您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶和华我们的君王
第6章 致南加州的传道士、医生和教师
凡在传扬最后福音信息的严肃工作中有份的领导人,必须扶植和爱惜广泛的见解和意见。凡负责福音工作者都应是基督学校的聪明学者,这是他们的特权。自命为基督徒者不可随心所欲;他必须锻炼成想基督所想并受启迪以领会上帝的旨意和方法的人。这样的信徒才是基督工作方法的追随者。{SpTB10 42.2}
为我们的学校作的准备
我们的弟兄不该忘记,上帝的智慧已为我们学校作了准备,将赐福给每一位参与这项事业的人。《基督比喻实训》这本书捐赠给了教育工作。学校的学生和其他教职员工可以经销这些书,以便筹集更多的资金来偿还学校的欠款。但这个计划没有照着所应该的向学校讲明,师生们也没有接受经销这本书的培训,更没有大胆地推销以资助教育工作。{SpTB10 43.1}
很久以前,我们各学校的师生就本应学会利用有利的机会推销《基督比喻实训》以筹集资金。学生们将出售这些书以服务于上帝的事业。同时,藉着传播这宝贵的亮光,他们在基督徒经验中要学到无法估价的功课。教育工人、资助学校和得人归向基督的圣工是摆在我们面前的任务,现今所有的学校都该齐心协力、忠心尽力地实行这个计划。{SpTB10 43.2}
在里弗赛德、雷德兰兹和圣贝纳迪诺等城市里,有一个传道园地为我们敞开,可是我们却只用手指尖碰了一下。就我们的工人受到的鼓励而言,已经在那里做了一番善工;但是需要资金去成功地推进工作。上帝的旨意是要通过《服务真诠》和《基督比喻实训》的销售,为我们的疗养院和学校工作筹集许多的资金,这样我们的人就可以慷慨地奉献他们的钱财在新的传道园地开辟工作。如果我们的人能按着他们所应该的致力于销售这些书,我们现在就会有资金按照主所设计的方式推进圣工。{SpTB10 43.3}
在《基督比喻实训》这本书的销售工作做的很认真的地方,该书都给人带来了益处。那些从事这项工作的人所学到的教训,也使他们的努力得到了很好的回报。而今应当鼓励我们的人都参加这项特别的传道努力。已有亮光赐给我,说明应当以每一种可能的方式教导我们的人把这些书介绍给人的最佳方法。{SpTB10 44.1}
我蒙指示,在我们的大型聚会中,应该有工人会教导我们的人如何撒播真理的种子。这意味着不仅教导他们如何销售《时兆》和其它期刊,还包括全面教导他们如何销售诸如《基督比喻实训》和《服务真诠》这样的书。这些书含有宝贵的真理,读者可以从中汲取具有最高价值的教训。{SpTB10 44.2}
在你们最近的帐棚大会上,为何不指定某个人向我们的人介绍这方面工作的益处呢?你们既没有这么做,就丧失了宝贵的机会,没有使人们得到可以得到的大福气,你们自己也丧失了筹钱救济我们机构的一个机会。我的弟兄们哪,要鼓励我们的人开始从事这项工作,再也不要迟延。{SpTB10 44.3}
有些在销售健康食品方面有经验的人,现在应该感兴趣销售我们宝贵的书籍;因为书中有使人得永生的食物。洛杉矶被呈现在我面前,是销售《基督比喻实训》和《服务真诠》的十分多产的园地。成千上万暂时的居民和游客会因这些书中所含的教训而受益,那些在我们的疗养院中负责的人,应当在这件事上采取聪明的行动,鼓励大家——护士、助工和学生——用这种方法去收集尽可能多的金钱来满足不同机构的开支。{SpTB10 45.1}
