您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

关于我们的青年前往巴特尔克里克求学问题的证言
​第十章,需要圣经真理的信息
​1903年1月2日
我心中充满了悲伤,几个月来,我对某种即将到来的灾难有预感。我看到一把燃烧着的火剑伸在巴特尔克里克上方。现在一封来自巴特尔克里克的电报说,《评论与通讯》出版社被火灾烧毁了。{SpTB06 56.1}
多年来,我一直为我们的机构承担着沉重的负担。我传达了许多来自上帝的信息。但我知道,这些信息的受信人并没有意向听从。有时我想,我不会再参加我们的人的大型聚会了,因为我的信息似乎在聚会结束后并没有在我们的领导弟兄们心中留下什么印象,尽管我承受了很重的负担,像一辆压满禾捆的车一样离开会场。{SpTB06 56.2}
在这个时候,上帝的百姓应该充满热心和能力,传达一个清晰明确的信息,许多奉差传讲真理的人却在离弃真道。仇敌和他的恶天使已经以大能力下来,引进种种欺骗和错误理论。他正在用各样出于不 义的诡诈行事,以便“倘若能行,就把选民迷惑了”(可13:22)。我们的有被吸引离开重要明确的现代真理的危险。现今需要圣经真理的信息,这样的信息应当出自被圣灵充满的心中,和被神圣祭坛上的红炭沾过的口中。{SpTB06 56.3}
 
1联合会的培训学校的工作
我们教会的学院和培训学校都应作出准备,向学生提供作传道士和基督徒商人所必须的教育。青年和更为年长的人若觉得有责任使自己适合作工,需要经过某些法定的考试,就应能够在我们联合会的培训学校获得一切必要的资格,而不必去巴特尔克里克接受预备的教育。{SpTB06 57.1}
凡在这方面祷告警醒的人,祷告必为他们成就奇迹。上帝要我们都能保持时刻等候和盼望的姿态。凡祂所应许的,祂都必成就。国家法律既要求医科学生先学好某种预备课程,我们的学院就应当以与基督的教育一致的方式教导所需的额外课程。主已表示不悦,因为我们有那么多人涌到巴特尔克里克;祂既不希望那么多人去那里,我们就应明白祂希望我们在其它地方的学校有能干的教师,很好地做必须做成的工作。他们应当安排让学生受到所需的文化和科学训练。之所以有这些必要条件,许多都是因为在普通学校中所作的预备工作是肤浅的。我们一切的工作都要做得彻底、忠心、真实。{SpTB06 57.2}
在我们的培训学校中,要以圣经为一切教育的基础。在必修的科目中,我们的教师不必引进主已指示我们不要用在我们学校中的不良书籍。根据主所赐给我的亮光,我知道我们在各地的培训学校应当处在最有利的位置,使我们的青年有资格应付国家法律所规定的有关医科学生的考试。为此应当获得最佳的教学才干,使我们的学校达到所需的标准。{SpTB06 57.3}
但是不要让我们教会的青年男女受劝到巴特尔克里克去获得预备教育。巴特尔克里克已有的拥挤状态使它成了一个不利于基督徒工人受到适当教育的地方。因为就那个拥挤的中心的工作所发的警告没有受到注意,主便允许我们的两个机构被火烧灭了。甚至在祂表示这种明显的不悦之后,祂的警告还是没有得到注意。疗养院仍在那里。若是把它分成几个机构,它的工作和影响分散在几个不同的地方,上帝原会得到多得多的荣耀!但是如今既然疗养院已经重建,我们就必须尽力帮助那些正在那里与许多困难作斗争的人。{SpTB06 58.1}
我要再说一遍:没有必要让我们那么多的青年去学医。但是对于那些应该学医的人,我们联合会的培训学校应当在教育设施上作出充足的预备。这样,每个联合会的青年都可在离家乡更近的地方受训,免受伴随着巴特尔克里克工作的特别试探。——《评论与通讯》1903年第41号。{SpTB06 58.2}
*****
希尔兹堡学校。——重要的是,我们在希尔兹堡的学校所有的教学都应该像在任何类似的学校一样全面。如果国家的法律要求准备学习医学课程的年轻人必须学习一些你们现在不教的学科,你们就应该在所要求的这些学科上提供指导。哪个更糟糕,是把我们的青年送到巴特尔克利克去获取所需的知识,还是在他们所住之地我们不同联合会的学校里给予他们这些知识呢?如果提供这种教学是对的,我们就应在我们国家的每一所培训学校中为这种教会提供设施。这样我们就能避免把我们的青少年送到巴特尔克里克去的必要性,也不必像过去所做的那样,把他们送到一些世俗机构里去,——去安阿伯或其它某个世俗学校。{SpTB06 59.1}
*****
学生们不应拥挤到巴特尔克里克去接受医疗布道方面的教育。最好不要鼓励那么大的一群人聚集在一个机构里,像聚集在巴特尔克里克疗养院里一样。应当在许多地方建立医疗布道工作站。{SpTB06 59.2}
想要成为医疗布道士的青少年不应被大量带到巴特尔克里克。应该做出准备,使他们能在巴特尔克里克外在,在远离那里、有一种与那里不同的宗教氛围的地方接受教育。主用火灾消除了支持将许多学生聚集到巴特尔克里克的最大论据。祂扫除了疗养院为要阻止使巴特尔克里克成为医学生培训的大中心这种想法的实现。实现这种想法会与这些末后日子的工作不一致,也与主的计划不和谐。{SpTB06 59.3}
 
