您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

关于我们的青年前往巴特尔克里克求学问题的证言
第一章,疗养院的火灾
加利福尼亚州圣赫勒那
1902年2月20日
今天我们收到了巴特尔克里克疗养院被烧毁的不幸消息。许多星期以来,我的心痛使我夜里睡不好。我愿意在这个时候说些智慧的话,但我能说什么呢?我们与那些毕生利益和这个机构密切相关的人一同受苦。让我们祈祷这场灾难会使这些人受益吧,他们一定有很深的感受。我们确实可以与哀哭的人同哭。{SpTB06 5.1}
我们的天父并不甘心让人类痛苦忧伤。在狂风暴雨和火灾水灾中间,有祂的旨意。主容许灾难临到祂的子民,是要拯救他们脱离更大的危险。祂希望每一个人都严格而审慎地省察己心,然后亲近上帝,好使上帝也亲近他。我们的生命掌握在上帝手中。祂看到我们所看不见的危险在威胁着我们。祂赐给我们一切的福惠,供应我们所有的慈怜,掌握着我们的全部经历。祂洞悉我们所看不见的危机。祂可能会让那使祂的子民心中满怀忧伤的事件临到他们,因为祂知道他们须为自己的脚修直道路,使瘸子不至差路。祂知道我们的本体,思念我们不过是尘土。就连我们的头发祂也数过。祂利用自然因素让祂的子民记住祂没有忘记他们,而是希望他们离弃自己所行的道路,因为他们若没有受到制止和责备,这条道路就会招致极大的危险。{SpTB06 5.2}
试炼临到我们众人是要引导我们省察自己的心,看看是否清除了一切污秽。主不断地为我们现在和永恒的福利工作。有些似乎不可能解释的事情来临,但我们若信赖主,在祂面前存心自卑,祂就不会容许仇敌得胜。{SpTB06 6.1}
主必用祂自己的方法拯救祂的子民,所采用的方式和工具必使荣耀归给祂。赞美惟独属于祂。我们应当小心怎样将成功的荣誉归给人。正是基督的丰盛恩典,使祂门徒中软弱的强壮,强壮的有能力。我们正是从祂领受禀赋,使我们能向祂献上可蒙悦纳的服务。我们若是完全献身给祂,就必将所有的荣耀归给上帝。我们就会完全倚靠祂。{SpTB06 6.2}
每一个得救的人都必须与基督一同受苦,以便能分享祂的荣耀。明白上帝为何使他们经受试炼的人何等少啊!我们藉着信心的考验获得属灵的力量。主致力于教导祂的子民完全依靠祂。祂希望他们藉着祂所赐的教训越来越属灵。他们如果不谦卑温柔地顺从祂的圣言,祂就使他们遭遇一些经历,只要正确接受,这些经历就有助于预备他们承担奉祂的圣名所要作的工作。上帝希望藉着祂子民的生活,以显著的方式呈现祂的大能。{SpTB06 6.3}
我蒙指示要说,谁也不要试图给出我们如此高度赞赏的机构被烧毁的理由。谁也不要试图解释为什么这场灾难蒙允许临到我们。每一个人都要省察自己的做法,扪心自问是否在努力达到上帝摆在我们面前的标准。我们能由衷地这样说吗?——我要放弃我自己的意愿。“我的上帝啊,我乐意照祢的旨意行;祢的律法在我心里”(诗40:8)。我们是否每日问:“主啊,祢对我的旨意是什么呢?”{SpTB06 7.1}
谁也不要试着解释这种神秘的天意。我们应当感谢上帝没有重大的人员伤亡。在这里,我们看到了上帝仁慈的手。{SpTB06 7.2}
 
1我们有没有照着所应当的重视这个疗养院?
