您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷一
第一百零六章 “切割与鞭打”
“切割与鞭打”常用来表达人们责备犯错的人或被认为犯错的人所采用的方式和言语。用这句话指那些本没有责备弟兄的责任,却动辄以鲁莽无情的态度这样做的人正合适。但用这句话指那些在责备教会错误的事上负有特别责任的人就不合适了。这样的人出于对宝贵灵魂的爱,有工作的负担并且感到必须忠心尽责。{1T 612.3}
过去二十年来,我时常蒙指示看到主使我丈夫有资格去做忠心处理犯错之人的工作,并且把这担子放在了他的肩上,他若没能在这方面尽责,就会招致主的不悦。我从未看他的判断是没有错误的,也从未看他的话语是上帝默示的;但我始终相信他比我们传道人中的其他任何一个人更有资格做这项工作,因为他有长久的经验,也因为我已看到他是特别蒙召而且适合这项工作;还因为在许多情况下人们起来反对他的责备时,我蒙指示看到他在事情的判断上和责备人的方式态度上是正确的。{1T 612.4}
过去的二十年来,那些受到责备的人和支持他们的人向我丈夫表显了一种控告的精神,这比他所不公平地担当的其它任何残酷的担子都更加消磨他。当他倒在重担之下时,许多曾受到责备的人竟欢喜快乐了,而且误解了我在1865年12月25日对他的情况的看法,很是以这种想法自慰:以为主在那个时候因为“切割与鞭打”而责备了他。这完全是一个错误。我没有说过这种事。为了使我的弟兄们可以知道我在我丈夫的情况中确实看到了什么,我发表下面的文字。这是在我见异象后的第二天写下来交给他的:{1T 613.1}
在1865年12月25日的异象中,我蒙指示看到上帝的仆人我丈夫怀雅各长老的情形。我蒙指示看到上帝悦纳了他的谦卑。他在祂面前的刻苦己心。他承认自己缺乏对上帝的献身,以及他对自己所犯错误过失的悔悟。这些错误已使他的心在长期患病期间非常悲伤失望。{1T 613.2}
我蒙指示:他过去最大的错误,是对那些在上帝的圣工中伤害了他的影响,并因他们的错误行为使他心里极其忧苦的弟兄们怀有不饶恕的精神。他不象我们的天父那样,一贯对祂犯错、有罪、悔改的儿女充满同情和怜悯。当那些使他受到最大痛苦的人衷心而彻底地承认自己的错误时,他能也确实饶恕了他们,并待他们如弟兄。虽然在上帝看来错误已经消除,他有时却在自己的心中刺探那伤口,并且藉着提到他过去受的痛苦使伤口溃烂化脓,让自己不快乐。他在自己的经历中受了那么多在他自己看来本可以避免的痛苦,使他对弟兄和上帝放纵了一种抱怨的精神。他就这样重新经历过去的试炼。这些试炼本应淡忘,不该使他的生活因无益的回忆而难受。他没有始终意识到应向不幸落入撒但试探的人显示同情和仁爱。真正受害,蒙受损失是他们,而不是他,只要他坚定地保持基督的精神。当这些人开始认识到自己的错误时,他们就有一场艰难的仗要打,藉着谦卑的认罪,使自己走上光明的道路。他们要对付撒但,战胜自己骄傲的精神,需要光明中的人帮助,把他们从瞎眼灰心的景况中带出来,开始有盼望并得到力量把撒但踩在脚下。{1T 613.3}
我看到我丈夫对那些犯错并伤害过他的人太苛求了。他放纵不满的情绪,这对犯错的人没有一点益处,也不能使他自己的心很快乐,使它不适合有上帝的平安住在那里。有上帝的平安居心才会使他凡事谢恩。主允许他的心因自己的错误和过失而沮丧,几乎放弃了得饶恕的希望,并不是因为他的罪太大了,而是因为使他可以凭经验知道,若无上帝的饶恕,人心会多么痛苦难忍,也使他可以理解这节经文:“你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯”(太6:15)。我看到若是上帝象我们一样苛求,象我们彼此相待一样待我们,我们就会全部陷入不可救药的绝望状态中。{1T 614.1}
我蒙指示看到上帝让这场苦难临到我们,是要教导我们许多在这么短的时间内别无他法可以学到的东西。我们去丹斯维尔乃是祂的旨意。要是我们不去,我们的经验就不完全。祂希望我们看到,并且更加充分地理解,那些顺从真理并在遵守祂诫命的人,要实践对自己本分的确信又与某机构的领导们联合乃是不可能的;就侍奉上帝来说,他们的原则不能联合,就象油和水不能联合一样。只有那些具有最纯洁的原则并且有最大的心智独立性,能亲自思考并行动,总是敬畏并信靠上帝的人,才能安全而长时间地留在某机构中。那些没有如此资格的人不应受劝去那个机构,因为他们的心会因那个机构的经理们所说柔和的话而变得迷惑糊涂,并且被那些经理的诡辩所毒害,他们的诡辩是源自撒但的。{1T 614.2}
