您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

包含对安息日复临信徒警告和教导信息的教会证言
第九章 现在要采取果断的行动
1903年10月写于加利福尼亚州圣赫勒那
上帝允许《活殿》中善恶混合的呈现以显明我们所面临的危险。祂允许这种活动如此巧妙地进行,以便它得到一些发展,好叫人看出一个人在获得人们信任他为医师之后能对他们的意念做什么。上帝允许目前的危机临到,好开那些想要知道真相之人的眼睛。祂希望祂的子民明白仇敌的诡辩和发明会将人带到什么地步。{SpTB07 36.2}
人们将惟独应归于上帝的效忠献给我们那位作领袖的医师;他已蒙允许表明自高自大会带领人们去做什么。招魂术的学术观点将创造主描绘为一种弥漫在自然界万物中的本质,已经被介绍给我们的人,甚至被一些长期作圣经教师的人接受了。这种阴险发明的结果将会再三爆发。将不得不为许多人付出特别的努力好使他们摆脱这种似是而非的欺骗。{SpTB07 36.3}
我现在受权说,时候已到,要采取果断的行动。在上帝圣工中看到的发展与以色列人就要进入应许之地前巴兰使他们犯罪时所看到的发展相似。高举任何一个人,让他变得糊涂,且使别人对过去五十年来主一直在赐给祂子民的真理感到困惑,这是多么危险啊!{SpTB07 36.4}
很少有人能看到目前这场背道的意义。然而主已拉起帘幕,指示我看到了它的意义,以及若是让它继续,就必有的结果。我们现在必须扬声发出警告。我们的人是愿意承认上帝为至高统治者呢,还是愿意选择误导人的论据和观点呢?那些观点若是得到充分发展,就会使祂在那些接受那些观点之人的心中如同虚无。{SpTB07 37.1}
这些话是在夜间的异象中对我说的。《活殿》一书中关于上帝位格的观点甚至被在真理中有长期经验的人接受了。当这种人同意吃分别善恶树的果子时,我们就不应再视这个问题为一件应该以最大的敏感来处理的事了。我们原以为在信仰上纯正的那些人,竟然没能看出这种邪恶科学似是而非的致命影响,这应该使我们感到惊恐,过于其它任何令我们惊恐的事。{SpTB07 37.2}
对于我们所持有之真理的真实性已有这么多亮光和这么明确的证据的人,竟然变得动摇,不稳定,且被诱导接受了关于上帝位格的唯灵论学说,这事不能当作一件小事来对待。这些道理及随后而来的逻辑结论,扫荡了整个基督教体系。这些学说推测基督从天而来赐给约翰要传给祂子民的亮光毫无价值。它们教导说我们目前的情景不够重要,不必予以特别注意。它们使源自天上的真理无效,使上帝的子民丧失过去的经验,替之以假科学。{SpTB07 37.3}
在昨夜的异象中,我得到清楚指示,看到这些观点已被一些人看作要在目前提出和强调的重大真理。我蒙指示看到一个平台,用结实的木材——上帝之道的真理撑牢。在医疗工作上身居高位的某人正在指挥这人和那人松开支撑着这个平台的木材。然后我听到一个声音说:“应该站在锡安城墙上的守望者们在哪里呢?他们睡觉了吗?他们怎么能保持沉默呢?这个基础是那大工师所建造的,且会经受暴风雨雪。他们难道要允许这个人提出否定上帝子民以往经验的学说吗?时候已到,要采取果断的行动。”{SpTB07 38.1}
我蒙指示要号召我们的医师和传道人采取坚定的立场支持真理。我们不要允许唯心的无神观点被带到我们的青少年面前。上帝已在过去带领了我们,赐给我们真理,永恒的真理。我们要靠着这个真理站立。医疗工作中的一些领袖已经受骗,他们若是继续持有想像出来的唯心论的想法,就会使许多人相信我们过去五十年来一直站在其上的平台已被拆毁。这些人现在需要用涂上眼药的眼睛、用清晰的属灵眼力观看,看到不管人能做什么,“然而,上帝坚固的根基立住了”而且,“主认识谁是祂的人”(提后2:19)。{SpTB07 38.2}
给老底嘉教会的信息在这个时候以特别的意义临到我们。要阅读它,并求上帝向你们显明它的含义。感谢上帝,祂仍在发给我们怜悯的信息。那些接受《活殿》一书中介绍的关于上帝的理论的人处在最终会被诱导看整本圣经都是虚构的大危险中;因为这些理论使上帝清楚明白的话语无效。{SpTB07 38.3}
那试探人的正在行事,要尽量将大批的人聚集到巴特尔克里克,希望他们接受关于上帝和祂作为的错误想法,从而使上帝希望在那些从事医疗布道工作和福音事工的人心中造成的印象无效。上帝憎恶一些在疗养院工作之人所说充满虚荣的大话。上帝的审判已经临到巴特尔克里克,那些审判要求人们谦卑而不是骄傲地自夸和自高自大。{SpTB07 39.1}