如果我们没有珍惜上帝赐给我们健康改良亮光的大福气,如果我们35年来没有因为拥有巴特尔克里克疗养院而感到荣幸,如果我们没有殷勤努力从这样一个机构获得益处和好处,当有什么事情来唤醒我们时,我们还要感到惊讶吗?{SpTB06 7.3}
疗养院一直是一个福气,其影响已经扩展到世界各地。许多人通过疗养院接受了真理之光。惟有来生才会显明有多少人因医生的技能而解脱了身体上的痛苦。那能将人拯救到底的大医师会听到为受苦的人类献上的恳切祈祷。祂的临格和祂的技能肯定制止了在巴特尔克里克疗养院施行毁灭者的手,就像祂以人形生活在这尘世时一样确定。在那个机构中,上帝的天使与人同工拯救生命。在这场火灾发生时,上帝赐予了工人技能和聪明,使他们能够将患病受苦的人从迅速蔓延的火焰中解救出来。{SpTB06 7.4}
这样一个机构对我们这班人大有好处,对此我们略有所知。我们知道主多少次把这个机构说成是祂的帮手。祂已宣布,男男女女要在它里面受培训作成干的医生和护士,一些人要在国内园地作教育者,一些人要去远方的园地。我们有没有照着所应当的重视这个机构呢?{SpTB06 8.1}
2我们疗养院的工人应该是什么样的
上帝希望疗养院中的工人——医生、管理人员和护士——仔细地省察自己,好看看他们是否严格遵守正确的原则。正是为了传扬这些原则,我们才建立了疗养院。工人们应当坚定站在永恒真理的平台上。要是那些参与疗养院工作的人认识到主的计划是我们的医疗机构应当在这个世界上屹立为祂的纪念物,彰显祂恩慈的目的,祂是身体和灵魂的医师。{SpTB06 8.2}
我们的疗养院不应当在任何方面效法属世的策略或世界的做法。他们应当屹立为上帝的纪念物,不受任何世俗物欲或邪恶行为的玷污。在这些机构中的工人应当是主特选的子民,天天追求品格的完全,好使他们能适合进入那坐天城。他们应当不断达到高而又高的地步,作与上帝同工的人。他们应当达到崇高的属灵标准。他们应当研究新约中基督的教训,以便更好地理解祂在旧约中的教训。新约是打开旧约的钥匙。{SpTB06 8.3}
3一个严肃的警告
一个严肃的责任落在那些负责巴特尔克里克疗养院的人身上。他们是要在巴特尔克里克建一个庞大的疗养院呢,还是要实行上帝的旨意,在许多地方建立工作站呢?我祈求上帝做成一项会使上帝的工作和事业最受益的工作。我知道会有人辩解说,要是疗养院建在别的某个地方,就不会得到要是建在巴特尔克里克就会得到的赞助。然而那有权威的一位已经提出这个问题:这么大的赞助为得人归于真理成就了什么呢?{SpTB06 9.1}
所赐给我的亮光是,疗养院管理人员的生活上必须发生一场大改革,之后该机构才能完全照上帝的心愿得到管理。一段时间以来,情况一直在恶化。许多人很少有负担要使它成为一个医疗布道中心,一个清楚明确地传扬真理的地方。{SpTB06 9.2}
许多人献给基督的半心半意的事奉不蒙祂悦纳。我们需要更加认真。主只使用脱离了污秽得到洁净的器皿。基督不能把祂的灵放在不纯净不圣洁的心里。祂号召我们抛弃我们所珍爱的不像基督的品格特性。{SpTB06 10.1}
要醒起,我的弟兄姐妹们。我们没有时间花在搓手哀悼疗养院被毁上。我们已蒙赐予更广阔的前景。我们应当求问主的心意和旨意。这个机构的管理人员难道不愿彻底自省吗?已经做出一次又一次的尝试要烧毁疗养院。这些事岂不对管理者们讲话,告诉他们要回头看看他们执行计划的方式吗?上帝一次又一次地责备他们,但这些信息并没有引起他们的注意。已经发出一个又一个信息,指出要在许多地方建立工作站。现在应当进行最严肃的审查。上帝一直在讲话,有时是藉着不被承认的仁慈怜悯,常常是藉着威吓的审判。通过赐予和除去福气,祂设法带来所需要的行动的改变。祂很可以说:“我为我葡萄园所做之外,还有什么可做的呢”(赛5:4)?难道要这么说吗?——“你们不听我的劝戒,藐视我一切的责备。你们不肯到我这里来得生命”(见 箴1:30;约5:39)?{SpTB06 10.2}
怀爱伦
目录
收藏
  • 账号登录