您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

牺牲的精神
第七章 克己服务
​(摘自1905年11月1日致早期疗养院经理的信)
我们的生命是从耶稣身上得到的。祂的生命则是原有的,——不是借来的,也不是从别处获得的。在我们身上,流动着来自生命之源的小溪。在祂里面是生命的泉源。我们的生命是从主那里领受而来的。创造主可以把它再拿走。如果我们的生命与基督一同藏在上帝里面,基督显现的时候,我们也要与祂一同显现在荣耀里。我们在今生也会藉着献身的服务,把上帝所赐的一切才能都奉献给祂。……{SpTB19 23.1}
基督原是天国的君王,但祂作了无限的牺牲,来到这因那堕落大敌所招致的咒诅而弄得满目疮痍的世界。祂握住了堕落的人类,祂邀请我们说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。只要我们接受这些条件,那邀请便是给我们的,每一项利益也是属我们的。我在设法极为认真地做这项工作。我们能藉着乐意顺从上帝的旨意而成为别人的榜样。让我们遵从条件,在顺从中会得到我们所渴望的安息。{SpTB19 23.2}
关于某弟兄的提议,我的看法和你一样。我们担不起以高额薪水开始的计划。这乃是某地人的不幸,关于此点我有话要说。我们面前有巨大的传道工作园地。我们一定要留心基督的要求,祂为我们的世界献出了自己。我们可能做的任何事情都不应当留下不做。应当有整洁和秩序,每件事都要尽可能做得在所有方面都表现出周到来。但涉及到每周支付二十五美元的工资,并且根据所完成的外科手术给予大笔提成,在澳大利亚时已有亮光赐给我,说明绝不能这样,因为我们的记录会陷入危险中。曾被呈现在我面前的事,乃是原应在加利福尼亚州南部建立许多疗养院;因为那里会有大量的人口流入。许多人会追求那里的气候。{SpTB19 24.1}
我们看到在差遣使者前往的每一个国家里,这么多的帮助要给予传福音的传道士。每一个地方都需要建一所学校。在许多地方都需要建疗养院。我们的帮助和我们智慧地推进圣工的资源在耶稣基督里。上帝看到了一些曾在纽约工作过的人所做的大炫耀;但祂并不赞同那种传福音的方式。严肃的信息与大量糠秕混在了一起,这给人留下的印象与我们的工作不协调。要把救恩的好消息传到每一个地方,要把警告传给世界;但我们若本着基督在祂一生的服务中给我们树立为榜样的精神行事,就必须实行节约。祂不会在任何地方以这么大的花销来表现健康改良。{SpTB19 24.2}
福音与光明和生命有关连,假如没有日光全部植物都会死亡,人类的生命也就不存在。一切动物也都必死掉。我们都要考虑不可在任何方面奢侈。我们应当满足于用简单的方式所烹饪的清洁简单的饮食。这应当是上下各阶层人的饮食。要避免掺假的物质。我们正在为将来天国不朽的生命作准备。我们希望在光明中靠着那大医师的能力来做我们的工作。大家都要尽克己牺牲的本分。我们每人都要向基督学习。祂说:“你们当学我的样式”。“我心里柔和谦卑,……这样,你们心里就必得享安息”(太11:29)。{SpTB19 25.1}
在医疗布道工作上、在楼房、在服装或任何一方面的装饰上大事炫耀,都是违背上帝旨意的。要慎重考虑我们的工作,使之符合我们救主的计划。祂原可让众天军来展示祂为真实君王的性质,但祂却撇下那一切,以人性的衣袍来到我们的世界,以人性忍受了人类所受的诸般试探。祂在凡事上受过试探,像世人受的试探一样,好显明我们也可以作得胜者,与基督合而为一,正如基督与天父合而为一一样。“祂到自己的地方来,自己的人倒不接待祂。凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女”(约1:11,12)。{SpTB19 25.2}
上帝号召安息日复临信徒向世界显明,我们是在为基督已去预备的地方作准备,基督是去为那些愿意藉着顺从在耶稣里的真理来洁净自己心灵的人预备地方。要让每一个愿意来效法基督的人都舍己,背起自己的十字架来跟从祂。{SpTB19 26.1}
目录
收藏
  • 账号登录