您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶和华我们的君王
第1章 “你们是世上的光!”
我蒙赐予一个信息要传达给我们在加利福尼亚州南部的人。上帝吩咐你们:“兴起,发光。”现在,就是现在,要让每一个相信的人都理解基督的话:“你们是世上的光”(太5:14)。现在没有时间变得软弱灰心。现在是每一个人都在上帝面前谦卑己心、承认自己的错误和罪恶,并且等候耶和华,使他的属灵力量得以更新的时候。{SpTB10 5.1}
日复一日,上帝忠心守诫的子民应当越来越预备好,让他们的光照在世界的道德黑暗中,世界的背道之杯正在迅速满盈,变得像在挪亚的日子一样。我们既知道时间,就应当使一切能为基督从事布道工作的机构都派上用场。那些自称相信第三位天使信息之人的伟大目标,应当是将他们所有的力量都投入到为上帝的圣工积极服务中去。{SpTB10 5.2}
并不是所有的人都蒙召从事同样的工作,但每一个开始事奉基督的男女,都有责任要负,并有一项特殊的工作要做。我的弟兄姐妹们,基督传给你们这个信息:“应当查考圣经,因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经”(约5:39)。要在上帝面前谦卑你们的心,并且寻求祂的忠告,祂是从不犯错的。在祂的指导下,你们才决不会走入歧途。你们需要前所未有地追求明白上帝的道。要祈求主开启你们的悟性,使你们全心转向已那用无限代价将你们买了来的主。你们是基督买来的产业。要祈求祂告诉你们祂让你们做什么。{SpTB10 5.3}
我收到了近处和远处寄来的信,要求对个人职责进行明确的指导。我很高兴地请这些问询者听基督的话,就是在祂升天前所说的话。“耶稣进前来,对他们说:‘天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:18-20)。{SpTB10 6.1}
在离开他们之前,救主向祂的门徒概述了他们要从事的工作。他们还没有完全理解他们作为基督的跟随者所承担的使命。“于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经,又对他们说:‘照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活,并且人要奉祂的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。你们就是这些事的见证。我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力’”(路24:45-59)。{SpTB10 6.2}
作为主的宣教士,门徒面前有一项伟大的工作;但他们首先要在耶路撒冷为基督作见证,在那里祂的敌人们想要熄灭已经点燃的真理火炬。他们残忍地谋杀救主,又散布关于祂复活的假报告,是想要除掉真理所有的见证。但这些谎言要由门徒们正面的见证来对付。他们在基督复活后与祂交谈过;他们曾亲眼见证了祂的升天。{SpTB10 7.1}
基督的敌人们原以为门徒会被所发生的事吓倒,并放弃对弥赛亚的信心。他们看到这些卑微的追随者们如此大胆地承担起基督所放下的工作时,就感到很吃惊。在基督被钉在十字架上的时候,来自世界各地的许多人聚集在耶路撒冷,他们听到了关于弥赛亚的虚假报道。门徒在这些群众面前,靠着降在他们身上的圣灵的能力,见证了基督话语的真理:“复活在我,生命也在我”(约11:25)。这些来自其它国家的代表所听见的福音,被他们带到自己的家里;他们叙述了自己所目睹的基督受难和五旬节那天的情景;奉基督的名传扬的悔改和赦罪的信息,传到了许多地方。{SpTB10 7.2}
救主的话“所以,你们要去,使万民作我的门徒”(太28:19)概述了每一个时代跟从基督之人的工作。在祂的保证中有一个应许给我们:“天上地下所有的权柄都赐给我了”(太28:18)。弟兄们,难道我们不要开始从事我们的工作,不设法去承担主并没有交给我们的担子,而是以彻底、认真和心甘情愿的精神去做我们蒙召去做的工作吗?如果我们忠心耿耿地从事我们的工作,主就必完成祂的那部分合同,实现祂同在的应许:“我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:20)。让我们不容我们的信心动摇,而是倚靠上帝吧,让我们将凡祂所吩咐的都教导人遵守吧。日复一日我们需要领受神圣的指教。我祈愿每一个工人都能祈求、相信并接受这个应许:“我就常与你们同在。”{SpTB10 7.3}