他们关于侍奉上帝和宗教生活的影响和教导是与我们救主及祂门徒们的教导截然相反的。他们藉着言传身教降低了虔诚的标准,并说他们不必为自己的罪忧伤或与世界分离以便跟随基督,而是可以与世人混在一起并分享世上的快乐。这些领导不会鼓励他们的信徒效法基督常常祷告,谨慎自守和依赖上帝的生活。有良心尽责而且坚定信靠上帝的人在某机构能得到的益处还不及那些相信该机构领导们之宗教原则的人所能得到的一半。就宗教原则来说,前者不得不站稳反对这些领导的许多教导,审查所听到的一切,免得自己被欺骗,使撒但占他们的便宜。{1T 615.1}
我看到,就疾病及其治疗来说,某机构是美国最好的健康机构。可是领导者不过是人,他们的判断不总是正确的。那里的主治医生愿意他的病人相信他的判断是完全的,甚至象上帝的判断一样。但他常常失败。他高抬自己象上帝一样,没能高举主为唯一的依靠。那些对上帝毫无信赖或信心的人,以及那些在圣洁或基督徒背十字架的生活中看不到任何荣美的人,在某机构能比在美国的任何其它健康机构得到更多的益处。在这个地方获得成功的大秘诀乃是经理们控制着病人的心思。{1T 615.2}
我看到我丈夫和我自己不能在那里得到许多益处,像那些有不同的经历和信仰的人能得到的一样。天使说:“上帝并没有计划祂为一个特别的目的所拣选,要做一项特别工作的仆人的心被任何一个活人控制,因为那唯独是祂的特权。”当我们在某机构时,上帝的天使保守了我们。他们曾在我们周围,在每个时辰支持着我们。但时候到了,我们既不能有益于人也不能受益,于是曾与我们在那里同住的光明云柱就离开了,我们只有离开那里并到罗切斯特的弟兄们中间才能得到安息,光明的云柱停留在罗切斯特。{1T 616.1}
我看到上帝希望我们去某机构有几个原因。在那里的时候,我们的立场,我们献上的恳切祈祷,我们对上帝表现的信赖,祂在我们的苦难中所赋予我们的愉快、勇气、盼望和信心,对所有人都有一种影响也是一个见证,说明基督徒有一个力量和快乐之源,是爱宴乐的人所不知道的。上帝使我们在某机构凡有影响力之人的心中有了一个地位,将来当如今在那里的病人被分散到各自的家乡时,我们的工作就会使他们再次注意我们,当我们受到攻击时,有些人至少会成为我们的辩护者。此外,在去某机构的事上,主也希望我们受益于一种我们在巴特尔克里克被同情的弟兄姐妹环绕着时得不到的经验。我们必须与他们分离,免得我们依靠他们而不依靠主,唯独倚赖祂。既几乎完全与上帝的子民隔绝,我们就被摇动脱离了地上所有的帮助,并蒙引导唯独指望上帝。这样,我们就获得了一种经验,是我们若不去某机构就不能获得的。{1T 616.2}
当我丈夫的勇气和盼望开始动摇时,我们就不能在那个地方使任何一个人受益,也不能在那里因进一步的经验受益了。上帝的旨意乃是我丈夫不应留在那里剪切他的力量,而应在他软弱的状况中去到他的弟兄们中间,他们能帮助他忍受苦难。当我们在苦难中与上帝的子民分离时,我们就有机会反省,仔细地回顾我们以往的生活,并看出我们的过失和错误,在上帝面前自卑并藉着认罪、谦卑和常常恳切的祈祷来寻求祂的面。当我们从事积极的工作,背负别人的担子,受许多挂虑压制时,对我们来说不可能有时间反省并仔细回顾过去,学习上帝看为必要让我们学习的教训。然后我蒙指示看到,当我们在某机构时,上帝不能藉着应允祂子民的恳求并照他们所求的恢复我丈夫的健康而使祂的名得荣耀。那就象使祂的能力与黑暗的权势联合一样。要是祂高兴彰显祂的能力使我康复,医生们就会取走本应归给上帝的荣耀。{1T 617.1}
天使说:“上帝将在使祂仆人康复的事上得荣耀。上帝已经听了祂仆人们的祈祷。祂的膀臂在祂受苦的仆人以下。上帝一直掌管着这事,祂的仆人虽然受着痛苦,却必须消除他的恐惧、焦虑、怀疑和不信,安静地信靠伟大而满有恩慈的上帝,祂正怜悯、深爱、关怀着他。他将与仇敌有冲突,但总应因想起一位比仇敌更强的在照管着他而得安慰,而且他无需害怕。凭信依赖上帝已乐于赐下的证据,他就会光荣地在上帝里夸胜。” {1T 617.2}
我看到主正在赐给我们一种经验,这种经验对我们将来参加祂的工作具有最高的价值。我们正生活在一个严肃的时期,处在地球历史结尾的几幕中,而上帝的子民却没有觉醒。他们必须睡醒并在改良自己的生活习惯、饮食、服装、工作和休息上作出更大的进步。在这一切的事上,他们都应荣耀上帝,预备好挑战我们的大仇敌,并享有宝贵的胜利,就是上帝已为那些正在凡事上实行节制争取不朽冠冕之人所存留的胜利。{1T 618.1}