我们在加利福尼亚州南部需要有清晰的属灵眼力的工人,他们会明智地权衡问题,能看出远近的需要。我们的工人若是更充分地献身于上帝的圣工,原会做成更加有效得多的工作。{SpTB10 45.2}
我们的人为何这么难明白主希望他们做什么呢?我们的主要工人应当预先准备好利用机会在我们大大小小的集会上向我们的人介绍这些书,号召志愿者们销售这些书。当按照我们的时代所要求的热心开始从事这项工作时,如今落在我们学校身上的债务就会大大减轻。于是现在蒙召将他们大部分的钱财用来支持这些机构的人,就可自由地将他们的大部分奉献转而支持其它还未作出特别努力的贫困地方的传道工作。{SpTB10 45.3}
让基督教妇女节制协会的领导们注意这些书会带来大益处。我们应当邀请这些工人参加我们的聚会,给她们机会熟悉我们的人。要把这些宝贵的书放在她们手中,告诉她们这些书奉献给圣工的故事及其结果。要说明如何藉着销售《服务真诠》可以使病人到疗养院得医治,若无外援他们是决不能去的;藉着这种方法如何会帮助在大有需要的地方建立疗养院。我们的疗养院若是由始终敬畏上帝的男男女女进行明智的管理,就会成为使我们与基督教妇女节制协会的工人联络的手段,这些工人会迅速看到我们医疗工作方面的优势。他们与我们的医疗工作接触的结果,将是她们中的一些人会认识达到基督徒品格完全所需要知道的真理。{SpTB10 46.1}
有一点是我们的工人绝不可忘的,就是主耶稣基督乃是我们的总指挥。祂已定出计划,叫我们的学校可以藉此还清债务。那些因缺乏成功的信心而弃绝这个计划的人,主必不维护他们的做法。主的百姓若能同心协力地起来帮助祂在地上的圣工,主所应许的一切美事,就都必为他们成全。{SpTB10 46.2}
像洛杉矶这样的地方,人口不断地流动,提供了销售我们书籍的极好机会。由于我们的人没有更加充分地利用这个机会,已经承受了大损失。来自圣费尔南多学校的师生们为何不使洛杉矶成为销售《基督比喻实训》的一个特别园地呢?他们若以热心和信心执行所赐给我们的利用这本书的计划,上帝的天使就会伴随他们的脚踪,天上的福气也会临到他们的努力。{SpTB10 47.1}
圣费尔南多学校的教师们若在假期利用这个机会推动销售《基督比喻实训》的工作,原会做成一件极优秀的事。他们原会发现与学生一起出去并教导他们如何与人会面、如何介绍这本书乃是一个福气。关于这本书的奉献故事及其目标会使一些人对这本书和销售它的学校特别感兴趣。我们学校的教师们为何不多做这项工作呢?只要我们的人愿意了解,就没有比在家乡园地参加销售《基督比喻实训》更加可蒙悦纳的工作了;因为当他们这样帮助实现主救济我们学校的计划时,他们也在使人注意上帝之道的宝贵真理。{SpTB10 47.2}
一些人对这个计划表现的冷淡令上帝不悦。祂希望我们的人都了解这是祂解救我们的学校脱离债务的计划。正是因为这个计划受到了忽视,我们现在才感到极其缺乏钱财推进圣工。要是学校利用了如此为他们提供的准备,学校的库中就会有更多的金钱,上帝子民的手中也会有更多的金钱,去解救圣工其它贫困部门的需要,而最好的是,师生们原会得到他们在主的服务中需要学到的教训。{SpTB10 48.1}
我寄给你们这些话是因为我看到我们从事医疗和教育工作的工人需要有一种更加深刻的直觉、更加宽广的领悟,才能得到上帝定意藉着利用《基督比喻实训》和《服务真诠》临到他们的益处。我的弟兄们哪,我请你们把这些话读给我们的人听,好使他们学会显出有智慧、有能力、心智健全的精神。{SpTB10 48.2}
1907年9月12日写于加州疗养院
目录
收藏
  • 账号登录