您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

天父关怀你
11月16日 当合而为一像基督与天父那样
“从今以后,我不在世上,他们却在世上;我往你那里去。圣父啊,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一像我们一样”(约17:11)。{OFC 299.5}
我们在何处能找到确保我们安全的清洁、良善和圣洁呢?何处有豺狼进不去的羊圈呢?我告诉你,上帝已经组建了教会,要藉着她工作。在信徒中间,可能有一些犹大;有急噪的彼得,在试炼的环境下会否认他的主;也会有约翰那样蒙耶稣所爱的人,但他也可能会怒火中烧,求火从天降下,消灭那些侮辱基督和真理的人。大教师曾设法指教他们纠正所存在的错误。祂今天也这样对待祂的教会。祂指出我们的危险,把老底嘉信息摆在我们面前。 {OFC 299.6}
祂告诉他们,一切自私,骄傲,自高,不信和偏见,会使人阻挡真理,转离真光,所以是危险的。抱有这些情绪的人如果不悔改,就会像犹太人那样,被留在黑暗之中。但愿每一个人现在都回答基督的祈祷,在心里回应主的恳劝,彼此合而为一,就像基督与天父合而为一,并为此而努力。不要彼此相争,而要把矛头对准上帝和真理的仇敌。要衷心回应基督的祈祷: “圣父啊,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。……我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者”(约17:11-15)。……. {OFC 299.7}
必须为圣灵打开心门,因圣灵使人成圣。真理则是媒介。必须接受在耶稣里的真理。这是惟一真正的成圣。“你的道就是真理”。请阅读基督为合一而所献上的祷告。“求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一像我们一样。”(约17:11)。基督不仅为祂当时的门徒祈祷,也为所有因祂门徒的话而相信祂的人祈祷,直到世界的末了。…… {OFC 300.1}
主从那时起就建立了教会,历经沧桑,直至今日。圣经为我们展示了教会的典范。信徒们要彼此团结,与上帝合而为一。当信徒们与真葡萄树基督联接起来时,他们就在基督里成为一体,充满同情,温柔和仁爱。 {OFC 300.2}
目录
收藏
  • 账号登录