您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

天父关怀你
11月8日 因信心与顺从而成圣
“你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了”(约15:8)。{OFC 291.2}
许多人不愿过我们救主所过的生活。他们认为需要作出太大的牺牲,才能效法这个榜样,结出善行的果实,还须耐心忍受上帝的修剪,以便结出更多的果实。但是当基督徒视自己为基督手中的卑微工具,努力忠心地履行各样职责,依靠上帝所应许的帮助,他就会负起基督的轭,并发现这轭是容易的。这时,他就要为基督挑重担,并称它为轻省的。他可以凭着勇气和信心向上仰望说:“我知道我所信的是谁,也深信祂能保全我所交付祂的”(提后1:12)。{OFC 291.3}
我们如果在道路上遇见困难,并忠心地予以克服;我们如果遭遇反对与指责,并靠基督的名得了胜;我们如果负起责任,以我们主的精神去履行本分,我们就会获得有关祂信实和能力的宝贵知识。我们不再依靠别人的经验,因为我们自己已经有了凭证。我们可以象古时的撒玛利亚人那样说:“我们亲自听见了,知道这真是救世主”(约4:42)。{OFC 291.4}
我们越默想基督的品格,越体验祂拯救的能力,就越敏感地意识到自己的软弱和瑕疵,并越诚恳地仰望祂为我们的力量和我们的救赎主。……我们可以藉着信靠基督和顺从上帝的律法而成为圣洁,获得资格在荣耀的国度里与圣天使和身穿白衣的赎民为伴。{OFC 291.5}
每一个基督徒不仅有特权,也有责任与基督保持密切的联合,在属上帝的事上获得丰富的经验。这样,他的生活必多结善果。……{OFC 292.1}
我们在读到他们特别虔诚的人生记录时,往往觉得他们的经验和成就远超过我们所能达到的。但事实并非如此。基督已为众人舍命。祂在祂的圣言中向我们保证,祂愿意将圣灵赐给凡求祂的人,过于世上的父母愿意将好东西给他们的儿女。 {OFC 292.2}
众先知和使徒不是靠神迹完善基督徒品格的。他们使用了上帝使他们力所能及的方法。凡作出同样努力的人,必获得同样的结果。 {OFC 292.3}
目录
收藏
  • 账号登录