您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

天父关怀你
11月24日 我们当反射基督的爱
“耶稣又对他们说,愿你们平安。父怎样差遣了我,我也照样差遣你们”(约20:21)。{OFC 307.6}
我们应该力求明白和欣赏真理,把耶稣里的真理分给别人。我们对自己灵魂的价值要有正确的估计。这样,我们就不会像现在那样草率行事了。我们就会非常诚恳地寻求明白上帝的旨意。我们所行的一切就会与自私的意念相反。我们就会时常祈求拥有基督的心志,使我们能照着祂的样式陶冶和塑造。我们仰望耶稣,瞻仰祂的荣美,时刻注视祂,就能变成祂的形象。祂必赐恩典给凡持守祂道路,遵行祂旨意且行在真理中的人。……{OFC 307.7}
我劝你们这些名字登记在教会名册上的人,要作配得的成员,要藉着基督的美德确实配得。怜悯、真理和上帝的爱是应许给谦卑和心灵痛悔之人的。…… {OFC 308.1}
全天庭都大为惊奇,这种如此宽广、如此深厚、如此丰足完满的爱被介绍给已经知道我们主耶稣基督恩典的人,他们竟如此漠不关心、如此冷淡而无动于衷。…… {OFC 308.2}
无限的真理宝藏世世代代一直在积累。没有语言能使我们充分地感受到这些巨大资源的范围和丰富。它们正等候着那些赏识它们之人的需求。这些真理的宝石要被上帝的余民收集起来,交给世人;但自信和心灵的执拗却拒绝这有福的宝藏。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。这种爱是无法测度的,也无法表达。约翰号召世人要“看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女”(约壹3:1)。这是一种知识所不能及的爱。 {OFC 308.3}
在完全的牺牲中,毫无保留:耶稣舍了自己。上帝旨在叫祂的子民彼此相爱,象基督爱了我们一样。他们要为这种爱教育和训练心灵。他们要在自己的品格中反映这种爱,向世人体现这种爱。每一个人都应当视此为自己的工作。耶稣在向父祈祷时说过:“祢怎样差我到世上,我也照样差他们到世上”(约17:18)。那些已经尝过主恩的人要向世人介绍基督的丰满。他们要为基督做基督为天父做了的事——表现祂的品格。{OFC 308.4}
目录
收藏
  • 账号登录