您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

天父关怀你
2月18日 向信徒一家的人行善
 “所以,有了机会,就当向众人行善,向信徒一家的人更当这样”(加6:10)。{OFC 53.5}
基督特地把照顾教会中穷人的责任,放在教会的身上。祂允许穷人到教会里来。穷人必常在我们中间。上帝交给每一个信徒照顾穷人的责任。正如真实家庭里面的人彼此关照,服侍病人,扶助软弱的人,教导愚昧的人,训练没有经验的人,“信徒一家的人”也要照顾其中贫困无助的人。{OFC 53.6}
每一个教会有责任为其中的穷人和病人作出细致的明智的安排。I{OFC 53.7}
自称是基督徒之人的任何疏忽、任何一次未能解除背负贫穷和压迫之轭的兄弟姐妹的需要,都在天国的卷册上被记为在基督的圣徒身上亏待了基督。那许许多多对人讲说基督圣言,但对不如他们幸运及成功的同道弟兄姊妹未能表现温柔的同情与关怀的人,主将如何与他们算账啊! {OFC 53.8}
真正的基督徒是穷人的朋友。他对待困惑不幸的弟兄,如同人对待一种美妙、柔弱、敏感的植物一样。上帝希望祂的工人,在有病受苦的人中间作祂恩典和慈爱的使者。祂正看着我们,要知道我们如何彼此相待,在与高位的、卑贱的、富有的、贫穷的、自由的和为奴的人交往上,是不是像基督一样。{OFC 54.1}
当照顾主的穷人,这一点是毫无疑问的。只要是对他们有益的,便应当从各方面帮助他们。 {OFC 54.2}
目录
收藏
  • 账号登录