比起我们应该做的,我们作为一班子民所做的多么少呀!甚至那些居于负责岗位的人都没有认识到他们的特权和责任。我的话看上去多么软弱,多么不足以将上帝对祂子民的要求摆在他们面前呀。我感到痛苦忧虑,因为我看到工作的发展,并注意到支持为散布福音之光而指定的机构多么困难。耶和华要求祂的百姓比他们所做的更多。{SpTB10 8.1}
主的邀请是给所有的人的:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-10)。{SpTB10 8.2}
那些参与上帝的事业和工作的人应当小心,不要奏出不和谐的音符。有一些人一直在加利福尼亚州南部区会工作,他们需要脱下军装一段时间,直到他们学会基督的工作方法。他们需要归正;因为他们给别人留下的印象是他们认为所有其他工人都与他们不和谐。这样就撒下了不和与纷争的种子。当这些工人负起基督的轭,并且学习祂心里柔和谦卑的样式时,他们才会以可接受的服务将上帝所借给他们的银子还给祂,而且他们在这么做的时候,他们的心灵才得享安息。他们才会饥渴慕义,他们的愿望才会在一种又新又活的经验中得到满足。他们才会成为天天学习上帝之道的人;他们既受从那道发出来的光指导,便会竭力追求认识耶和华,祂出现确如晨光。{SpTB10 9.1}
哪个工人都不要以为自己的责任只是给予督责,指出现有的罪恶,而就此止步。这种工作并不成就任何益处,反而只会使人气馁灰心。应当向各教会讲清楚明白睿智的道,说明必须在祷告中寻求主,向生命的光敞开心门,这会使教会肢体们为上帝从事谦卑的工作。上帝已赐给每一个人工作;对于每一个为祂服务的工人,祂都要他们尽本分传达亮光和真理。{SpTB10 9.2}
我们各教会的指定领袖需要自己以谦卑、破碎的心寻求耶和华;于是他们才会看出自己品格的缺陷。他们需要将自己的情况呈在主面前,求问,我要做什么才能理解我个人的责任?我要做什么才能符合上帝的心意和旨意?我的弟兄们,当你们问了这个问题的时候,不要放弃这一点,直到你们将灵与魂与身子都交给了上帝。然后上帝才能将祂的形像印在你的心灵上。{SpTB10 9.3}
上帝将祂的教会安置在地上,以便它成为世上的光。然而许多教会肢体的自我放纵的做法,以及自我崛起要施行控制的行为,已经导致了散布黑暗而非光明。自称上帝子民的人需要以内心真诚的悲伤寻求祂,因为教会那么缺少生命,那么少付出努力让光在好行为中发出来。使徒保罗宣布:“我们是与上帝同工的,你们是上帝所耕种的田地,所建造的房屋”(林前3:9)。上帝旨在让赐生命的光线通过教会肢体个人照到世界上。他们既从众光之源领受了那光,就应当将那光反照他人。然而只有当教会亲近上帝并且过着与那生命和亮光的赐予者有亲密关系的生活时,才能做成这事。基督的纯正与简朴,既在祂卑微跟从者的生活中显明出来,就会证明他们具有真正的虔诚。那充满真正传道精神的信徒,必是一封活的荐信,为众人所知道,所念诵。他是与上帝的性情有分的,因此脱离了世上从情欲而来的败坏。{SpTB10 10.1}
园地就是世界。基督宣布:“你们往普天下去,传福音给凡受造的听”(可16:15)。我的弟兄们,你们若是愿意实践舍己,就会增加你们在主里的快乐。你们若是决心真正地爱上帝并遵守祂的诫命,就会看出落在你们身为上帝同工之人身上的责任。你们就会甘心乐意地把你们的供物带给祂。你们就会忠实而快乐地缴纳你们收入的十分之一,以便推进祂在国内和国外园地的工作。真理就会从你们口中以无伪的话说出来。你们的热心和虔诚就会大大增加,不信的世界就会看到你们是与上帝交流并学祂的样式的。{SpTB10 11.1}
你们有了这样的经验,就不会因为你的同工而口出任何责难或责备的话,因为你们蒙上帝教导,又在学习讲基督的话。你们恳切地祈求上帝赦免你们自己的缺点,并祈求祂赐福于你们的努力,会表明你们的口已经归正。而这会感动不信之人冰冷的心。他们就会区分人与神。{SpTB10 11.2}
当基督的恩典藉着信徒的言行表达出来时,就有光照耀在黑暗中的人。因为他们在张口赞美上帝的时候,也会伸手行善,帮助将亡的人。{SpTB10 11.3}
我们读到当五旬节圣灵沛降在门徒们身上时,没有一个人说他的东西有一样是自己的。他们所有的都用来促进奇妙的改革工作。一天之内有数千人归主。今日若有同样的精神激励信徒,而他们又照同样的慷慨心怀把原属上帝的归还给祂,就必完成广大深远的工作。{SpTB10 11.4}
主的灵一直在与祂的子民同工,许多人已为在地上增进上帝的国而慷慨奉献。弟兄们,让我们重新把握吧,将我们自己和我们所拥有的一切都准备就绪,以满足上帝的圣工对我们的要求。{SpTB10 12.1}
1907年8月29日写于加州疗养院
目录
收藏
  • 账号登录