您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

天父关怀你
11月27日 痛苦的价值
“我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了”(罗8:18)。{OFC 310.6}
使徒约翰在逼迫之下的经验,对于基督徒有一个非常有力和安慰的教训。上帝并不阻止恶人的计谋,但祂限制他们的毒计,叫那些在试炼和斗争中仍然保持信仰与忠顺的人得到益处。传福音的工人往往必须在逼迫的风暴、苦毒的反对和不公平的侮辱之下进行工作。在这样的时候,他务要记住,在试炼和苦难的炉中所得的经验是值得付出一切痛苦代价的。上帝就是这样使祂的儿女就近祂,以便向他们显明他们的软弱和祂的力量。祂教训他们依赖祂,如此准备他们应付危机,充任负责的地位,并成全上帝赐给他们能力的崇高目的。{OFC 310.7}
历代以来,上帝所分派的见证人都曾为真理的缘故遭受侮辱和逼迫。约瑟曾因保持自己的贞洁和正直而遭受陷害和逼迫。上帝所拣选的使者大卫曾被他的仇敌追逐,象掠物被猛兽追逐一样。但以理因为效忠上天而被扔在狮子洞中。约伯曾丧失属世的一切财物,而且身受病患,以致他的亲友都加以憎厌;而他依然保持他的正直。 {OFC 311.1}
耶利米不能自禁,不能不讲上帝所吩咐他讲的话;结果他的见证激怒了君王和首领,以致被投在污秽的泥坑中。司提反因传讲基督并祂的钉十字架而被石头砍死。保罗因忠心为上帝作外邦人的使者而被监禁,被棍打,被石砍,最后被处死。约翰“为上帝的道,并为给耶稣作的见证”被放逐在拔摩岛上。 {OFC 311.2}
这些先贤忠贞的榜样,证明上帝一切应许的可靠——证明祂常与祂的仆人同在,并以恩惠支持他们。这些例子说明信心的力量足以抵御世上的一切权势。…… {OFC 311.3}
他们为那位比撒但更有能力的主作了见证。……藉着试炼和逼迫,上帝的荣耀──祂的品德──在祂所拣选的人身上显现出来了。那些被世人所恨恶所逼迫的基督信徒,乃是在基督的学校中受教育,受锻炼的。他们在地上行走在窄路上;他们是在苦难的炉中炼成纯洁的品格。 {OFC 311.4}
目录
收藏
  • 账号登录