天上的信使转向那些自称医疗布道士的人,说:“你们怎么能允许自己被盲目地带领呢,你们怎么能如此误表你们所带有的名号呢?你们有圣经。你们为何没有推断因果呢?你们接受的理论已诱导你们离开了应该印在所有安息日复临信徒品格上的真理。你们的领袖一直在一根一根地拆除根基的木材,他的推理不久就会使我们对我们的信仰没有确定的根基。他没有听从上帝藉着祂的灵赐下的证言。圣经含有最重要指示的经卷被漠视了,因为它们讲了那么多关于一位有位格的上帝的事。他还不知道自己的脚在迈向何方。然而在他最近的著作里,他的泛神论倾向已经显明出来了。” {SpTB07 39.2}
众生之敌力求引起揣测,使人们以为安息日复临信徒中间要发生一场大变革,而且这种变革将是放弃矗立为我们信仰柱石的要道,开始重组的过程。要是这种变革发生了,结果会怎样呢?上帝本着祂的智慧所赐给余民教会的真理原则就会被丢弃。我们的信仰就会改变。过去五十五年支持了圣工的基本原则就会被认为是错误的。一个新的组织就会成立。一种新秩序的书籍就会写出来。一种智力哲学的体系会引进来。这种体系的创建者会进入各城,做一番令人惊奇的工作。安息日当然就会受到轻视,创造了安息日的上帝也会受到轻视。不会允许任何事物挡在新运动的路上。领袖们会教导说德行胜过恶行,但他们却将上帝弃置一边,依靠人的力量,而人的力量若离开上帝就毫无价值。他们的根基就会建造在沙土上,暴风雨雪会把他们的建筑一扫而空。{SpTB07 39.3}
谁有权力发起这样一场运动呢?我们有圣经,我们有圣灵的奇妙作为所证实了的经验。我们有决不容许丝毫妥协的真理。我们难道不要批判任何与这真理不符的事吗?{SpTB07 40.1}
一个单受世俗科学训练的心思,参不透上帝深奥的事;然而这同一个心思,若是归正了,成圣了,就必从圣经中看出神圣的能力来。只有那被圣灵成圣的工作所清洁的心思,才能参透天上的事。{SpTB07 40.2}
上帝的灵感所赐的圣经,“于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属上帝的人得以完全,预备行各样的善事”(提后3:16,17)。让我向上帝的道求指导吧。让我们寻求“耶和华如此说”吧!我们人的方法已经够多了。弟兄们,要觉悟上帝赐给你们的责任。你们的判断若没有因长期实行错误的原则而败坏,就会因祂圣灵的恩赐而参透上帝深奥的事,你们的心也会敏于接受圣经的教导。{SpTB07 40.3}
愿上帝将祂的百姓带到祂圣灵的深刻感动之下。圣灵使恩典的普通媒介有效率。上帝教导说祂的国将要建在地上。“不是倚靠势力,不是倚靠才能,”而是倚靠祂的灵。圣灵才是祂百姓的效能。{SpTB07 41.1}
我蒙指示要说,那些会拆毁上帝已奠定的根基的人不应当被接受为祂百姓的教师和领袖。我们要将起初确实的信心坚持到底。上帝及基督已向这班子民发出有能力的话,将他们从世俗中领出,步步指引,进达现代真理的清明亮光之中。上帝的仆人们已用圣火所沾过的嘴唇宣扬这信息。神圣的话语已印证了这传扬出来之真理的正确性。{SpTB07 41.2}
主要求我们重申往年所传率直的证言。祂呼吁我们复兴灵性的生活。祂子民灵性的机能久已麻痹,但却要从那看似死亡的情况中复活过来。{SpTB07 41.3}
将来上帝必要求现在没有积极从事祂服务之人的恩赐和才干。要让这些人响应祂的呼召,信赖那位伟大的医疗布道士。那为灵魂之生命的能力还没有照着它所必须的被人看见。它一直因缺乏属灵的通风设备——人的努力与上帝的恩典相结合——而受到抑制。{SpTB07 41.4}
上帝正在号召祂的百姓去作工。他们正在虚度宝贵的金子般的时光,祂来到他们那里,说:“今天到我的葡萄园去作工。” {SpTB07 41.5}
藉着祈祷与认罪,我们必须清扫君王的大道。在我们这样行的时候,圣灵的能力就要临到我们。我们需要五旬节的能力。这是必要临到的,因为主已应许要赐下祂的灵作为全胜的权能。{SpTB07 41.6}
人们至今仍可学习关系自己平安的事。恩典的呼声还可以听得见:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。人们惟有在领受属灵生命的时候,才可以寻着安息,并获致永久的好处。在狂风暴雨的打击之下,我们必须能说:“我的锚抛牢了。”那在任何别的根基而不是已经奠定的根基上建造的人,是在流沙之上建造。上帝要求一番改革。然而那设法实现一番改革却没有圣灵使人复兴的能力帮助的人必发现自己随波逐流。那些转身离开人的愚昧和弱点,离开人的诱人艺术,离开撒但的计划,归向基督——我们灵魂的牧人和监督——的人,必稳稳地站在永恒真理的平台上。{SpTB07 42.1}
目录
收藏
  • 账号登录