2撒但的欺骗
所赐给我的亮光是,我们要受测试和检验,撒但要像来到基督面前一样来到我们面前,——像一位光明天使。天上的世界正以强烈的兴趣看着我们。我们已被视为在上帝的指导之下行动的子民,享有成功和兴旺的非凡记录。然而一个新的篇章展开了。我们中间有些人与世界绑在一起了。他们没有本着道德上的独立站出来,倚赖主去完成祂的工作。{SpTB06 60.1}
我蒙指示要把主给以色列人的、要他们保持与世人分别的指示摆在我们的人面前。……{SpTB06 60.2}
主的计划并不是疗养院应当建的像在巴特尔克里克要建的那个那么大。当那么多的病人被聚在一起时,就不可能给他们上帝计划我们疗养院中的病人要得到的宗教指导了。而且建这么大的一个机构就把应该分散到几个地方的工作集中在一个地方了。{SpTB06 60.3}
我们越接近这尘世历史的结束,撒但的试探就会越强越多。他会行“各样出于不义的诡诈,”倘若能行,就把选民迷惑了。他必想尽尽办法阻止我们为那将要临到地上的事做准备。{SpTB06 61.1}
为了实现上帝对我们的旨意,我们必须受圣灵教导。那些还没有受过圣灵教导的人,无论他们在其它方面的优势有多大,都无法辨别属灵的事物。他们是无知的,然而,如果他们是由圣灵动工,就会有智慧,能够理解上帝的事。这些事惟有那些与上帝的性情有分,吃上帝儿子的肉、喝祂的血,领受并顺从祂话语的人才能理解。——摘自致一位区会会长的信函,1902年4月22日。{SpTB06 61.2}
 
3此时所需工人的品格
我们正生活在这尘世历史末后的日子中,上帝号召那些对现代真理有所理解的人要祈祷、相信、在真道上坚定站立,向世人传扬怜悯的信息。……{SpTB06 61.3}
今天有些人站在危险的地方,听从引诱人的邪灵和鬼魔的道理。从现在起,撒但会引进各种欺骗的影响。需要真实、稳重、全心全意的信徒;就是不依照属世的模式受塑造,而会看见并且意识到正是在这个时候撒但的能力会藉着没有将起初确实的信心坚持到底的信徒得到施展的人。{SpTB06 61.4}
需要这样的工人,他们明白上帝话语中所发的警告是适合这时候的。难道我们不要祈祷,并且警醒祷告,看到我们需要重新归正吗?上帝对我们的旨意是,我们要不断地“多知道上帝;照祂荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜的忍耐宽容”(西1:10,11)。{SpTB06 62.1}
在这个时候我们需要像钢铁般忠于原则的人。我们需要每一个在传扬第一和第二位天使信息方面有经验之人的帮助。{SpTB06 62.2}
有些人与世界联系得如此紧密,以致失去了对上帝的认识,正在离弃真道。……{SpTB06 62.3}
警告来了:“你们既然接受了主基督耶稣,就当遵祂而行,在祂里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学就把你们掳去。因为上帝本性一切的丰盛都有形有体的居住在基督里面,你们在祂里面也得了丰盛。祂是各样执政掌权者的元首”(西2:6-10)。{SpTB06 62.4}
在这些日子增多的试探中,有些人会离弃真道。那些一直在设法从破裂不能存水的池子止渴的人,会有一个误导人的信息要传。他们会说柔和的话(赛30:10)。现在,就是现在,那些承认基督为他们的夫子的人应当做成真正的福音医疗布道工作;他们像以利亚和耶利米一样认识到,他们接受上帝的委托,要为使用所托付给他们的才干向上帝负责。上帝的工人不应该承认任何尘世的师尊。比人更高的一位,就是那为道路、真理和生命的主,才是他们的师尊。{SpTB06 63.1}
需要能聪明地讲述真理的神圣性和重要性的人;能向同胞指出当前时辰的需要的人;有一个灵感的信息要传、反对不正当原则的人;他们为灵魂警醒,好像将来交账的人,向人指出上帝的公义标准。{SpTB06 63.2}
许多知道真理心里却没有受真理原则滋养的人,会变得充满邪恶。这种邪恶是他们看不出来的。他们在言语和行为上说:“要向我们说柔和的话,言虚幻的事”(赛30:10)。我们现在应当直呼其名。我们应当不再视不义为义。每一个人都应当预备好扬起真理的旗帜。我们应当与属世的做法绝交,那些做法已经败坏了一些享有大特权、现在应当站在有利地位之人的信仰。{SpTB06 63.3}
我们应当响应上帝的呼召,采取坚决的立场支持真理和公义。我们不要再与属世分子紧紧联系在一起。上帝工作中的领袖们不应当成为不认识上帝的人,对上帝没有经验上的认识的人。他们应当成为热爱和敬畏上帝和基督的人;否则,就必须解除他们的责任。{SpTB06 63.4}
撒但注意利用每一个机会使古老的路标不重要,使沿路建起的纪念碑毫无价值。我们需要有经验的人,他们经历过恶名,也经历过美名,对真理坚定不移;他们并没有将自己的房子建在沙土上,而是建在了稳固磐石上。{SpTB06 64.1}
目录
收藏
  • 账号登录