我看到上帝正在装备我丈夫去从事严肃神圣的改良工作,就是祂计划要在祂子民中进行的工作。重要的是,传道人应该就节制的生活给出指示。他们应该说明饮食、工作、休息和着装与维持健康的关系。凡相信末世真理的人都要在这事上有所作为。这事与他们有关,上帝也要他们觉醒并关心这种改良。他们若是漠不关心这个问题,祂就不会悦纳他们的行为。{1T 618.2}
现今教会所经历的试炼患难,多是源自人为满足食欲而滥用肠胃的结果。那些在饮食和工作上不节制及不合理的人,他们的讲论和行动也是不合理的。一个不节制的人,是不能成为忍耐之人的。人并非一定要酩酊醉酒才算是不节制的人。人若饮食无度,吃得太频繁,太多,太丰腻无益,都是犯了饮食不节制的罪,破坏消化器官的健全作用,影响大脑,颠倒判断,阻碍人合理、镇静、健康地思考和行动。这也是教会各种磨难的多产来源。因此,上帝的子民若要处于能蒙祂悦纳的状态,就当在那原属于祂的身体和精神上荣耀祂,他们必须尽心努力克制自己食欲的满足,并在凡事上实行节制。然后他们才能领会真理的美丽与清新,而在生活上实行出来,并且以聪明、谨慎、正直的行动,来使我们信仰的敌人,没有羞辱真理事业的机会。上帝要求凡相信真理的人都做出特别、恒切的努力,使自己的身体处于最佳的健康状况,因为我们前面有一项严肃而重要的工作。身心的健康对这项工作来说乃是必需的;对健康的宗教经验,对基督徒生活的进步和在圣洁中的长进来说也是必要的,就象手或脚对身体来说是必要的一样。上帝要求祂的子民洁净自己,除去身体灵魂的一切污秽,敬畏上帝,得以成圣。凡漠不关心和给自己找藉口不下这种工夫,等着主为他们做祂要他们为自己去做之事的人,必在地上遵守耶和华典章的谦卑人在耶和华发怒的日子隐藏起来的时候,显出亏欠。{1T 618.3}
我蒙指示,上帝的子民若不努力尽到他们的本分,只是等候安舒的日子来到,除去他们的过犯,纠正他们的错误;倘若他们赖此以洁净身心一切的污秽,预备参加第三位天使之大呼声的工作,就必显出他们的亏欠来。安舒,即上帝的能力,只能临到那班藉着实行上帝所吩咐他们的工作,自己预备妥当的人,就是洁净自己,除去身体灵魂一切的污秽,敬畏上帝,得以成圣的人。{1T 619.1}
我蒙指示:我丈夫的情形在某些方面与那些等候安舒之人的情形相似。他若是等着上帝的能力临到他的身体,好使他在做出与信心相称的努力之前就觉得自己得了痊愈,说,当主医治我时,我就会相信并且做这事或那事,他就会继续等下去而不会实现任何改变,因为上帝的应许只实现在那些相信然后依照信心而行的人身上。我看到他必须相信上帝的话,祂的应许是他可以去支取的,祂的应许也决不会落空。他应该凭信心走出来,依赖上帝已乐于赐下的证据,尽可能地行到成为一个健康人的地步。天使说:“上帝必支持他。他的信心必须因着行为得以成全,因为只有信心就是死的。信心必须由行为支持。活泼的信心总是藉着行为表现出来的。” {1T 619.2}
我看到我丈夫会畏避作出与他的信心相称的努力。对他自己病情的担心和忧虑使他胆怯了。他看外表,看身体不舒服的感觉。天使说:“感觉并不是信心。信心是单纯接受上帝的话。”我看到我丈夫必须本着上帝名和力量抵抗疾病,并且藉他自己的意志力超越他自怜的感觉。他必须奉以色列上帝的名和力量,坚持维护他的自由。他必须尽可能地停止思想和谈论自己。他应当高兴快乐。{1T 620.1}
1865年12月25日,我确实看到,就如我从前已多次看到的,F长老常常犯错,用鲁莽无情的做法多多伤害了那些他以为有错的人。我常看到他在新的园地做的工作,当他引出了一班人相信现代真理时,就当把训练他们的工作交给他人,因为他作事的风格既出自他鲁莽的精神,他又缺乏忍耐和判断力,就使他没有资格做这工作。我要在这里给出我曾得到的关于F弟兄的见证,写于1865年12月26日,以便说明我确实看到了他的情形,也因为该证言的大部分内容是普遍适用的,还因为他没有作出任何回应,只是对别人说主在那个异象中因切割和鞭打责备了我丈夫。我要在这里声明,给出下述证言的另一个目的是,我们的弟兄们可以更充分地了解F弟兄在新园地的工作,以便他们不将试探放在他的路上,使他离开自己的工作,力劝他在教会中间到处做工,或定居在这里或那里。{1T 620.2}
目录
收藏
  • 账号登录