您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

天父关怀你
3月20日 天国银行里的存款
“在上帝我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗”(雅1:27)。 {OFC 79.5}
堕落受苦的人类引起了我们救主慈怜的同情。你若愿作祂的跟从者,就必须培养同情怜悯之心。……寡妇、孤儿、有病和垂死的人总是需要帮助。这乃是一个传扬福音的机会──来高举耶稣,祂是众人的盼望与安慰。当受苦的身体得了救助,……心门就敞开了,你便可以将天上的香膏浇灌其内。{OFC 79.6}
某一群信徒或许是贫穷,没有学问,没有名望的;然而在基督里,他们可以在家中,邻里间,教会里,甚至在“以外的地方”作一种工作,其结果之远大将要直达永恒无穷。许多初作门徒的人之所以单有基督徒经验的开端而从来没有长进,就是因为他们忽略了这种工作。当耶稣向他们说,“你的罪赦了”时,在他们心中所得到的真光,原可藉着帮助有需要的人而保守完全。青年人不休不止的活动力,固然时常造成危险,但如果导之得当,则必成为福惠之源。 {OFC 79.7}
经常消耗在于身心无益之娱乐的时间,应当用来……帮助需要的人。 {OFC 80.1}
每一次帮助急难中的弟兄,或协助上帝圣工散布真理的机会,便是一颗你能预先送入天国银行保存的珍珠。 {OFC 80.2}
爱心、礼貌、克己牺牲──这一切永远不会消失。当上帝的选民从必朽变为不朽之时,他们仁慈的言行将要显明,存到永远。……借着基督所赐之义的功劳,这种言行的芳香将永垂不朽。 {OFC 80.3}
目录
收藏
  • 账号登录