敬虔。一个在圣灵指导之下的疗养院会尊荣上帝,且会荣耀祂的名。然而我们越少有疗养院不依照主的模式办理,我们就会越好。{SpTB05 48.3}
我们的弟兄们应当小心,不要因阻碍而不是帮助上帝的工作而招致祂的不悦。那些宗教经验虚假的人可能会造成大害,用他们自己的想法和错误的判断对抗圣灵的工作。让不适合的人在我们的疗养院工作是一个大错误,尽管他们可能以为自己很适合。{SpTB05 48.4}
在我们所有的疗养院中,我们都需要将旗帜举得高而又高。主愿意让祂机构中的每一个工人都坚定地确信自己是与基督联合的。我们疗养院中的工人的精神应该与圣灵的见证完全和谐一致。{SpTB05 49.1}
我希望每一个人都有圣化了的理智。天上的主上帝知道谁会尊荣祂,谁会羞辱祂。当祂显明祂的旨意时,那些轻视祂证言的人就会置身于真理的仇敌一边。{SpTB05 49.2}
我必须明说,那个在拟建的疗养院企业中领导工作的人,没有会使他适合作青年的可靠监护人或在疗养院中实行属天原则的资格。主愿意让稳定、敬虔的人充任这种职位,他们不会记恨一个不肯高举他们的弟兄。上帝需要能坚定地站立在永恒真理平台上的人,能作为上帝的医疗布道士在他们的言语和生活实践上产生重大影响的人。{SpTB05 49.3}
应该有一种对主的持续不断的倚靠。病人和受苦的人应该在我们的疗养院工作人员身上看到上帝恩典的启示。应该使那些来我们的疗养院接受治疗的人与灵魂和身体的大医师接触。{SpTB05 49.4}
我们需要对上帝的工作采取更高的属灵观点。在挑选年轻人作我们疗养院的护士时应当非常小心。我们担不起接受每一个准备要来的人。当那些不明白侍奉上帝是什么意思的人参与我们医疗机构的工作时,就会对这些机构造成很大的损害。{SpTB05 49.5}
不应拣选轻浮的年轻人参与主的工作。不应仅仅为了讨好亲戚或熟人而接受任何一个人。那些负责烹饪的人应该彻底明白如何预备健康可口的食物。那些上菜的人要认识到他们应该对他们所服侍之人发挥的影响。只应该拣选那些愿意发挥一种成圣影响的人从事任何一个部门的工作。{SpTB05 50.1}
各等病人都会来到我们的疗养院,我们的医师和护士应该引导他们认识到自己既需要身体的恢复也需要属灵的帮助。应当使他们有一切的有利条件好恢复身体的健康;还应当向他们说明蒙福享有基督的光与生命是什么意思;与祂紧密联结是什么意思。应当引导他们看到,在心灵中的基督的恩典提升整个的人。而他们能学习基督生活的最好办法莫过于在跟从基督之人的生活上看到祂的生活。{SpTB05 50.2}
耶稣来到我们的世界给人类一个服务的完美榜样。在祂的日子并没有疗养院接受那些在身体上需要帮助的人,然而祂,世上有史以来最伟大的医疗布道士,却周流各地,照顾受苦的人,教导人们生命的道路。{SpTB05 50.3}
“耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。祂的名声就传遍了叙利亚。那里的人把一切害病的,就是害各样疾病、各样疼痛的和被鬼附的、癫痫的、瘫痪的,都带了来,耶稣就治好了他们。当下,有许多人从加利利、低加波利、耶路撒冷、犹太、约旦河外来跟着祂”(太4:23-25)。{SpTB05 50.4}
论到基督的工作,先知以赛亚宣布:“看哪,我的仆人,我所扶持、所拣选、心里所喜悦的!我已将我的灵赐给祂;祂必将公理传给外邦。祂不喧嚷,不扬声,也不使街上听见祂的声音。压伤的芦苇,祂不折断;将残的灯火,祂不吹灭。祂凭真实将公理传开。祂不灰心,也不丧胆,直到祂在地上设立公理;海岛都等候祂的训诲”(赛42:1-4)。{SpTB05 51.1}
我们的救主并没有追求大炫耀,也不从事需要大量开支的工作。这就会认可自高自大。那些追求尊荣自己的人不会为祂所重看。祂希望人们置身于能接受祂宝贵恩典之处,并因相信真理而成圣。每一个人都应当倒空自己自尊自大的精神,接受基督的柔和谦卑。{SpTB05 51.2}
“凡有血气的尽都如草;他的美容都像野地的花。草必枯干,花必凋残,……惟有我们上帝的话必永远立定”(赛40:6-8)。上帝自己怎样真实,祂的话也必照样应验。{SpTB05 51.3}
“报好信息给锡安的啊,
你要登高山;
报好信息给耶路撒冷的啊,
你要极力扬声。
扬声不要惧怕,
对犹大的城邑说:
看哪,你们的上帝!
主耶和华必像大能者临到;
祂的膀臂必为祂掌权。
祂的赏赐在祂那里;
祂的报应在祂面前”(赛40:9,10)。{SpTB05 52.1}
我们的救主将一位全能君王的威严与一位牧人的温柔关怀结合在一起。祂的权柄是绝对的。只有人类的心能够抵挡祂的作为。除了那些拒绝向祂的控制屈服之人邪僻、罪恶的心之外,没有任何障碍可以阻碍祂。人心的刚硬是惟一的障碍,阻碍恩典在心灵中的运行。人既决心实行自己的想法,不顾上帝的警告和恳劝,就使自己的上帝渴望赐予的福气隔绝。{SpTB05 52.2}
然而上帝的旨意是不能被阻挡的。至于用来实现祂的旨意的方式、手段或人,祂的理解是无限的。祂不会犯错,也不会茫然。祂不会更改祂所说的话。祂的良善和真实是永恒的,祂必尊荣那些愿意存谦卑的心与祂同行的人。{SpTB05 52.3}
那些愿意研究基督的生活和教训的人必存谦卑的心行在祂面前。甚愿人们能感觉到极其恳切地寻求主的重要性,以便他们摆脱每一个自私的意图。主知道众人的心,祂必厚赐那些忠心表现祂的生活和品格的人。{SpTB05 52.4}
怀爱伦
目录
收藏
  • 账号登录