您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

天父关怀你
10月14日 基督为你代求
 “我们有这样的大祭司,已经坐在天上至大者宝座的右边,在圣所,就是真帐幕里作执事。这帐幕是主所支的,不是人所支的”(来8:1,2)。{OFC 266.1}
属肉体的眼睛永远看不清基督的秀丽与俊美。圣灵照亮内心,向生灵显示他全然无望无助的实际情况,唯有代负罪担者的恩慈与赦免——基督充分的恩典,能使世人认识祂无限的慈悲,无量的仁爱、慈怜与荣耀。 {OFC 266.2}
除了我们的救主,再没有谁来到我们的世界以成就属乎恩惠,与莫可言喻的仁爱使命,也没有谁曾在堕落人类的手下忍受像祂所受那种的对待。“你们不是自己的人,因为你们是重价买来的”(参林前6:19,20)。我们因着创造,也因着救赎都属于基督。祂是唯一的无罪者,为我们忍受痛苦、可耻的侮辱,和被拒绝。…… {OFC 266.3}
这样,那在基督耶稣里成了新人,因祂的功劳而得拯救的,应怎样在上天的宇宙前行事为人呢?他们是否要发怨言?他们是否要彼此控告?温和谦恭的精神岂不更加适宜吗?大教师说:要“学我的样式”,“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,……这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”我们是否在品德上显示祂的精神呢?我们是否要负祂的轭,担祂的担子呢?……{OFC 266.4}
假如众人能看见基督站在宝座前,等待听他们的祷告,等待他们将自己的意愿归服他,停止他们的背叛,而重新效忠上帝,则他们必凭诚心的悔改祈求天父赦免他们违犯他律法的罪,赦免他们用影响力使他人将耶和华的律法置之不顾的罪。仇敌的联军因他们如此的耽延而正在夸胜。他们是否仍然被律法定为有罪呢?还是他们要置身在基督的一边,而运用自己的感化力,也凭着自身的经验,帮助那被出卖又背叛的人类呢?他们是否要与那位在天父面前为他们代求的耶稣基督成为同工呢? 众天使正在阻止毁灭的恶使者。他们十分关怀这些背逆的百姓。他们要去帮助这些人安全地回到羊圈,使他们最后可以成为胜利者,永远得救进入在天上上帝的家。{OFC 266.5}
目录
收藏
  • 账号登录