您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

天父关怀你
8月15日 贵重却白白赐予
“因一次的义行,众人也就被称义得生命了”(罗5:18)。{OFC 209.3}
上帝荣耀的恩典是金钱不能购买,智力不能把握,权力不能强求的,但却要白白赐给一切愿意接受的人。人可以意识到自己的需要,放弃一切自恃的观念,接受救恩的礼物。凡进入天国的人绝不是靠着自己的义跨越天国城墙的。天国的门也不会为金银的重礼而敞开。但靠着基督十字架的功劳,他们将进入天父之家的许多住处。 {OFC 209.4}
罪人最大的安慰和最大喜乐的缘由乃是上天赐下耶稣作罪人的救主。……祂自愿经历亚当跌倒的境地,在战场上迎战那试探者,为人类战胜了他。且看祂在受试探的旷野中。祂禁食四十昼夜,身受黑暗权势最猛烈的攻击。祂“独自踹榨,众民中无一人与祂同在”(赛63:3)。这一切都不是为了祂自己,而是要打破使人类受撒但奴役的锁链。 {OFC 209.5}
基督怎样在肉身中向祂的天父寻求力量,以便忍受试炼与试探,我们也当这样做。我们应效法上帝无罪爱子的榜样,每日需要从一切能力的泉源获得帮助、恩典和能力。我们要将自己无助的心灵,交托那位愿意在需要时提供帮助的主。我们太容易将主忘记了。自我为冲动所胜,以致没有取得应有的胜利。 {OFC 210.1}
我们若为过犯所胜,切莫迟误,而当速速悔改,接受那将我们置于有利地位的赦免。我们若悔改相信,从上帝而来的洁净之能就必归与我们。祂白白地提供救恩。祂的赦免赐给凡愿意接受的人。……每一个罪人悔改,上帝的天使就欢唱快乐的诗歌。没有一个罪人是必须灭亡的。救恩的恩赐是丰满而白白赐予的。{OFC 210.2}
目录
收藏
  • 账号登录